Меню Рубрики

Грибной суп с петрушкой и домашней лапшой: проверенный рецепт

грибной супчик

Для того чтобы этот полезный и необыкновенно ароматный грибной суп получился очень вкусным, его рекомендуется готовить с домашней лапшой.

Конечно, процесс приготовления такой домашней лапши займет некоторое время, однако и результат обязательно приятно удивит.

Ингредиенты:

  • замороженные опята (430 г);
  • молотый орех мускатный сушеный (4 г);суп
  • петрушка свежая рубленая (45 г);
  • крепкий горячий куриный бульон (2,3 л);
  • свежие листья тимьяна измельченные (17 г);
  • сладкий лук салатный (238 г);
  • приправа универсальная;
  • стебель сельдерея (160 г);
  • просеянная мука пшеничная для лапши (160 г);
  • морковь (360 г);
  • морская соль тонко молотая (по вкусу);
  • масло растительное рафинированное для жарки (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна шт.);
  • тонко молотый черный перец (по вкусу);
  • чистая вода (по вкусу);
  • бульонный кубик с грибным вкусом (по вкусу);
  • мелкие чесночные зубцы очищенные (две шт.).

Приготовление:тарелка супа

  1. В большую стальную миску нужно отправить сырое яйцо и слегка взбить вилкой, положить немного соли и продолжить взбивание.
  2. Раскрошить в эту же посуду четверть бульонного кубика с грибным вкусом, после чего необходимо добавить пшеничную муку (130 г), по вкусу влить питьевую воду и замесить тесто достаточно плотной консистенции, скатать его в шар.
  3. Далее завернуть приготовленное тесто для домашней лапши в плотный полиэтиленовый пакет, затем на тридцать минут отправить в холодильник.
  4. В это же время нужно приготовить грибной суп. Для этого на среднем огне довести до кипения куриный бульон. Далее нужно разморозить опята и промыть их, затем крупно порезать и добавить в кипящий бульон, также добавить лаврушку, универсальную приправу. Варить грибной суп примерно 15 минут.
  5. Промытую морковь нужно почистить и крупно натереть, выложить на сковороду и две минуты обжаривать в раскаленном масле. Затем тоненькими кольцами нашинковать очищенный лук.
  6. Положить измельченный лук в сковороду и жарить с морковью примерно шесть минут, в это же время нужно почистить стебель сельдерея, измельчить.
  7. Почищенные мелкие дольки чеснока раздавить плоской стороной лезвия какого-нибудь кухонного ножа, затем раздавленный чеснок необходимо мелко порубить и отправить вместе с сельдереем в сковороду. Все вышеупомянутые ингредиенты обжарить до мягкости, после чего положить в кастрюлю с грибным супом.черная тарелка
  8. Добавить измельченные листья тимьяна, насыпать все специи, продолжить приготовление еще семь минут.
  9. Затем посыпать оставшейся пшеничной мукой поверхность кухонного стола, затем добавить охлажденное тесто и слегка вымесить его, после чего тонко раскатать и нарезать тонкой соломкой.
  10. В свободной кастрюле довести до кипения питьевую воду и насыпать соль, затем добавить домашнюю лапшу и варить ее три минуты, после чего отправить на сито и полностью обсушить.
  11. Подготовить глубокие тарелки и выложить в них равными порциями домашнюю лапшу, добавить горячий суп, насыпать рубленую зелень, затем ароматное блюдо подавать на обед со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.