Меню Рубрики

Пицца на сковороде за 10 минут – 8 рецептов быстрой и вкусной пиццы

Пицца на сковороде относится к категории очень быстрых рецептов. Прекрасное решение для завтрака, перекуса, закуски для неожиданно нагрянувших гостей или просто вкусной еды, когда времени на ее приготовление мало.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, возникшее в 1522 году в Неаполе после появления в Европе томатов. Классический рецепт предполагает использование минимума продуктов – сыра и томатной пасты, но постепенно начали появляться более интересные рецепты – с мясом, морепродуктами, анчоусами, орегано, чесноком, оливками, грибами. Сейчас можно попробовать вегетарианские варианты, сырные, сладкие, да каких только нет!

Тесто для выпечки бывает разным. Итальянцы признают только плотное, раскатанное в тонкий блин, американцы предпочитают посытнее, с большим, пушистым коржом. А еще используют хлебную крошку, лаваш, даже тертый картофель!

пицца-на-сковороде-за-10-минут

Особое место в этом многообразии рецептов занимают быстрые, а также приготовленные на сковороде, без использования духового шкафа. Легко, удобно, доступно каждому. Итак, вот такую вкуснятину можно приготовить на обычной сковородке…

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Сочная, пушистая, сытная пицца не обязательно отнимает много времени на приготовление, ее легко сделать всего за 10 минут.

пицца-с-сыром

Для теста понадобятся:

  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Сметана — 8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепоть
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Томатный соус (острый) – 2 ст.л.

смешиваем-яйца-со-сметаной

  • Яйца взбиваем в большую миску, добавляем сметану, смешиваем все венчиком.

добавляем-муку

  • Всыпаем просеянную муку, соль, перец, соду, замешиваем негустое тесто.
  • Даем массе немного постоять.

помидоры-и-лук

  • Тем временем нарезаем колбасу, промытый лук, томат тонкими кольцами.

кетчуп-капаем-на-тесто

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, когда оно прогреется – выливаем тесто. Сверху капаем соусом.

засыпать-продуктами

  • Выкладываем начинку – сначала колбасу, поверх томаты, присыпаем луком.

сверху-сыром

  • Затираем сыром на крупной терке.
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем, пока сыр не растает.
  • Осторожно перекладываем на блюдо, нарезаем, кушаем горячим.

Пицца из лаваша на сковородке – быстро и вкусно

Тонкий лаваш подходит не только для шаурмы, рулетов, но даже пиццы. Кстати, такое блюдо может готовиться даже в микроволновке или духовке, но в сковороде проще.

пицца-из-лаваша

Также нам нужны:

  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Томатный соус – 50 г
  • Оливки по вкусу

вырезаем-круги-из-лаваша

  • Томаты промываем, нарезаем кружочками, оливки тоже.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Из лаваша по тарелке или крышке вырезаем круг нужного диаметра (как сковорода).
  • Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.

насыпаем-овощи

  • Укладываем первый корж, посыпаем его небольшим количеством сыра, поверх второй лаваш.
  • Уже его смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем колбасу, томаты, оливки, щедро посыпаем сыром.
  • Ставим сковороду на плиту, прикрываем крышкой, готовим до подрумянивания краев и дна блюда.
  • Продукты рассчитаны на две порции.

Пицца 4 сыра из цельнозерновой муки

Диетическая, нежная пицца без майонеза, сметаны, кефира, дрожжей и всего вредного, на натуральной цельнозерновой муке. Тесто выходит тонким, хрустящим по краям, а начинка – специально для ценителей молочных продуктов. Готовим?

пицца-4-сыра

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – щепоть

Начинка:

  • Твердый сыр, моцарелла, брынза – по 70 г
  • Творожный сыр для подачи
  • Томаты молотые – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, сахар, перец молотый, специи – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения

Приготовление:

  • Смешать сухие продукты для теста, влить растительный жир, желток, перемешать.
  • Постепенно доливая воды, заместить крутое тесто, которое не липнет к рукам, объем воды может разниться из-за качества муки.
  • Холодную сковороду смазываем небольшим количеством растительного жира.
  • Руками распределяем тесто тонким слоем по емкости.
  • Поверх смазываем тертыми томатами с солью и сахаром (можно заменить готовым соусом), нарезанные кусочки моцареллы, брынзу, на них – нарезанный кружочками томат.
  • Все покрываем тонкими слайсами твердого сыра (или тертого, как удобнее).
  • Готовим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, украшаем базиликом, свежими томатами и творожным сыром, кушаем сразу же.

Мини-пицца на кефире, жарить как оладушки

А это блюдо – что-то среднее между оладьями, пиццей и немного смахивает на запеканку или горячие бутерброды. Готовится также неимоверно быстро, это прекрасное решение для плотного завтрака, перекуса или быстрой заготовки к чаю.

пицца-оладушки

Продукты просты:

  • Кефир – 400 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ветчина – 150 г
  • Мука – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор небольшой — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки

смешиваем-все-продукты

  • Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой.
  • Вбиваем яйца, постепенно всыпаем муку, замешивая однородное тесто.
  • На терке натираем сыр, мелко крошим ветчину, перец, томат и зелень.

