Меню Рубрики

Салат с консервированной фасолью – 10 простых и очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью становятся приятным дополнением к современному праздничному столу, внося разнообразие в уже поднадоевшее меню. Действительно, сочная, сытная, калорийная и вместе с тем легко усваиваемая консервированная фасоль отлично сочетается с множеством других продуктов, образуя необычные рецепты.

Говядина, свинина, курица, грибы, яйца, овощи являются традиционными компонентами. К ним добавляются более необычные составляющие – авокадо, крабовое мясо, морепродукты, фрукты. Да чего только не используют!

Пора обсудить пока еще непривычный, достаточно редкий ингредиент – фасоль. Это бобовое содержит чистый растительный белок, так нужный человеку для нормальной жизни. При этом он усваивается легче, чем животный, составляющий различные виды мяса, поэтому продукт необходимо включать как в повседневный, так и праздничный рацион питания.

салат-с-фасолью-и-ветчиной

Подходит он и для салатов, если к бобовому добавить только овощи, фрукты, то получим диетическое, постное, вегетарианское блюдо, а при комбинации с мясом, грибами, морепродуктами – сытный ужин или обед. Выбирайте!

Очень вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

Одновременно нежный, сочный и хрустящий салатик изготавливается из простых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный хлеб – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез, сметана, лимонный сок для соуса
  • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем прямо с бульоном (так оно сохранит сочность), нарезаем кубиками.

нарезаем-курицу

  • Хлеб режем небольшими брусочками, складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, растительное масло, измельченный прессом очищенный чеснок, все аккуратно стряхиваем, перемешивая.

мешаем-хлеб-и-специи

  • Выпекаем хлеб на противне при 180 градусах около 20 минут, несколько раз перемешивая.

хлеб-запекаем-в-духовке

  • Помидор моем, измельчаем, добавляем консервы.

режем-помидоры

  • Заправляем соусом (предварительно смешиваем в равных количествах сметану с майонезом, добавляем несколько капель лимонного сока).
  • Сухарики всыпаем прямо перед подачей.

салат-с-фасолью

Салат из фасоли с колбасой, корейской морковкой и кириешками

Очень быстрый салат из готовых продуктов, остается его только собрать. Отличный вариант для праздничного стола, когда нужно готовить много еды и на все не хватает времени.

Продукты таковы:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Корейская морковь – 250-300 г
  • Копченая колбаса – 170-200 г
  • Сухарики кириешки – 2 пачки по 33 г или 1 побольше
  • Майонез по вкусу
  • С консервы сцеживает жидкость.
  • Колбасу режем соломкой.

режем-колбасу

  • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, затем заправляем соусом по вкусу.
  • Вот и все, невероятно быстро, зато так вкусно!

салат-с-фасолью-и-колбасой

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Еще один способ использования этого бобового – добавить крабовые палочки, овощи, сыр.

К примеру, использовать такие продукты:

  • Фасоль белая или красная – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная (или свежий болгарский перец) – 0,5 банки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердый – 70-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2-4 ст.л.
  • Нарезаем крабовые палочки, помидор.

нарезать-крабовые-палочки

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Смешиваем все ингредиенты (если вместо кукурузы используете перец – его тоже нужно нарезать кубиками или соломкой).

смешиваем-ингредиенты

  • Добавляем пропущенный через пресс очищенный чесок, соль, перец, майонез.
  • Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем.

салат-с-кукурузой

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Особенно нежное, сочное, воздушное блюдо к любому празднику.

Нужно к нему подготовить:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, соль по вкусу
  • Колбасу, капусту нарезаем полосами.
  • Сыр трем на крупной или мелкой терке.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Зелень мелко крошим.
  • Все смешиваем, заправляем соусом, подаем к столу.

салат-обжорка

Очень вкусный салат из говяжьей печени с фасолью

Достаточно необычное сочетание печени и бобовых, тем не менее, дает отличный результат. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень — 0,5 кг
  • Фасоль сухая – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец черный, красный молотый – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Фасоль предварительно замачиваем на ночь, отвариваем 5 минут после кипения, меняем воду на холодную, чистую, варим до готовности без соли на слабом огне, чтобы сохранить красивую форму.

фасоль-вареная

  • Натираем очищенную морковь на крупной терке.

натираем-морковь

  • Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с морковью.

обжариваем-лук

  • Печень шинкуем тонкой соломкой (лучшее ее не размораживать полностью, так будет легче резать), обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Достаточно 15-20 минут, иначе продукт станет жестким (солим за 3-5 минут до готовности, добавляем перец, любимые специи по вкусу).

