Меню Рубрики

Острые голубцы по-мексикански с болгарским перцем

острые голубцы

Поклонникам острых, необычных и сытных закусок обязательно понравятся яркие и оригинальные мексиканские блюда, в составе которых присутствуют всевозможные пряности и специи.

Несмотря на то, что мексиканские кулинары используют только самые простые и недорогие компоненты, блюда у них получаются необыкновенно вкусными из-за того, что все специи, а также пряности перетираются вручную непосредственно перед началом процесса готовки. Только в этом случае даже самое простое блюдо приобретает в конечном итоге великолепный вкус и незабываемый аромат.

В этой статье мы подготовили для вас легкий мексиканский рецепт вкусных, сытных и острых голубцов с мясом, и болгарским перцем.

В голубцы можно добавить любое мясо по своему усмотрению, но самым лучшим вариантом является фарш из говядины и нежирной свинины, в этом случае блюдо получится не только сочным, но и питательным.

Особенность мексиканских голубцов заключается в том, что их нужно дополнительно обвалять в панировке, затем до румяной корочки обжарить со всех сторон.

Ингредиенты:

  • густая сметана (50 мл);
  • говяжий фарш (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • густая паста томатная (30 мл);
  • свиной фарш (470 г);
  • молотый перец острый (7 г);
  • свежемолотый кориандр (8 г);
  • болгарский перец красный (три штуки);
  • просеянная мука пшеничная (50 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • питьевая вода (460 мл);
  • цельное молоко (по вкусу);
  • растительное масло (по вкусу);
  • небольшой лук салатный (две штуки);
  • ржаной хлеб (90 г).

голубцы на тарелке

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезать ржаной хлеб небольшими кусочками, затем переложить его в глубокую емкость, залить охлажденным молоком, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой и временно убрать в сторону.
  2. Теперь нужно промыть овощи, затем нашинковать тоненькой соломкой весь болгарский перец и одну луковицу, поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней небольшое количество растительного масла.
  3. Далее в ту же сковороду нужно отправить нашинкованные компоненты и обжаривать их до мягкости, в то же время необходимо почистить последнюю луковицу и очень мелко ее порубить.
  4. Подготовить большую миску и отправить в нее рубленый лук, добавить весь мясной фарш и посыпать его специями, затем посолить, отжать набухший ржаной хлеб и переложить в ту же емкость вместе с куриным яйцом, вымешивать массу несколько минут.
  5. Накрыть посуду крышкой и на полчаса убрать в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо слепить из мясной массы лепешки и выложить на них равными порциями обжаренные компоненты.
  6. Сформировать аккуратные мясные голубцы, со всех сторон обвалять их в мучной панировке, затем до румяного цвета обжарить в раскаленном масле.
  7. В отдельную емкость влить питьевую воду и добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отправить смесь в ту же сковороду, затем тушить в ней мясные голубцы примерно пятнадцать минут с момента закипания.
  8. Добавить сметану и готовить мясные голубцы под крышкой еще десять минут на самом слабом огне, подавать их в горячем виде с грибным соусом, пряной зеленью и рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.