Меню Рубрики

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете и кастрюле

Малосольные помидоры могут использоваться как сочный, острый салат к летнему столу, так и консервация для не длительного хранения. Но все согласятся – такие рецепты достойны внимания, ведь в них нежные томаты играют по-новому благодаря специям, зелени, маринаду. А еще салаты быстрого приготовления существенно разнообразят меню, когда употреблять овощи в свежем виде надоело.

Томат – очень полезный продукт, содержащий витамины, минеральные комплексы, антиоксиданты и биологически активные вещества. Они нормализуют работу пищеварительной системы, обмен веществ, выводя камни из почек. Полезны при малокровии, могут даже предотвратить возникновение рака при постоянном употреблении!

Вкусны они как сами по себе в свежем виде, так и в салатах («Помидоры в снегу»). Особое место в кулинарной книжке каждой хозяйки занимают различные закрутки. Пример тому, томаты в собственном соку, непосредственно сок, кетчупы, соусы.

Если и более оригинальные способы консервации, необычные острые салаты, среди которых выделяются уже полюбившиеся многим корейские. А сейчас поговорим о малосольных помидорах. Поверьте, это действительно вкусно!

малосольные-помидоры-быстрые

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Обалденно вкусные томаты со свежей зеленью и чесноком готовятся и маринуются очень быстро.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Зелень – большой пучок
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – щепоть
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • Кипяток – 2-2,5 л

Приготовление:

1. Главный компонент промыть.

2. Чеснок очистить, мелко нарезать.

3. К нему всыпать рубленую зелень.

4. В отдельной емкости смешиваем специи, заливаем 2 литрами кипятка, тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.

5. Даем маринаду остыть.

вкладываем-начинку

6. Каждый томат разрезаем с хвостика крест на крест не до конца, внутрь выкладываем по ложке чесночной начинки.

заливаем-кипятком

7. Укладываем заготовки в емкость, желательно стоя, заливаем остывшим маринадом.

8. Блюдо можно пробовать через 6-8 часов, но лучше выждать хотя бы сутки.

Быстрый рецепт приготовления малосольных томатов в пакете за 5 минут

Легкий способ маринования прямо в пакете. Подготовка занимает буквально 5 минут, а через сутки можно пробовать, хотя самый вкус салат набирает через 2-3 дня.

малосольные-помидоры-быстрого-приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1 ч.л. без горки
  • Укроп зонтик – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Пакет – 2 шт.

разрезать-крест-накрест

1. Томаты промыть, с хвостика сделать крестообразный надрез где-то на треть овоща.

нарезать-чеснок

2. Сложить их в пакет, туда же добавить вымытую зелень, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок, специи.

потрясти-мешок

3. Пакет закрутить и потрусить, чтобы пряности равномерно распределились.

4. Уложить все во второй пакет, слегка завязать.

5. Выложить в тарелку, оставить на сутки при комнатной температуре.

6. Кушать можно уже через 24 часа, употреблять лучше в охлажденном виде.

Как быстро посолить помидоры черри с чесноком

Уродились маленькие аппетитные черри? Их можно использовать не только для украшения, но и маринования. Очень вкусны они в таком вот малосольном виде.

помидоры-черри-быстро

Понадобится:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Теплая кипяченая вода – 1 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Укроп свежий или сушеный
  • Приправы (лавровый лист, душистый, черный перец, кинза) по вкусу

Приготовление:

1. Овощи промыть.

2. Засыпать в глубокой емкости зеленью, специями.

3. Для любителей острого можно добавить немного уксуса по вкусу.

4. Залить кипяченой водой, добавить сахар, соль.

5. Осторожно перемешать, оставить настаиваться 2-3 дня для маринования, можно в холодильнике.

6. Подавать к столу в качестве закуски или салата.

Рецепт малосольных зеленых помидор в кастрюле

Бывает, что на грядке осенью остается много не успевших поспеть плодов, или же кусты томатов неожиданно начинают сохнуть. Что же, выбрасывать неудавшийся урожай?

зеленые-малосольные-помидоры

К счастью, есть много интересных рецептов закруток из зеленых помидоров, в том числе и вот этот:

  • Зеленые томаты – 7 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Зонтик укропа – 2-3 шт.
  • Хрен листья – 2 шт.
  • Виноград листья – 7-8 шт.
  • Перец горошков – щепоть

Рассол из расчета на 1 л. воды (может уйти значительно больше, от 4 до 6 л. зв зависимости от размера плодов, формы кастрюли):

  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Острый стручковый перец – 2 шт.

Приготовление:

  • Промыть тщательно томаты, удалить плодоножки, убрать поврежденные, подгнившие плоды – они испортят все блюдо.
  • На дно кастрюли уложить промытую зелень, очищенный чеснок, специи.
  • Поверх выложить помидоры (половину объема), укрыть оставшимися специями.
  • Добавить стручковый перец, еще чеснока.
  • Уложить оставшиеся экземпляры.
  • Залить рассолом, поверх разместить виноградные листья, накрыть тарелкой и установить гнет.
  • Продукт должен быть полностью погружен в жидкость, иначе начнет портиться.
  • Оставить солиться 3 суток в теплом месте, после чего салат можно пробовать.
  • Готовое блюдо разложить по банкам, залить рассолом и хранить в холодильнике.

В летнее время, когда урожай томатов обильный, а употреблять их свежими или в простых салатах уже нет желания – приходит черед подобных блюд. Попробуйте, это действительно вкусно!

Комментарии

  • Малосольные помидорчики — это ну очень вкусно! Спасибо за рецепты!

  • Если честно, малосольные помидоры ни разе не делали, огурцы да, а помидоры нет. Даже интересно стало, как будет на вкус. Скоро поспеют в теплице, попробую сделать.

    • У нас тоже еще зеленые томаты вияст. Но как только поспеют — сначала наедимся свежих, а уж потом и малосолить можно будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.