Меню Рубрики

Блинный торт сладкий – 8 простых пошаговых рецептов

Блинный торт сладкий – необычный, но вкусный, достаточно простой в приготовлении десерт. Самое приятное, что рецепт не предполагает выпечки, то есть такое лакомство можно приготовить без духового шкафа. Отличное решение для дач, кухонь с минимумом техники или людей, не дружащих с тестом.

Блины вкусны сами по себе, они могут отличаться по внешнему виду, толщине, структуре из-за разности ингредиентов. Чаще всего их готовят либо на воде, либо молоке, либо кефире, а также их смешении, но бывают более оригинальные рецепты.

Употреблять тонкие коржики можно с соусами, подливками (сметана, джемы, сиропы), начинками или даже использовать как основу для закусочного торта. Так что это блюдо не так просто, как кажется.

блинный-торт-сладкий

Наиболее необычным вариантом применения блинов является создание десерта. Начинкой могут служить разные ингредиенты, естественно, сладкие – кремы, сгущенное молоко, фрукты, шоколад, даже крошка из печенья.

Разнится и подача, если традиционные торты просто складываются из слоев один поверх другого, то более необычные десерты предполагают скручивание заготовок и их выкладывание в определенной последовательности. Так что будет не только вкусно, но и красиво!

Простой рецепт сладкого блинного торта с шоколадной начинкой

Любителям всего шоколадного придется по душе такой вариант десерта. Он отличается красотой на срезе благодаря чередованию коричневых блинов с тремя сортами крема.

Для него стоит подготовить:

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ваниль – 4 г
  • Для крема:
  • Сливки жирности 35% — 600 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ваниль – 4 г
  • Какао-порошок – 5 г
  • Кофе растворимый – 4 г
  • Печенье «Орео» — 2 пачки
  • Просеиваем муку с какао, добавляем сахар, ваниль.

мешаем-муку-с-какао

  • По одному вбиваем яйца, смешивая все венчиком.

вбиваем-яйца

  • Понемногу вливаем молоко, замешивая тесто до однородности.

вливаем-молоко

  • Растапливаем при помощи микроволновой печи масло, добавляем к тесту.

добавляем-масло

  • Для идеальной гладкости теста без комочков переливаем его через сито.

проливаем-тесто-через-сито

  • Закрываем емкость пищевой пленкой, даем отдохнуть 30 минут.

закрываем-пленкой

  • Печенье Орео разбираем, убираем начинку, саму выпечку измельчаем в крошку блендером.

мешаем-в-блендере-печенье

  • Жарим блины на сковороде с малым количеством растительного масла, по мере жарки добавлять жир не обязательно.

жарим-шоколадные-блины

  • Лучше делать блины тоньше, чтобы получить как можно больше слоев.
  • Чтобы торт был красивым, для начала обрезаем края заготовок, для этого блины складываем стопкой, сверху укладываем тарелку чуть меньшего диаметра, острым ножом срезаем лишнее, так поступаем со всем продуктом.

обрезаем-края-у-блинов

  • Взбиваем холодные сливки с сахаром, ванилью до мягких пиков, разделяем на три части, в первую добавляем какао, вторую – кофе, третью оставляем без изменений.

делаем-начинку

  • Первый блин укладываем на блюдо, под края удобно выложить полоски пергамента, чтобы потом его убрать и тарелка осталась идеально чистой.
  • Смазываем кремом с какао, сверху присыпаем крошкой из печенья.

делаем-торт

  • Так поступаем с третью коржей.
  • Потом используем второй тип крема, затем – третий, по желанию можно их чередовать.
  • Когда десерт уже сложен, сверху аккуратно устанавливаем разделочную доску, слегка придавливая, чтобы получить ровный верх.
  • Накрываем торт, ставим в холодильник на пару часов пропитываться.

поставить-в-холодильник

  • Украшаем перед подачей, посыпав крошкой из печенья, какао или же смазав взбитыми сливками, целым печеньем Орео.

блинный-торт-орео

  • Удаляем бумагу, пробуем. Приятного!

Сладкий блинный торт со сгущенкой и сметаной

Один из простейших рецептов, для которого подойдут любые блины. По сути, это отличный выход, если на Масленицу или просто к столу было приготовлено слишком много блинчиков, которые не съели. Не пропадать же добру? Тем более что приготовить такой торт действительно легко.

