Меню Рубрики

Пироги с мясом в духовке – 6 рецептов пирогов легче не бывает

пирог-с-мясом

Пирог с мясом может стать прекрасным дополнением к чаю, вкусным перекусом или даже полноценной заменой обеду либо ужину. Готовится он в духовке из разных видов теста. Общее среди рецептов одно – наличие сытного, ароматного, такого любимого практически всеми мяса!

Всевозможная выпечка всегда в почете – это интересно, вкусно, необычно, а в большинстве случаев – еще и довольно быстро, просто помогает накормить всю семью. Мои родные просто обожают кулебяку с мясом, разные сладкие или пресные пирожки, к примеру, с капустой или картошкой.

Пирог с мясом из слоеного теста

Быстрый способ приготовить питательный пирог с мясной начинкой – использовать готовое слоеное тесто. Это значительно экономит общее время, а результат радует хрустящей корочкой и удивительно нежной, слоистой, воздушной структурой. Ох, стоит вспомнить это чудо, как хочется бежать на кухню готовить его!

Для пирога:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 2 пласта
  • Сыр – 40 г
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу
  • Мука – сколько возьмет
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  • Влить воду в фарш и хорошенько руками его вымесить.

вымесить-фарш

  • Затем добавить соль, перец, специи по желанию, снова перемешать.
  • Очищенный лук нарезать некрупным кубиком.

нарезать-лук

  • В сковороде, смазанной маслом, слегка обжарить фарш, добавить к нему лук, протушить.
  • В конце добавить зелень.

потушить-фарш-и-лук

  • Сыр натереть на крупной терке, за ним – очищенный чеснок, но уже на мелкой.

натерли-сыр

  • Заправить слегка остывший фарш сыром с чесноком, вымешать.
  • Раскатать оба пласта теста. Один аккуратно перенести на смазанный жиром противень, поверх разложить равномерным слоем фарш, отступая от края 3-4 см.

выложить-фар-на-тесто

  • Вторым куском накрыть заготовку, защипать края вилкой.

защипываем-края-вилкой

  • По центру сделать отверстие в верхнем куске теста.

делаем-дырку-в-тесте

  • В миске взбить вилкой яйцо, смазать массой пирог при помощи кисточки.

смазываем-весь-пирог

  • Отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Кушать горячим, можно заправить сметаной.

мясной-пирог

Татарский пирог с мясом и картошкой

Удивительная выпечка татарского происхождения даже выглядит неординарно – с красивой, скульптурно вылепленной крышкой и необычным отверстием по центру. Специально для любителей экстравагантных блюд – этот сытный, сочный пирог.

Понадобится:

  • Мука – 750 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мясо – 1,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Бульон – 1 ст.

Приготовление:

татарский-пирог

  • Сначала замесить густое тесто. Для него в глубокой емкости взбить яйцо с солью, добавить остальные продукты, последней – просеянную муку небольшими порциями.
  • Разделить массу на четыре неравные части.
  • Из той, что побольше, раскатать тонкий пласт и выложить в жаропрочную форму.
  • Мясо и очищенный картофель нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • Выложить начинку на тесто.
  • Второй кусочек раскатать, выложить сверху, плотно залепить края.
  • Третий по размеру кусок раскатать в круг, на нем сделать радиальные насечки, дырочку в центре.
  • Из последнего отрезка теста сделать шарик-крышечку.
  • Растопить сливочное масло, смазать им пирог сверху.
  • Отправить заготовку в разогретую до 180֯ духовку на 90 минут.
  • Достать пирог, открыть крышку и залить внутрь бульон.
  • Снова отправить в духовку форму еще на 45-60 минут.

Пирог с картошкой и мясом в духовке из дрожжевого теста

Пушистый, высокий, удивительно вкусный пирог с картофелем и мясом можно испечь для тихого семейного торжества, подать к чаю или использовать как калорийный перекус. Радует тонкое, нежнейшее тесто с огромным количеством начинки – это вам не хлеб, это настоящая мясная выпечка! И хотя сам процесс довольно хлопотный (нужно заместить тесто, подготовить начинку, выпечь), попробовав блюдо один раз, однозначно захочется повторить подвиг снова и снова. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль экстра – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 г

Начинка:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Картофель – 700 г

Приготовление:

  • Дрожжи смешать с ложкой теплого молока и сахара, оставить на пять минут разойтись.
  • Добавить остальные продукты. В последнюю очередь насыпать муку порциями понемногу, соединять с массой и досыпать еще. Вымешивать сначала ложкой, потом руками.

вымесить-тесто

  • Если тесто еще липнет к рукам – можно влить немного масла, но не забивать мукой, иначе будет не вкусно.
  • Миску смазать остатками растительного жира, внутрь выложить тесто, накрыть крышкой или тканью, поставить в тепло подниматься.
  • Тем временем можно заняться начинкой.
  • Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой, присолить, приправить любимыми специями.

нарезать-картошку

  • Фарш посолить, можно добавить к нему нарезанный кубиком лук.
  • Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
  • Большую из них раскатать в пласт по размеру противня толщиной около 5 мм.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить на него тесто.
  • Поверх выложить слой картофеля, на него – фарш, стараясь, чтобы были заполнены все уголки, возможные пустоты.

выложить-начинку

  • Сверху – оставшийся картофель.
  • Завернуть края теста внутрь, накрыть раскатанной второй частью теста.
  • Защипать швы пальцами, чтобы при приготовлении сок остался внутри, а готовое блюдо было нежным, не сухим.
  • Поставить в холодную духовку, включенную на 180 градусов – во время прогревания камеры тесто как раз подойдет.
  • В целом время приготовления займет около 50 минут.
  • Поджаристую верхнюю корочку тщательно промазать сметаной, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 20 минут для пропитки.
  • Размягченное блюдо нарезать порционными кусочками, подавать к столу теплым.

пирог-с-фаршем-и-картошкой

Заливной пирог с капустой и мясом

Вкуснейший заливной пирог благодаря капусте выходит очень сочным, нежным, а мясо придает сытности. Готовится быстро, довольно легко для желудка и бюджетно по цене.

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 8 ст.л.

Начинка:

  • Капуста – 500-600 г
  • Фарш – 300-400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

заливной-пирог-с-картошкой

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, это можно сделать обычным ножом или специальными приспособлениями.
  • Бросить ее в кипяток, проварить минутку после закипания, откинуть на дуршлаг.
  • Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
  • На сковороде нагреть столовую ложку подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить фарш, соль, специи.
  • Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  • Замесить тесто из указанных продуктов, сначала соединить жидкие ингредиенты, затем всыпать просеянную муку.
  • К слегка остывшему фаршу добавить капусту, зелень, посолить по вкусу, вымешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, вылить в него половину теста.
  • Поверх аккуратно выложить начинку, стараясь немного отступить от краев противня, слегка утапливая капустную смесь в тесто.
  • Залить оставшейся массой.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
  • Дать пирогу остыть, осторожно вынуть из формы, подавать к столу.

Как приготовить быстрый мясной пирог на кефире

Еще один вариант быстрого приготовления сытного блюда. А еще – тут нет вредного майонеза, что тоже можно считать несомненным плюсом! Тесто делается всего минут за 10, а получается выпечка всегда. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Фарш – 200-300 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Приготовление:

быстрый-пирог-с-картошкой

  • Фарш разморозить, посолить, обжарить, по желанию добавить лук.
  • В емкости смешать кефир с содой, оставить на 5-7 минут.
  • Добавить соль, яйца, просеянную муку, вымешать мягкое, слегка жидкое тесто.
  • В смазанную жиром форму вылить половину теста, добавить фарш, сверху залить оставшуюся кефирную жидкость.
  • Переместить форму в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при 170-180֯.

Осетинский пирог с мясом на тонком тесте

Удивительный осетинский пирог – король в мире мясной выпечки!

Продукты для блюда:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 10 г
  • Дрожжи – 1 пакет (10 г)
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 30 мл

Фарш:

  • Говядина – 400 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза – пучок
  • Масло – 20 г

Приготовление:

осетинский-пирог

  • В воду добавить сахар, соль, дрожжи, жир, все хорошо перемешать. Вода должна быть еле теплой, чтобы дрожжи активизировались, в холодной и слишком горячей процесс роста этих микроорганизмов будет остановлен.
  • Понемногу добавить муку, замесить достаточно густое тесто, по необходимости добавить еще муки.
  • Переложить в емкость большого размера (раза в три больше получившегося колобка), накрыть полотенцем или марлей, поставить в тепло.
  • Пока можно сделать начинку. Для нее очистить лук, чеснок измельчить кубиком.
  • Кинзу вымыть, мелко накрошить.
  • Смешать все это с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды, вымешать.
  • Поднявшееся тесто разделить на две равные части, раскатать.
  • Переложить тесто в форму для выпекания, сверху – начинку, оставляя немного места по краям.
  • Раскатать вторую часть теста, сложить его в 4 раза, от середины сделать насечки по сгибу. Накрыть заготовкой пирог.
  • Края защипать красиво, поставить на 10-12 минут при 250С
  • Кусочком сливочного масла смазать верх еще горячей выпечки, чтобы корочка стала нежной.
  • Подавать в теплом или горячем виде на торжество или просто под настроение для родных.

Мясная выпечка – прекрасное решение для сытного ужина, полезного перекуса или вместо обычных сладостей к чаю. Некоторые варианты блюда действительно требуют временных трат, но зато радуют красотой, оригинальностью внешнего вида. А есть простые, минутные способы приготовления, которые не менее вкусны. Выбирайте подходящий рецепт и экспериментируйте!

Комментарии

  • Мне очень понравился пирог с начинкой с мясом и капустой. smile

  • Очень вкусные пироги с мясом! Особенно впечатлил татарский пирог — я такое еще не пекла.

    • Пироги любые вкусны, главное, не увлекаться. А то потом все на боках окажется laugh У меня сегодня пирог с рыбой будет smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.