жарим-оладушки

  • На разогретую и смазанную растительным жиром сковороду ложкой выливаем массу небольшими порциями.
  • Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, можно под крышкой.
  • Такие оладьи вкусные как горячими, так и холодными, приятного!

Как приготовить быструю пиццу на кефире

Горячая, ароматная пицца – прекрасный завтрак для всей семьи или закуска для неожиданно нагрянувших гостей. Кушать ее нужно сразу же, с пылу с жару.

пицца-на-кефире

Продукты для приготовления:

  • Кефир (или йогурт) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст.л.
  • Начинка:
  • Колбаса – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соус томатный – 3 ст.л.

наливаем-тесто-на-сковороду

  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста, постепенно добавляя просеянную муку, замесить густую массу, как на оладьи.
  • Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить тесто, разровнять его по поверхности жаровни.
  • Накрыть крышкой, жарить 4-6 минут на тихом огне.

накладываем-колбасу

  • Перевернуть корж, смазать томатным соусом, выложить поверх начинку и присыпать сыром.
  • Жарить еще 6-7 минут до готовности, снова под крышкой.

Рецепт ленивой пиццы из батона

Этот рецепт – один из самых ленивых, быстрых, тут даже тесто не нужно вымешивать, основой станет готовое хлебобулочное изделие. Готовится почти молниеносно, а выходит вкусно.

пицца-на-батоне

Ингредиенты:

  • Батон – количество нарезанных ломтей по размеру сковороды
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 15-200 мл
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Колбаса – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливки – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу кубиками, томат кольцами.
  • Сковороду с антипригарным покрытием покрываем кусочками хлеба, чтобы понять, сколько его нужно.
  • В миске измельчаем хлеб руками в месиво.
  • Добавляем яйцо, молоко, муку, вымешиваем тесто.
  • Холодную сковороду смазываем маслом, разравниваем по ней массу.
  • Греем на слабом огне до зажаривания нижней основы блюда, переворачиваем, снимаем с плиты и быстро собираем пиццу – смазываем корж соусом, раскладываем колбасу, томат, оливки, перец, посыпаем сыром.
  • Жарим на слабом огне минут 5.

Пицца на картофельной основе за 10 минут

Еще один способ экспресс-завтрака – когда за основу берется не традиционное тесто, а тертый картофель.

пицца-на-картофельном-тесте

Ингредиенты для такого чуда таковы:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л. без горки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Колбаса вареная – 100-150 г
  • Колбаса копченая – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Колбасы нарезаем соломкой, сыр крупно трем.
  • Томат промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой или кольцами.

натертый-картофель

  • Картофель очищаем, трем на крупной терке.
  • Смешиваем ее с яйцом, добавляем по вкусу соль, перец, присыпаем мукой, все хорошо перемешиваем.

обжариваем-картофельный-блин

  • Сковороду смазываем масло, хорошо разогреваем.
  • Выкладываем в нее картофельную массу, равномерно распределяем по дну, жарим с одной стороны, переворачиваем, снимаем сковороду с огня.

засыпаем-сыром

  • Смазываем майонезом, выкладываем томаты, колбасы, присыпаем сыром.
  • Готовим под крышкой минут 5-10.
  • Даем блюду слегка остыть, нарезаем и пробуем.

Приготовление быстрой пиццы на майонезе и сметане

Быстрая, сытная, аппетитная пицца на сковороде выходит очень вкусной с добавлением сметаны и майонеза.

пицца-на-сковороде-на-майонезе

Готовится она так:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Любимые продукты для начинки – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбиваем вилкой в глубокой миске, добавляем муку, остальные продукты.
  • Все тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем массу на антипригарную сковороду, слегка смазанную жиром, разравниваем ложкой в ровный корж, стараясь, чтобы середина была потоньше.
  • Смазываем массу томатным соусом или кетчупом, присыпаем нарезанной колбасой, тертым сыром.
  • Готовим на малом огне под крышкой до подрумянивания краев, тесто хорошо поднимется, будет очень нежным, воздушным.

Вкусная, сочная пицца может быть быстрой. Такие рецепты просто спасают, когда нужно срочно накормить родных или гостей вкусненьким. Удивительно, но приготовить это блюдо можно даже на обычной сковороде без ущерба для результата. Пробуйте эти экспресс-рецепты и лакомитесь необычными блюдами!

Комментарии

  • Всегда думала, что пицца только в духовке, но недавно узнала, что даже в Италии есть пицца на сковороде — я даже рецепт итальянский такой пиццы напечатала

  • Я раньше часто дома готовила пиццу, но с тех пор, как открыли прекрасный итальянский ресторан, где готовят лучшую в городе, пиццу, перестала...

    Рецептов в статье много — можно выбрать по вкусу.

  • Пиццу любят многие, особенно дети. Каждый может выбрать пиццу по вкусу — меняй начинку и все тут.

    • Очень удобный вариант использования остатков продуктов после праздника. yes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.