Для него понадобится:

  • 20-25 готовых блинов
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана 20% жирности – 0,5 л
  • Срезаем края заготовок ножом вокруг миски или же просто придавливаем ее, выдавливая коржи нужного размера.

срезать-края-блинов

  • Смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной (если нет уже вареного варианта, то придется купить обычное и варить часа 3, следя, чтобы вода не выкипела), тщательно перемешивая до однородной массы.

делаем-крем

  • Смазываем коржи кремом.
  • Украшаем орехами, сухофруктами, фруктами, шоколадом тертым или растопленным.

блинный-торт-со-сгущенкой

  • Пропитываем в холодильнике несколько часов, получаем вкусный десерт с тончайшими слоями и ароматной, сладкой начинкой. А самое приятное, что при наличии самих «коржей» приготовить торт сможет даже ребенок!

Рецепт блинного торта с творогом и бананом

Ценители сладких бананов и творога должны попробовать такой десерт. Кстати, вместо этих фруктов можно взять другие любимые.

Главные продукты таковы:

  • Заранее испеченные блины – 25-30 шт.
  • Бананы – 7-8 шт.
  • Сметана 20% — 400 г
  • Творог – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 200 г +3 ст.л.
  • Для украшения торта:
  • Шоколад черный – 100 г
  • Шоколадные капли или драже – 2 ст.л.
  • Вишня, консервированная в собственном соку или из варенья – 2-3 ст.л.
  • Печем блины по любимому рецепту.
  • Желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 15 минут, потом подогреваем до 60 градусов, процеживаем через сито.
  • Разъемную форму покрываем пищевой пленкой, оставляя свободные края.
  • Бананы очищаем, разрезаем на четыре части в длину, каждую такую полосу закручиваем в блин.

заворачиваем-блины

  • Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру, желатин, хорошо взбиваем крем.

смешиваем-творог-и-крем

  • Подготовленные банановые рулеты выкладываем улиткой в форму, щедро заливаем кремом, поверх – второй слой рулетов, еще крема.

выкладываем-улиткой-блины

  • Закрываем пищевой пленкой, даем пропитаться пару часов, лучше на ночь.
  • Остатками крема поливаем вынутый из формы торт, украшаем растопленным шоколадом, драже.

украшаем-блиный-торт

  • Этот десерт интересен не только вкусом, но и необычным разрезом.

Торт из блинчиков с заварным кремом и клубникой

Заварной крем покоряет своей воздушностью, легкостью, нежностью, его вкус отлично дополняют мягкие фрукты, такие как свежая клубника. Этот необычный десерт точно понравится и взрослым, и детям!

Продукты таковы:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема и украшения:

  • Молоко – 0,5 л
  • Ваниль – 4 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 г
  • Клубника свежая – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

блинный-торт-с-кремом-и-клубникой

  • Сначала делаем крем, чтобы он настоялся, для этого молоко подогреваем в сотейнике, добавляем ваниль, половину сахара, даем закипеть и выключаем.
  • Яйца делим на белки и желтки, желтки вливаем к оставшемуся сахару, добавляем туда крахмал, перемешиваем.
  • К крему вливаем яично-сахарную смесь, подогреваем до загустения, даем остыть.
  • Тем временем делаем блины, для этого миксером взбиваем молоко с яйцами, водой, солью, добавляем понемногу сахар, затем вливаем растительное масло, порционно всыпаем муку, не переставая взбивать до образования однородного теста.
  • Выпекаем коржи как обычно, а чтобы готовые блины не слипались – горячими смазываем их кусочком масла.
  • Остывший крем взбиваем миксером до пушистой однородной структуры, но следя, чтобы масса не успела расслоиться.
  • Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем нарезанной тонкими слайсами промытой, просушенной клубникой.
  • Даем десерту пропитаться в холодильнике 30-60 минут, перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Еще один вариант творожного десерта с необыкновенно нежным, воздушным кремом-суфле.
Для него понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 400 мл
  • Сметана любой жирности – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст +2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Творог или сыр Рикотта – 500 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки жирности не менее 33% — 1 ст.
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Смешиваем молоко со сметаной, яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином. Муку добавляем постепенно, предварительно просеяв ее, все взбиваем. В конце добавляем рафинированное растительное масло, оно поможет не наносить жир на сковороду в процессе жарки.

смешиваем-ингредиенты

  • Раскаляем сковороду до появления дымка, смазываем жиром при помощи кисточки, выливаем немного теста, распределяя его круговыми движениями.
  • Жарим тесто с двух сторон, так поступаем со всем тестом, готовые блины ничем смазывать не нужно.

жарим-блины

  • Если используем творог, то его нужно предварительно протереть через сито, с Рикоттой такого не нужно, сырье смешиваем с ванилином, сахаром, отдельно взбиваем сливки с сахаром.
  • Творожную массу смешиваем с предварительно замоченным в воде на 15 минут, а затем подогретым на водяной бане до плавления и процеженным желатином.
  • Смешиваем творог со сливками, перемешиваем до однородной массы, даем загустеть в холоде 30 минут.

мешаем-крем

  • Собираем торт, перемазывая блины кремом, поверх выкладывая очищенные, нарезанные тонкими пластами фрукты через слой (или же на каждый слой, но по очереди – сначала бананы, затем апельсины).

составляем-торт

  • Так складываем весь десерт, сверху заливаем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом или фруктами.

торт-блинный-с-фруктами

  • Даем крему зажелироваться в холодильнике пару часов, а коржам пропитаться.

Рецепт торта из блинов с вишней и сметанным кремом

Этот торт может украсить любой праздничный ужин. Он не только вкусный, но и красивый. И, в отличие от печеного аналога, готовится намного быстрее.

Для него понадобится:

  • Консервированная вишня – 400 г (или 800 г замороженной)
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана 20% жирности – 500 мл
  • Мука – 270 г
  • Молоко – 600 мл
  • Черный шоколад – 40 г
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сначала яйца, сахар, солиь взбиваем в легкую пену, добавляем теплое молоко, вмешиваем муку.

делаем-тесто

  • Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Первый блин жарим на смазанной маслом сковороде, остальные – уже на сухой (достаточно будет масла в тесте).

делаем-блины

  • Так жарим все тесто.
  • Сметану смешиваем с сахаром.

сметану-смешиваем-с-сахаром

  • На блин кладем по несколько вишен в ряд, сворачиваем трубочкой, так формируем рулеты из всех заготовок (если используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно отварить со стаканом сахара пару минут).

делаем-трубочку-из-блинов-с-вишней

  • На блюдо выкладываем в ряд рулеты, смазываем сметанной массой, складываем второй ряд (на один рулет меньше), так создаем своеобразную пирамидку, не забывая заполнять пустоты кремом.

собираем-торт

  • Даем торту пропитаться, застыть пару часов – и кушаем с удовольствием!

блинный-торт-с-вишней

Сладкий торт с маскарпоне и сливками в домашних условиях

Особой нежности удается добиться добавлением мягкого сыра маскарпоне.

Для него нужно подготовить:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливки – 300 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Молочный шоколад для украшения

блинный-торт-с-маскарпоне

  • Из муки, молока, сахара, яиц, гашеной уксусом соды делаем блины, даем им остыть.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сыр, мелко рубленый шоколад, смешиваем.
  • Смазываем «коржи» получившимся кремом, обмазываем готовый торт остатками сырной массы, украшаем.
  • Даем настояться ночь, пробуем!

Готовим блинный торт с начинкой из вареной сгущенки

Ну и напоследок еще один вариант соединения теста с вареным сгущенным молоком.

Для него берем:

  • Блины – 13 шт.
  • Вареная сгущенка – 200 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Готовим блины по любимому рецепту.
  • Для заливки вилкой или венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар, молоко, снова взбиваем.
  • На тарелку укладываем первый блин, на край кладем чайную ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, так поступаем со всеми заготовками.

сворачиваем-в-трубочку

  • Берем разъемную форму диаметром 25-26см, выстилаем ее пергаментом.
  • Внутрь улиткой выкладываем блинные рулеты.

выкладываем-блины-улиткой

  • Все покрываем заливкой.
  • Выпекаем при 180 градусах 40 минут, слегка остужаем, аккуратно снимаем форму, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
  • Остается выждать часа два, пока десерт настаивается в холодильнике – и можно лакомиться этой красотой.

блинный-торт-из-вареной-сгущенки

На пороге Масленица, время, когда положено кушать блины с разными начинками. Если их привычный вкус надоест или останутся выпеченные коржики, которые никто уже не хочет кушать – сделайте такие вот торты. Это действительно нечто! Ну а понравившиеся варианты всегда можно приготовить «просто так» или к праздничному столу.

Комментарии

  • О, отличные блюда из блинов!

    Моя подруга печет обалденный торт из блинов с лимонным кремом, а я еще не готовила. Надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector