Меню Рубрики

Как убрать целлюлит с ляшек и ягодиц в домашних условиях

Мне всегда удавалось держать себя в форме, но недавно заметила на бедрах ненавистные бугорки. Естественно, увидев такую картину, я сразу же бросилась расспрашивать всех знакомых, как убрать целлюлит с ляшек и ягодиц в домашних условиях. Ведь салонные процедуры стоят немало, да и на посещение специалистов придется тратить драгоценное время. Но даже дома можно добиться результата.

Для начала отмечу, что целлюлит возникает из-за нарушения микроциркуляции веществ в подкожной клетчатке. Пораженные фиброзом ткани не могут в полной мере избавляться от лишней лимфы, жидкости и подкожного жира, и эти частички скапливаются, образуя бугорки.

Апельсиновая корка проявляется у 80-85% женщин, поэтому почти каждая из нас находится в потенциальной опасности. Ведь жить с таким «украшением» не слишком комфортно. Короткие наряды не оденешь, на пляж не сходишь, а при запущенной стадии кожа начинает сильно болеть! Так что начинаем борьбу по всем направлениям!

убираем-целлюлит-на-бедрах

А вот у мужчин его не бывает никогда – просто у них волокна расположены не перпендикулярно поверхности, а параллельно, поэтому пресловутые бугорки и не появляются. Вот счастливчики!

Причины появления целлюлита на ногах и попе

Чтобы борьба была успешной, нужно знать причины образования ненавистного целлюлита на попе и ножках.

Итак, врачи установили несколько наиболее явных факторов:

  • генетическая склонность, то есть если у мамы и бабушки были такие бугорки – с юности бережем свою красоту;
  • малоподвижный образ жизни, от чего появляется не просто слой подкожного жира, но и бугристая кожа;
  • проживание в экологически загрязненном районе, это касается каждого жителя крупного города;
  • неправильный режим питания, обилие фаст-фудов, газированных напитков, сладостей, выпечки и жирных блюд в рационе;
  • любовь к курению и алкоголю;
  • резкая смена веса, как похудение, так и набор вызывают нарушения обменных процессов в коже;
  • беременность;
  • гормональные сбои.

Как выглядит апельсиновая корка на попе

Как выглядит целлюлит на попе, наверное, знают даже дети, но все же отмечу, что он может быть разным, о чем свидетельствую фото.

Выделяют четыре стадии:

  • первая характеризуется незаметным течением, разве что на пораженной коже легче формируются синяки и дольше заживают царапины;
  • вторая отмечена появлением первых бугорков, которые видны при сдавливании кожи;
  • третьей присущи отеки участка, кожа становится холоднее, теряется чувствительность;
  • четвертая стадия характеризуется сдавливанием сосудов жировой тканью, и здесь уже придется ложиться под нож хирурга.

stadii-cellyulita-na-foto

Как избавиться от целлюлита на ногах и животе

Как раз на ногах, особенно бедрах, и формируется неприятная «апельсиновая корка» у большинства девушек и женщин. Именно здесь традиционно образуется жировая прослойка, от которой пытаются избавиться почти все женщины мира.

Убирать целлюлит на этой части тела можно при помощи комплексных мероприятий – массажа, обертывания, скрабов, а также физических упражнений, предназначенных для тренировки мышц попы и ножек. Об этом расскажу ниже.

Целлюлит на животе более редкий и, как правило, появляется не из-за съеденных сладостей или сидячей работы, а от системных нарушений в организме. К примеру, гормональных сбоев, поэтому избавиться от такой корки на животе будет сложнее.

Что делать? Здесь придется сначала решать проблему изнутри, определив причину нарушений. В этом случае внешние косметические средства бессильны без налаживания обменных процессов. Настоятельно советую вам обратиться к эндокринологу, он определит основное заболевание и назначит лечение. Ведь сама «апельсиновая корка» может оказаться только вершиной айсберга.

Средства от целлюлита в домашних условиях

К счастью, в домашних условиях вполне реально вернуть коже красоту. Тем более что многие средства, имеющиеся в каждом доме, помогают от целлюлита не хуже, чем дорогие салонные процедуры.

