Меню Рубрики

Блины с припеком: как приготовить блины с припеком

Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.Какое блинное тесто идеально для блинов с припеком? На кефире они получаются слишком толстыми. Это на любителя. А вот на молочке или воде блины пропекаются идеально. Но выбирать вам.

Блины, блинчики, оладьи и блинцы

Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

  • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
  • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
  • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
  • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

bliny-blinchiki-blincy

Пошаговые рецепты блинов с припеком

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

Припек из творога

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  • Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.
На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.
  • Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

bliny-s-pripekom-s-tvorogom

Блины с припёком из яблок

Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

Для припека

  • Пара яблок
  • Сахар по вкусу
  • Корица на любителя
  • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.
1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.

Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

bliny-s-yablochnym-pripekom

Блины с гречневой кашей

Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

Блины с припеком из колбасы и сыра

У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

  1. Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
  2. Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
  3. Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
  4. Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.

Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

bliny-s-pripekom-iz-kolbasy-i-syra

Блины с луковым припеком

Для  припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

Блины с сыром и зеленью

Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

  1. На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
  2. Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.

Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

bliny-s-syrom-i-zelenyu

Блины с вкусным мясным припеком

Блины с  припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

Мне очень нравятся блины с мясной начинкой. Если вы тоже не равнодушны к ним, то посмотрите рецепты блинов с начинками.

Блины с грибным припеком

Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

  1. Сухие грибы надо предварительно замочить.
  2. Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
  3. Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.
На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Такие блиночки хороши со сметанкой.

bliny-s-gribnym-pripekom

Сладкие блины с банановым припеком

Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

bliny-s-bananovym-pripekom

Припеки для блинов

Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

  1.  С солеными огурцами
  2.  С сыром
  3.  С тыквой
  4. С яйцом и луком
  5.  С жареной капустой
  6.  С морковью и луком
  7.  С жареным луком
  8.  С луком и шкварками
  9.  С печеночным припеком
  10.  С копченой красной рыбой
  11.  С брынзой, зеленью и солеными огурцами

pripeki-dlya-blinov

Блинные советы

Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

  1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
  2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
  3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
  4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

Видео — как приготовить блины с припёком

Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

Надеюсь, что блины с припёком – рецепты с фото, которые я для вас подготовила, удивят не только вас, но и ваших родных. Порадуйте их новым блюдом. Пока-пока. До новых встреч на нашей кухне.

Комментарии

  • какие же красивые блинчики получаются, более румяные, чем обычные! И вкусов сколько! Блины дома очень любим, спасибо за идеи, как можно разнообразить!

  • Я вот никогда не делала блины с припеком, всё обычное или просто с начинкой. очень такая идея понравилась, хочу попробовать 💡

  • Из блинов пирог люблю — выпечку боготворю! Яблочки начинкой в нём, всем семейством его мнём!

  • Никогда не пекла блины с припеком. Прочитала рецепты и сразу зачесались руки испечь такие. Очень аппетитно смотрятся.

  • Очень давно не пекла таких блинов, надо снова напечь для мужа. Мне нельзя, сейчас для меня все мучное — табу.

    • Тая, один то блинчик не навредит. У меня подруга худела по какой-то системе — до 12 дня можно все (в разумных количествах), даже пироженку, а вот потом уже нет. И она похудела.

  • Фотографии такие аппетитные, так и захотелось испечь блинчиков. Спасибо за оригинальные рецепты!

  • Очень люблю блины, а с припёком не делала, но, судя по аппетитным фото, это моё упущение.

    • Лена, пробуй. А я, наверное, масленицы дожидаться не буду — в выходные напеку.

  • Светлана, я тоже люблю с блинчиками эксперементировать) Что я в них только не добавляю. Мои дома уже каждый раз ждут от меня что то интересного с блинами. Вчера купила формочки для блинов.

    • Нина, а что за формочки? Первый раз про такое слышу. Сковорода для блинов или блинница — это да. Но формочки?

      • Силиконовые формочки — фигурки. купила сердечко и звезду, они как раз в блинницу или маленькую чугунную сковороду помещаются.

  • А я делала блины с припеком с бананами и яблоками. Дочь их любит со сгущенкой, но я любые блины больше со сметанкой предпочитаю.

    • А я тоже со сгущеночкой уважаю или с растопленным сливочным маслом.

  • Помню когда только блинница появилась, там к ней рецепты шли таких блинчиков со всякими припеками... кстати не знала что это так называется)

    Много всяких пробовали делать, а теперь вернулись к классике — просто блинчики + просто сковородка!)

  • А я вот недавно подумала — а можно из блинчиков сделать тортик? Вместо коржей использовать... мелкая просит иногда тортик, не хвататься же наполеон) Вот подумала, может так попробовать, как быстрый вариант... только не знаю какой крем можно сделать, чтобы торт в итоге в размазню не превратился!! она хоть и любит мягкие торты, но кашу-малашу вряд-ли станет есть 😐

    • Есть разные варианты — сладкие и закусочные. Для детей подойдет сладкий вариант — промазать вареной сгущенкой или вареньем.

  • Обожаю блины с припеком и чаще всего делаю их, вкуснее разве что фаршированные. Предпочитаю с яблоком, чтобы сладкие были и с чаем, а еще с сыром припек очень нравится.

  • Нельзя мне заходить на статьи с кулинарными рецептами, аппетит разыгрался. Я часто пеку сыну блинчики. Макает он блинчик в медок, а у меня душа радуется. Мужик растет!

    • Наташ, со мной то же самое. особенно голодной — обязательно пойду на кухню и оторвусь.

  • Я люблю Блины с припеком — рецепты с творогом, с луком, но только не с грибами , у многих людей аллергия на грибы

  • Давно не пекла блины, но посмотрела на Ваши рецепты с фотками и сразу захотелось приготовить

  • Как раз вчера в первый раз пекла блины...Честно, пока не очень. Надо попробовать по вашему рецепту, тем более так все подробно описано. Думаю, у меня все получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.