Всем известно то, что субпродукты необыкновенно полезны, так как в их составе присутствуют те витамины и вещества, которые нормализуют работу внутренних органов, улучшают обменные процессы, а также улучшают внешний вид кожи. Самым популярным субпродуктом является печень, из которой можно приготовить немало очень вкусных, необыкновенно аппетитных и нежных блюд.
Так, из куриной печени можно запросто приготовить очень вкусный, необыкновенно нежный и низкокалорийный торт с морковью, луком и сметаной, а подавать его желательно как закуску.
Ингредиенты:
- просеянная овсяная мука (45 г);
- специи для курицы (7 г);
- соль адыгейская (по вкусу);
- куриная печень (780 г);
- очищенные чесночные зубчики небольшие (четыре штуки);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- сырые яйца куриные (две штуки);
- нежирная сметана (70 мл);
- оливковое масло (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (270 г);
- сладкая паприка молотая (8 г);
- морковь (460 г).
Процесс приготовления:
- Те ингредиенты, которые понадобятся для закусочного торта, необходимо подготовить заранее, так как это в значительной степени сократит время приготовления полезного блюда.
- Салатный или репчатый лук необходимо очистить от шелухи, затем его необходимо нашинковать тоненькими и полупрозрачными полукольцами, отправить в сковороду с антипригарным покрытием и при постоянном помешивании обжаривать его в горячем масле примерно две минуты.
- Что касается моркови, то ее необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и крупнее нашинковать, отправить к луку и перемешать, далее готовить овощи до мягкости на слабом огне несколько минут.
- Как только начинка для закусочного торта будет готова, ее нужно переложить в самую подходящую посуду, остудить, затем можно приступить к приготовлению сметанного крема.
- Охлажденную сметану перелить в небольшую миску и добавить тертый чеснок, затем насыпать по вкусу соль, по желанию в ту же посуду можно отправить какие-то любимые специи.
- Теперь сметану с остальными компонентами необходимо взбивать несколько минут до получения нежного и гладкого крема, накрыть емкость пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.
- Далее нужно приготовить печеночные блины, которые будут выступать в качестве основы для закусочного торта, а для этого необходимо обработать и тщательно промыть печенку, мелко ее нарезать и переложить в глубокую посуду.
- В ту же посуду нужно разбить куриные яйца, насыпать все специи, затем взбивать ингредиенты блендером примерно десять минут, отправить в ту же посуду муку и по вкусу добавить соль, продолжить процесс взбивания до образования однородного теста.
- Из печеночной массы нужно приготовить тонкие блины примерно одинакового диаметра, остудить, затем смазать их поверхность чесночно-сметанным кремом.
- Сверху выложить равными порциями овощную начинку и равномерно ее распределить, затем собрать торт, смазать его оставшимся чесночно-сметанным кремом, по желанию украсить моченой брусникой, посыпать зеленью и оставить в холодильник для полноценной пропитки примерно на полтора часа, затем эту полезную закуску подавать на обед.
Также по желанию можно сверху украсить торт жареными шампиньонами вот так :
А между слоями блинов также по вкусу можно ложить их либо нет. Приятного аппетита !