Это блюдо легкое и готовится быстро. Особенно когда у вас куплена морковь по-корейски или заранее приготовлена. Я, обычно, ее делаю сразу много и использую для разных блюд. Например, салат с корейской морковью, курицей и перцем.
Чем хороша фунчоза? Ее можно варьировать с различными ингредиентами. Например, с курицей или креветками. Или добавить сладкий перец. Пробуйте, и у вас получится очень вкусно!
Итак, у вас уже есть один из компонентов рецепта. Осталось приготовить фунчозу.
Понадобится:
- Полпачки фунчозы
- 140 г корейской морковки
Приготовление:
- Я ее отвариваю в кипящей воде 3-4 минутки. Предварительно добавляю на каждый литр 1 столовую ложку масла подсолнечника и 1 чайную ложку соли
- Промываю холодной водой
- Нарезаю на необходимый мне размер
- Смешиваю с морковью
- При необходимости добавляю немного масла оливы
И все! Можно подавать к столу!
Я недавно распробовала фунчозу и она мне очень понравилась. Делала ее с овощами, блеск))) Даже скептик муж с удовольствием поел.