Классическими куриными рулетами удивить уже давно никого нельзя, но это замечательное закусочное блюдо приобретет новую нотку и получится более оригинальным, если добавить какие-то необычные компоненты, такие, к примеру, как орехи и сочные яблоки.
Куриные рулеты с начинкой из сладких сочных яблок и каких-нибудь орехов могут стать прекрасным дополнением рождественского стола. Для приготовления таких праздничных рулетов рекомендуется использовать куриное филе или крупные окорочка, кроме того, желательно добавить также в такое блюдо чернослив.
Ингредиенты:
- свежая морковь небольшая (3 шт.);
- майонез оливковый (50 г);
- сладкий красный лук небольшой (4 шт.);
- вареные куриные яйца отборные (3 штуки);
- яблоки любого сладкого сорта (две шт.);
- куриное филе (четыре штуки);
- крупный чернослив без косточек (пятнадцать штук);
- черный перец крупномолотый (по вкусу);
- грецкие орехи очищенные (60 г);
- густая паста томатная (50 г);
- твердый сыр (140 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сливки средней жирности (180 мл);
- ореховое масло для жарки (по вкусу);
- кунжутные семена для посыпки (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления:
- Все куриное филе нужно очень тщательно промыть, после этого хорошенько отбить через кусок плотного полиэтилена. Далее нужно выложить отбитые куриные куски в миску, присыпать их любыми специями для курицы, а также крупномолотым перцем.
- Добавить небольшое количество соли, затем тщательно перемешать ингредиенты, оставить их на двадцать минут под крышкой.
- Для того чтобы куриное мясо стало более мягким и приобрело более приятный аромат, его желательно дополнительно подержать в маринаде из любых пряностей и лимонного сока. Что касается чернослива, то его нужно хорошенько промыть и залить чистой и очень горячей водой, после этого оставить под крышкой примерно на восемь минут.
- Далее чернослив нужно тщательно обсушить и нашинковать брусками, после этого почистить все овощи, затем крупно натереть морковь и порубить сладкий лук.
- Маленькими кубиками нарезать какие-нибудь сладкие яблоки, после этого прогреть в самой подходящей сковороде ореховое масло, отправить в него тертую морковь, а также рубленый лук. Все обжарить примерно три минуты.
- Затем необходимо добавить порезанные яблоки и продолжить обжаривание еще три минуты, далее в отдельной сковороде необходимо подсушить орехи, немного остудить их и измельчить, отправить в отдельную миску, добавить нарезанный чернослив.
- Отправить в эту же миску овощи, обжаренные с яблоками, затем добавить очищенные вареные яйца, которые необходимо крупно натереть, влить майонез, насыпать небольшое количество соли и хорошо перемешать ингредиенты.
- На чистом столе расстелить отбитые куриные куски, выложить в них одинаковыми порциями овощную начинку с яблоками и орехами, свернуть заготовки в рулетики и дополнительно зафиксировать их деревянными зубочистками.
- Далее необходимо отправить все рулетики на противень, полить их смесью из томатной пасты и сливок, посыпать сушеной зеленью, тертым сыром и кунжутными семенами.
- Отправить куриные рулеты с начинкой из овощей, яблок и орехов в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать их до румяного оттенка, затем выложить на плоское блюдо и подавать к рождественскому столу.