жарим-печень

  • Бобы периодически пробуем на готовность, так как точно определить время сложно – оно зависит от сорта, способа хранения, свежести продукта.
  • Смешиваем готовые ингредиенты, заправляем майонезом (его много не нужно, так как при обжарке продукты впитали растительный жир), добавляем измельченную зелень.

смешиваем-ингредиенты

  • Блюдо получается сытным, нежным, особенно его любят мужчины за калорийность.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Полезный витаминный салатик готовится из таких продуктов:

  • Говядина отварная – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Фасоль консервированная или отварная – 200 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый, соль – по вкусу
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Орехи грецкие жареные – 50 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Режем очищенный красный лук перьями, добавляем уксус, оставляем мариноваться.

маринуем-лук

  • Говядину отвариваем, остужаем, режем полосами.

нарезать-говядину

  • Нарезаем соломкой сладкий перец, к нему добавляем чили по вкусу – кто любит острое, тот может нарезать больше.

нарезать-перцы

  • Орехи жарим, измельчаем ножом или блендером.

орехи-нарезать

  • Чеснок, кинзу мелко рубим.

нарезать-чеснок-и-кинзу

  • Все смешиваем, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
  • Выкладываем салат на большое блюдо, украшаем, пробуем!

салат-с-фасолью-и-говядиной

Постный салат с жареными грибами (шампиньонами)

Сытно покушать в пост поможет такое блюдо. Для него понадобится:

  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Фасоль красная отварная или консервированная – 100 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Салат листья – пучок
  • Кинза – пучок
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук, чеснок очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

лук-обжарить

  • В конце жарки добавляем нарезанные кусочками грибы, фасоль, специи, тушим до готовности шампиньонов.

обжариваем-фасоль-грибы-лук

  • Остужаем массу, добавляем измельченные орехи.

добавить-грецкие-орехи

  • При подаче стоит выложить на листья салата, посыпать кинзой.
  • Для тех, кто не придерживается поста, а просто хочет полакомиться диетическим блюдом, рекомендуем добавить отварное куриное мясо, лучше филе – оно менее жирное.

салат-с-фасолью-и-грибами

Диетический рецепт с консервированной фасолью и куриной грудкой

Легкое, нежное, сочное блюдо для особ, следящих за своим весом.

Продукты таковы:

  • Грудка куриная (в сыром виде) – 600 г
  • Фасоль консервированная – 400 г (две банки)
  • Огурцы соленые – 200 г (около 5 шт)
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем с бульоном для сохранения сочности, нарезаем полосами или кубиками.

грудку-режем-кубиками

  • Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке.
  • Огурцы нарезаем соломкой, если выделяется много жидкости – ее лучше слить.

нарезаем-огурцы

  • Лук мелко режем.
  • С консервы сливаем жидкость.
  • Все продукты смешиваем, слегка перчим (соли не нужно, так как огурцы достаточно соленые), заправляем маслом, соевым соусом.

салат-с-куриной-грудкой

Вкусный салат с фасолью, копченой курицей и помидорами

Этот салат называют в народе «Александрой». Получается свежее, весеннее, сочное блюдо, при этом использование курицы либо ветчины значительно меняет его вкус.

Для него нужны:

  • Ветчина или копченая курица – 400 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Свежий помидор – 3-5 шт.
  • Майонез, чеснок, специи, зелень по вкусу
  • С консервы сцеживаем маринад.
  • Режем копченую курицу, предварительно убрав кожу, жир, кости.

режем-копченую-курицу

  • Сыр крупно трем.

трем-сыр

  • Помидоры нарезаем некрупными кусочками (лучше пользоваться очень острым ножом, чтобы максимально сохранить форму кубиков).

нарезаем-помидоры

  • Лук, зелень также мелко крошим.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.

салат-с-копченой-курицей

Фасолевый салат с помидорами, ветчиной и сыром

Еще один способ приготовления этих бобовых с использованием таких продуктов:

  • Ветчина – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр трем крупно, ветчину режем кубиками или полосами.

нарезаем-колбасу

  • Лук чистим, моем, нарезаем мелко.

режем-лук

  • Зелень моем, крошим.
  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по желанию солим.
  • Действительно просто, легко, быстро, из готовых продуктов – нарезка и смешивание занимают пару минут!

салат-с-ветчиной-и-фасолью

Использование в салатах фасоли помогает придать блюду сытности без лишней калорийности и жирности. Комбинируя этот продукт с другими ингредиентами, можно получить совершенно разные результаты. Удачи на кулинарном поприще, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector