Если вы проводите большинство своего свободного времени на кухне и не представляете свою жизнь без сладостей. То присмотритесь к профессии кондитера, это определенно того стоит! В этой сфере вы сможете бесконечно творить, экспериментировать. А самое главное по-настоящему насаждаться любимым делом и работать на себя. Если вы уже задумывались о развитии в этой индустрии или уже приняли решение стать мастером сладких изысков, то эта статья поможет вам собрать первый основной набор начинающего волшебника тортов, кексов и пирожных.
Итак, чтобы ваше рабочее место не превратилось в хаос, стоит определиться со списком всего необходимого. На кухне, как и в голове должна царить чистота и порядок, и мы вам в этом поможем:
- Погружной или стационарный миксер, выбор зависит лишь от ваших финансовых возможностей. Без второго сложно обойтись при больших объемах смесей, а вот для кексиков и капкейков отлично подойдет и ручное устройство. Сам агрегат крайне важен для равномерного перемешивания. Рекомендуем приобретать шустрого помощника с мощностью выше 500 Вт и с дополнительными насадками.
- Формы для выпечки. Сразу определитесь какого именно формата вам необходимы формочки, силиконовые для десертов или кольца для тортов. А уже потом продумайте геометрические силуэты и масштабы. Самым универсальным приобретением станет металлическое кольцо с регулируемым диаметром.
- Антипригарный коврик для выпечки. Такая многоразовая подложка позволит вам сэкономить деньги на пергаменте. Покупать его можно сразу в рулоне большого размера примерно 30 на 40 сантиметров.
- Измерительные приборы: таймер, термометр, весы. В готовке важна точность как во времени, так и в граммах. Даже небольшой промах может привести к необратимым последствиям и испорченной работе. Поэтому не скупитесь и приобретите помощников, указанных выше.
- Венчик. Вроде самый элементарный инструмент, но даже про него многие забывают. Он может послужить хорошей альтернативой ложки или миксера.
- Силиконовая лопатка, это просто незаменимая вещь для кондитера. Ей с лёгкостью можно собрать остатки ингредиентов с посуды или вымешать вполне сносное тесто. Купите сразу несколько таких инструментов, чтобы не мыть в процессе работы.
- Одноразовые кондитерские мешки. Их можно приобрести даже в интернете, но они просто не заменимы, при работе с кремом. А с разными насадками вы сотворите настоящий шедевр.
- Скалка. Ее роль в приготовлении очевидна. Без нее мастика для торта или тесто для пирога так и останется не раскатанным. Отдавайте предпочтение пластиковым вариациям инструмента.