Меню Рубрики

Сырники из творога – 8 рецептов сырников на сковороде и в духовке

Вы ломаете голову, что приготовить на завтрак? Хорошим решением будут нежные пышные сырники. Причем, даже если готовить их несколько дней подряд, то они не смогут надоесть. Ведь существует большое разнообразие этого простого, но полезного блюда.А употреблять можно со сгущенным молоком, со сметанкой или с вареньем. Детям такой завтрак, безусловно, понравится, даже привередливым.

Основным компонентом блюда выступает творог. Его можно купить любой жирности. Здесь уже на ваш вкус. Или сделать самим из молока или кефира. Я раньше так и поступала. Отправляла кефир в кастрюлю на огонь, и когда при нагревании кисломолочный продукт сворачивался, сливала через марлю.

Сейчас я ленюсь это делать, да и ассортимент в магазинах радует разнообразием. Единственно, я бы не советовала использовать зернистый творог. Он сюда не очень подходит.

сырники-без-муки-и-яиц

Классические пышные сырники с творогом на сковороде

Этим рецептом я пользуюсь давно. И уже привыкла продукты отмерять на глазок. Так даже удобнее, не надо с весами возиться. Но приблизительные нормы укажу.

Продукты:

  • Творог – 400 г или две пачки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Щепоть соли
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 3-5 ст.л.

Творог я беру либо в пачках, но чтобы был мягкий, не зернистый. Либо покупаю на развес. Пойдет даже творожная масса с изюмом. В этом случае, сахар исключаем, иначе что-то слипнется.

соединяем-продукты

  • Разминаем творожок вилкой. Можно, конечно, блендером пройтись, только смысла не вижу. Если творог мягкий, то он под действием вилки уляжется, как вам необходимо
  • Выбиваем к нему яйцо и всыпаем сахар с солью. Размешиваем все той же вилочкой
  • Добавляем муку. А здесь смотрите сами, сколько возьмет творог. Ведь жирность и состав у него разный. Надо, чтобы получилось незабитая мукой равномерная творожная масса, которая чуть липнет к рукам

формируем-сырник

  • В отдельную тарелку всыпаем мучку и начинаем формировать творожники. Для этого ложкой захватываем массу, опрокидываем ее в муку и чуть присыпаем сверху. Затем берем в руки и скатываем в круг. На этом этапе я кладу его на разделочную доску, приминаю сверху ладошкой и обкатываю по краям, чтобы они получились ровными

выпекаем-сырники

  • Сковороду раскаляем, масло наливаем, выпекаем на среднем огне до золотистости
  • Выкладываем на салфетку, чтобы снять излишки жира. Я этот этап частенько пропускаю, так как за столом народ уже томится в предкушении трапезы.

сырники-на-сковороде

Пошаговый рецепт творожников в духовке с изюмом

Если вы следите за фигурой, то советую воздержаться от обжаривания на сковороде. Попробуйте испечь в духовке. Сырники получаются с хрустящей румяной корочкой, а внутри очень нежные и вкусные. И никакого жира-канцерогена при жарке.

Продукты:

  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Изюм – две горсти

Приготовление мало отличается от предыдущего рецепта.

разминаем-творог-с-сахаром

  • Разминает творог, плюсуем к нему яйцо, сахар, все размешиваем
  • Всыпаем муку и заводим тесто

формируем-сырник

  • На последнем этапе добавляем промытый и обсушенный изюм, скатываем полуфабрикаты из творожной массы

сырники-на-противне

  • Раскладываем на противне, покрытым пекарской бумагой или силиконовым ковриком

сырники-запеченные-в-духовке

  • Выпекаем при температуре 180-190С до зажаристой корочки.

Выкладываем на тарелку, даем немного остыть, подаем со сгущенкой или сметаной. Съедать лучше сразу, но если вдруг остались, то не советую прикрывать крышкой, корочка размякнет, и вкус блюда изменится.

Правильные сырники, как в детском саду

Все помнят сырники, которые готовили в детском саду. У меня до сих пор осталось стойкое убеждение, что вкуснее, чем в садике, я не ела. И сейчас, когда я спрашиваю внучку, что ей нравится из садиковского меню, в перечне присутствуют и сырники тоже.

Продукты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Ванилин

взбиваем-яйца

  • Если у вас крупные яйца, то достаточно двух. Взбиваем их венчиком с солью

добавляем-творог-сахар

  • Насыпаем сахар и превращаем в единую массу. Выкладываем творог, ванилин. Размешивать до фанатизма не стоит, даже если в массе останутся крупинки творожка. Это не страшно

всыпаем-муку

  • Половину мучки просеиваем в миску с творожной массой, оставшаяся часть пойдет для обваливания оладушек

формируем-сырники

  • Подготовим чашку с водой, муку, ложку и массу. Окунаем ложку в емкость с водой, руки смачиваем и зачерпываем ложкой кусочек теста. Поваляем сначала в руках, затем обваливаем в муке, чуть приминаем и сразу кладем на поверхность, на которой будем выпекать. Тесто мягкое, прилипающее к рукам, но муки добавлять не стоит, чтобы не забить ею тесто
  • Ставим в духовку на 180С до подрумянивания или обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной поверхности

сырники-в-разрезе

Они получаются мягкие, прожаренные внутри.

Простой рецепт без муки и яиц

Вместо муки возьмите манную крупу. С ней получаются идеальные сырники. Сытно, вкусно, полезно.

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Манка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ваниль – пакетик
  • Мука – для панировки

выкладываем-продукты

  • Для приготовления берем мелкозернистый творог в пачках с любой жирностью. Складываем все ингредиенты по списку

 

все-перемешиваем

  • Разминаем вилкой или ложкой в одну массу, убираем в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, и ее крупинки не чувствовались в готовых сырниках

лепим-сырники

  • Формируем сырник и панируем его в муке, излишек стряхиваем. Кстати, можно обваливать и в манке – получится хрустящая корочка

получилось-12-сырников

  • Из этого количества вышло 12 штук. Обжариваем в разогретом масле, излишек снимаем на салфетку

сырники--с-манкой

Подаем с вареньем или медом. Сырники — демократичное блюдо, их можно употреблять, как со сладкими добавками, так и с нейтральными. А внутри они получаются очень нежными, рыхлыми и хорошо пропеченными.

Вкусные творожные сырники с манкой

Быстрый завтрак для всей семьи подходит для скоростного ритма нашей жизни. Но все же не торопитесь и добавьте сладкий компонент – изюм.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

продукты-пробить-блендером

  • Творог освободим от обертки, яйца от скорлупы. Соединим все продукты по рецепту с помощью погружного блендера

готовые-сырники

  • Лепим лепешки и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Готовим банановый завтрак на пару в мультиварке

Для владельцев мультварки подойдет простой, полезный рецепт пышных и воздушных сырников. Если ее нет, то не стоит отчаиваться. Можно поместить творожную массу в силиконовые формы. Затем поставить их в емкость с водой и в духовку.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. (при необходимости)
  • Мука – 1 ст.л.

все-взбиваем

  • Для упрощения процедуры складываем все продукты в чашу блендера и смешиваем. Получается пастообразная масса

заполняем-силиконовые-формы

  • Наполним силиконовые формочки и расставим их в поддоне для мультиварки

в-чашу-наливаем-воды

  • В чашу мультиварки нальем воды, примерно поллитра

устанавливаем-корзину

Сверху установим подготовленные емкости с массой

выставляем-режим

  • Выставляем режим «На пару» для овощей и изменим время – достаточно 10 минут, нажимаем «Старт»

сырники-в-мультиварке

  • Сырники увеличились в объеме. Пугаться белого цвета не надо. В мультиварке верх всегда получается светлым, внутри они пропеклись. Даем немного остыть и вынимаем на тарелку. Подаем с любым наполнителем.

Диетические из овсяной муки

Сейчас очень многие увлекаются здоровой пищей и не используют в своем меню пшеничную муку. Замена ей – это овсяная, кукурузная или рисовая.

Подготовить:

  • Творог – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Овсяная мука – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин

продавим-творог

  • Продавим творог обычной толкушкой, разбивая комочки. Закидываем яйцо, сахар, соль и растираем

добавляем-манку-с-хлопьями

  • В массу отправляем манку и овсяные хлопья быстрого приготовления, протираем толкушкой

добавляем-изюм

  • Если нет муки, делаем ее сами, пробивая овсяные хлопья в блендере. Насыпаем ее в массу, изюм туда же. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут для набухания овсянки и манной крупы

формируем-лепешку

  • Присыпаем доску овсяной мучкой, скатываем шарик, затем на столе его сплюснем, обкатаем между ножом и рукой, чтобы выровнять бока. Сверху делаем насечки ножом
Совет

Перед выпеканием смахивайте силиконовой кисточкой излишки муки с поверхности, чтобы она при жарке не горела

диетические-сырники-на-овсяной-муке

  • Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки. Готовые лепешечки оставляем под крышкой на пару минут и выкладываем на блюдо.

Видео о том, как приготовить нежные и вкусные сырники на кефире с творогом

Пышные и пористые внутри, похожие внешне на маленькие кексики, с джемом или вареньем! Хочется попробовать? Смотрите рецепт с пошаговым описанием процесса.

Вот такие вкусные рецепты пышных и нежных сырников я для вас подготовила. Пробуйте и угощайте своих близких.

Комментарии

  • Сырники очень любимое лакомство для нашей семьи, буду пробовать новые рецепты благодаря Вашей статье

  • Я очень люблю и с манкой, и с изюмом. Он и получаются просто необыкновенно пышными и вкусными.

    • А мне больше без манки нравятся и готовить их проще. Но на вкус, как говорится... smile

  • В последнее время меня очень сильно манит на творог. Как раз на днях думала чтобы с ним приготовить)) Нашла то что нужно!

  • Как раз сегодня захотелось приготовить дочке сырников — творог в обычном виде она уже отказывается есть. А тут у вас столько рецептов творожных сырников! Предпочитаю их готовить в духовке — так они более полезные, без излишков жира, от которого потом еще и сковороду нужно отмывать, если решишься жарить сырники...

  • Не поверите, ни разу не ела сырники! Хочу попробовать приготовить, выглядит очень вкусно.

    • Елена, как же так? Я думала, что это блюдо всем известно и любимо smile

  • Большое спасибо за рецепты вкусных сырников из творога. С бананом не готовила ещё и пора попробовать такие вкусняшки! Ням-ням! ) Удачи Вам! good

  • Ну тут прямо для меня бЯда, обожаю сырники, но так и не научилась их печь — то пригорают, то расползаются! то еще чего...

    Посоветуй, с какого рецепта начать экспериментировать?

    • Я бы начала со второго рецепта — в духовке мне нравится больше всего. И проще, не надо туда-сюда на сковороде вертеть. smile

  • Отличные рецепты! Обожаю сырники, да и вообще все, что сделано из творога. Спасибо за подборку!

  • Сырники в духовке поразили своей пышностью. Причем не нужно стоять над сковородкой. Беру на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.