Поклонникам острых, необычных и сытных закусок обязательно понравятся яркие и оригинальные мексиканские блюда, в составе которых присутствуют всевозможные пряности и специи.
Несмотря на то, что мексиканские кулинары используют только самые простые и недорогие компоненты, блюда у них получаются необыкновенно вкусными из-за того, что все специи, а также пряности перетираются вручную непосредственно перед началом процесса готовки. Только в этом случае даже самое простое блюдо приобретает в конечном итоге великолепный вкус и незабываемый аромат.
В этой статье мы подготовили для вас легкий мексиканский рецепт вкусных, сытных и острых голубцов с мясом, и болгарским перцем.
Особенность мексиканских голубцов заключается в том, что их нужно дополнительно обвалять в панировке, затем до румяной корочки обжарить со всех сторон.
Ингредиенты:
- густая сметана (50 мл);
- говяжий фарш (460 г);
- соль (по вкусу);
- густая паста томатная (30 мл);
- свиной фарш (470 г);
- молотый перец острый (7 г);
- свежемолотый кориандр (8 г);
- болгарский перец красный (три штуки);
- просеянная мука пшеничная (50 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- питьевая вода (460 мл);
- цельное молоко (по вкусу);
- растительное масло (по вкусу);
- небольшой лук салатный (две штуки);
- ржаной хлеб (90 г).
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарезать ржаной хлеб небольшими кусочками, затем переложить его в глубокую емкость, залить охлажденным молоком, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой и временно убрать в сторону.
- Теперь нужно промыть овощи, затем нашинковать тоненькой соломкой весь болгарский перец и одну луковицу, поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней небольшое количество растительного масла.
- Далее в ту же сковороду нужно отправить нашинкованные компоненты и обжаривать их до мягкости, в то же время необходимо почистить последнюю луковицу и очень мелко ее порубить.
- Подготовить большую миску и отправить в нее рубленый лук, добавить весь мясной фарш и посыпать его специями, затем посолить, отжать набухший ржаной хлеб и переложить в ту же емкость вместе с куриным яйцом, вымешивать массу несколько минут.
- Накрыть посуду крышкой и на полчаса убрать в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо слепить из мясной массы лепешки и выложить на них равными порциями обжаренные компоненты.
- Сформировать аккуратные мясные голубцы, со всех сторон обвалять их в мучной панировке, затем до румяного цвета обжарить в раскаленном масле.
- В отдельную емкость влить питьевую воду и добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отправить смесь в ту же сковороду, затем тушить в ней мясные голубцы примерно пятнадцать минут с момента закипания.
- Добавить сметану и готовить мясные голубцы под крышкой еще десять минут на самом слабом огне, подавать их в горячем виде с грибным соусом, пряной зеленью и рисом.