  • Диета от целлюлита на ногах и попе

Как я уже отмечала, среди главных причин появления проблемы врачи называют неправильное и нерегулярное питание, и сбалансированная диета помогает наладить обменные процессы.

Итак, нужно пить достаточно жидкости, до 2 л. в сутки, включая первые блюда, чаи и иные напитки. Полезнее всего будет чистая минеральная вода, свежевыжатые соки, зеленый чай, а вот от газированных напитков, кофе и покупных соков лучше воздержаться.

Какие продукты попадают в «черный список»? Это различные перекусы: шоколадки, гамбургеры, пицца, а также выпечка, сладости, хлеб, картошка, соленья. Заменить их рекомендуется овощами и фруктами, зеленью, в которых есть витамины.

Важно не только, что вы кушаете, но и когда. Распишите и придерживайтесь режима еды. Если же есть захотелось задолго до обеда или ужина – выпейте кефир, скушайте яблоко или просто попейте воды.

целлюлит-на-бедрах

  • Эфирные масла от целлюлита и растяжек

Доказано, что все цитрусовые, украшенные от природы «апельсиновой коркой», отлично помогают против целлюлита. Проще всего использовать их эфирные масла (кстати, они же помогают и от растяжек, образовавшихся после родов или от резкой смены веса).

Масла можно использовать при массаже или в качестве дополнения к средству при обертывании. Массаж — это сильный рычаг воздействия на упорный целлюлит, особенно в сочетании с иными действиями.

Опробовав на себе его, могу подсказать несколько хитростей:

  • выполнять его лучше после разогрева мышц, к примеру, в завершение комплекса упражнений или после горячего душа;
  • самомассаж удобно проводить при помощи специальной перчатки или силиконовой щетки;
  • перед процедурой стоит смазать кожу выбранным маслом;
  • эффективно использовать приемы поглаживания, разминания и похлопывания, чередуя их.

Такие процедуры усиливают кровообращение в подкожной клетчатке, помогают ускорить отток лимфы и жидкости, вывести токсины.

  • Медовый массаж в домашних условиях

Оказывается, что медовый массаж помогает не только в случае проблем со спиной, но и способен избавить от упорного целлюлита, к тому же в домашних условиях.

Техника довольно проста:

  • заранее удаляем волосы с выбранной зоны, так как при процедуре они будут вырываться (а ведь вы не готовы к масштабному шугарингу попы и бедер?);
  • принимаем ванну или душ для разогрева кожи;
  • разогреваем мед до комнатной температуры, наносим на тело;
  • прикладываем рукавицу или руку в коже и отрываем ее, и так на протяжении 5-10 минут, пока не обработаем весь участок, в это время жировые отложения буквально разбиваются и позднее выводятся из организма;
  • смываем остатки меда (он в ходе процедуры белеет или сереет) и наносим увлажняющий крем.

По отзывам женщин, опробовавших медовый массаж, этой процедуре отводят одно из главных мест по эффекту воздействия. От себя же добавлю, что процедура довольно болезненна, но действует. Как говориться, красота требует жертв!

  • Техника выполнения баночного массажа

Если вы можете посетить курс баночного антицеллюлитного массажа у специалиста – отлично, он сделает все максимально правильно и безопасно. Но если у вас уже есть опыт в использовании банок, то вы в силах дома использовать эту технику.

Баночный (его еще называют вакуумный) массаж мало отличается в технике от разогрева кожи при простудных заболеваниях. Для этого нужно смазать кожу маслом, прогреть банку и плотно приложить ее к выбранному участку, немного надавив и проведя банкой в сторону ягодиц. Образовавшийся внутри вакуум вытягивает кожу, вызывая усиление оттока жидкости.

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Любые антицеллюлитные составы имеют наибольший эффект при условии обертывания. Радует и возможность выполнения процедуры в домашних условиях, да и многие рецепты до безобразия просты.

Перед процедурой рекомендуется очистить кожу при помощи скрабов. Самодельный кофейный скраб не только уберет отмерший эпителий, но и улучшит состояние кожи.

А далее остается:

  • нанести выбранный состав на участок, пораженный целлюлитом;
  • обмотать тело тонкой эластичной пленкой (подойдет и пищевая);
  • выждать указанное в рецепте время, а пока можно укутаться в теплые вещи либо же заняться спортом для усиления эффекта;
  • смыть остатки мази и нанести крем.

Предлагаю вам наиболее популярные рецепты:

Рецепт 1

Обертывание голубой глиной уже стало классикой, голубая глина не только отлично подтягивает кожу, но и способна бороться с глубоким целлюлитом. Для этого берем 2 ст.л. глиняного порошка, добавляем пару капель мятного масла и разбавляем водой до состояния крема, наносим на тело на 1 час.

Рецепт 2

Кофейное обертывание в домашних условиях не менее эффективно, так как вещества, содержащиеся в кофейной гуще, способствуют тонизированию кожи и стимулируют обмен веществ, а обертывание усиливает этот эффект.

Основной рецепт предполагает заваривание гущи кипятком и нанесение состава сразу после остывания на 60 минут. Не менее интересны варианты обертывания, в которых кофе смешивается с глиной, водорослями, медом или перцем и иные народные средства с ароматным кофе. Единственное, что мне не нравится в этом рецепте – отмывать ванну после смывания состава.

Рецепт 3

Горчичное обертывание особо популярно из-за сильно выраженного эффекта. Ведь горчица разогревает кожу, усиливая отток крови и жидкости, стимулируя разрушение жировых отложений, а обертывание помогает увеличить силу семян.

Отмечу, что для процедуры нужна сухая горчица, а не готовая смесь из магазина. Также нужно заранее проверить кожу на чувствительность (мы же не ходим получить обширные ожоги?). Для процедуры берем 2 ст.л. порошка горчицы, чайную ложку соли, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, смешиваем в посуде без металла и разбавляем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой.

Поскольку смесь очень жгучая, достаточно вытерпеть 10-15 минут и смыть ее. Я по незнанию продержала минут сорок, надеясь, что так будет эффективнее. Жгло ужасно, но я терпела, и в результате получила красные пятна, как от ожога, которые держались достаточно долго.

обертывание-от-целлюлита

Упражнения от целлюлита на ногах и попе

Пожалуй, упражнения являются самым лучшим методом борьбы с буграми на ножках, бедрах и попе. Так как при активном движении не только улучшается линия фигуры благодаря подтянутым мышцам, но и разогревается подкожная клетчатка, разрушается жир и усиливается отток жидкости и лимфы.

Как бороться с апельсиновой коркой при помощи спорта? Используя знакомые с детства, простые и легкие движения.

Итак, наиболее эффективны:

  • Приседания, их нужно выполнять, поставив ноги на ширину плеч и не отрывая пятки от пола.
  • Полуприседания, в которых нужно на пару секунд замереть в нижней точке.
  • Махи ногами, для этого становимся на четвереньки на пол и активно двигаем ногами поочередно вперед-назад, при этом нужно как подтянуть ноги к груди максимально плотно, так и отводить ее как можно дальше назад, поднимая вверх.
  • Махи в бок, в этом упражнении ложимся на пол на спину и отводим ногу в сторону, в крайней точке тянем носок на себя.
  • Крутим «велосипед» в положении лежа, по возможности можно использовать тренажер или даже прокатиться на природе на настоящем «железном коне» — так и ноги натренируем, и кислородом подышим.
  • Подходят все упражнения на растяжку ног.
  • Очень полезно плавание, особенно в комплексе с водным массажем.
  • Нет более доступного средства, чем ходьба, поэтому вместо автобуса пройдемся пару остановок по улице, забудем о лифте и просто погуляем в свое удовольствие. Для положительного эффекта нужно ежедневно проходить не менее 5 километров, но уже через неделю — две вы не будете замечать таких расстояний!

Есть и более оригинальные движения, ознакомиться с которыми поможет это видео.

Желаю каждой женщине и девушке, увидевшей столь неприятные следы на своем теле, не опускать руки и верить в успех дела. У вас все получится! До свидания, подписывайтесь на блог и следите за нашими новинками!

Комментарии

  • Конечно, это генетика и структура женского тела, но опускать руки не стоит. Совсем не избавишься, но уменьшитъ все же можно намного!

    Главное, систематично этим вопросом заниматься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector