Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Блины с начинкой — с творогом, с мясом, с грибами

bliny-s-nachinkoj

Добрый день, друзья! А я опять к вам с блинами. Только сегодня я вам расскажу про блины с начинкой. Начинки для блинов бывают сладкие и несладкие. А появились они еще до Крещения Руси. Чтобы блины не приедались, их старались начинить разными наполнителями. Наиболее популярными были с тушеной капустой, картофелем и с различными салатами.

На территории России проживает большое количество национальностей. И было бы странным, если бы люди при общении, не обменивались своим поварским опытом.

Начинка для блинов — рецепты с фото

Откуда пришли к нам рецепты разных начинок для блинов? Давайте рассмотрим.
На Украине делают начинку из моркови и свеклы, а также используют фарш из свинины или птицы.

В Белоруссии очень популярны блины с начинкой из зеленого лука и яиц. Причем, они добавляют туда разные специи. Еще там любят блины с грибами и картофелем и луком.

На Дальнем востоке предпочитают блины с красно икрой или с крабовым мясом. Также используют фарш из рыбы.

В Болгарии для начинки используют баклажанную икру или паштет из кабачков и брынзы.

В Германии предпочитают заворачивать в блин колбасный фарш.

Варианты начинок расширялись, и сейчас уже не знаешь, что откуда пошло. Но давайте рассмотрим варианты различных наполнителей для блинов.

bliny-s-nachinkoj-recepty

Начинки для блинов несладкие

В моей семье чаще всего идут в ход несладкие начинки. Это мясной фарш с рисом или блины с грибами.

Мясная начинка для блинов

Для мясной начинки можно использовать фарш из свинины и говядины или взять фарш индейки. Также можно приготовить мясо кусочками в любом соусе (в этом случае, мне нравится томатный) и начинить этим мясом блины. Тоже очень вкусно. Но мы будем готовить начинку из фарша.

Что нам понадобится для мясной начинки?

  • Фарш любой 300 грамм
  • Отваренный рис – неполный стакан

Я уже приводила варианты различных блинов, вы можете посмотреть в статье Рецепты блинов на молоке, поэтому  в этой статье я буду рассказывать только про начинки.

Фарш я всегда делаю сама в большом количестве, потом раскладываю порционно в пакеты. В моем фарше уже есть лук. Если вы взяли готовый или в нем нет лука, то накрошите мелко одну луковицу и обжарьте ее вместе с фаршем.

Развожу фарш немного водичкой, добавляю туда специи и соль, обжариваю на сковороде.

Рис отвариваю. Для меня не принципиально круглый он или длинный. На мой взгляд, с круглым рисом начинка получается более мягкой и нежной.

Перед молодой хозяйкой встает вопрос, как лучше поступить – сначала напечь блинов, затем приготовить начинку, а уж потом заворачивать начинку в блины? Решать, как удобно делать, только вам, но сначала надо попробовать. Поделюсь своим рецептом.

  1. Я первым делом занимаюсь приготовлением начинки;
  2. Затем завожу тесто для блинов;
  3. А вот здесь уже параллельный процесс – выпекаю блин. Причем, только с одной стороны и скидываю его на стол. Затем наливаю следующий, и пока он печется, заворачиваю начинку в блин.

Я много лет делаю только так и уже привыкла. Экономия времени на лицо. Единственно, что это как конвейер – пока не сделаешь, не уйдешь.

myasnaya-nachinka-dlya-blinov

Начинка для блинов из курицы

Куриную начинку можно делать двумя способами. Прокрутить курицу на фарш и дальше по аналогии с предыдущим рецептом. Мне же для блинной начинки больше нравится другой вариант. Вот о нем и поговорим.

Продукты:

  • Филе куриное – 400-500 грамм
  • Одна луковица
  • Сыр грамм 100
  • Зелень
  • Майонез или сметана

Этапы:

  1. 1. Отвариваем филе. Я обычно беру грудку, режу ее сама на филе. Получается то же самое, но дешевле, чем покупать филе в магазине;
  2. Нарезаем на кусочки небольшие;
  3. Обжариваем лук;
  4. Натираем на терке сыр. Я делаю это на мелкой стороне. Можно и на крупной, если вам нравится такой вариант;
  5. Соединяем в чаше куриные кусочки, лук и сыр, добавляем постепенно туда сметану или майонез по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой и не вытекла из блина;
  6. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень, но не обязательно.

bliny-s-nachinkoj-iz-kuricy

Печеночные блины с начинкой — рецепт с фото

Печеночные блины готовятся несколько по-другому, чем обычные блины с начинкой. Здесь для блинного теста используется печень. Можно взять куриную или говяжью, на ваш выбор. Очень подходит такой рецепт для закуски на стол.

Для теста

  • Печень — 500 грамм
  • Молоко – стакан
  • Яйца – 4-5 штук
  • Мука – полстакана
  • Соль

Для начинки

  • Морковь — пара штук
  • 2 луковицы
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Как приготовить:

  1. Печень взбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке через мелкие ячейки;
  2. Добавляем молоко и постепенно вмешиваем муку порциями, чтобы получилось без комочков;
  3. Яйца взбиваем венчиком или вилкой в отдельной емкости и затем добавляем в печеночную массу;
  4. Соль, перец по вкусу и напоследок столовую ложку подсолнечного масла. Все, тесто готово.
  5. Сковороду разогреть, смазать маслом и выпекать небольшими блинами. Так удобнее. Они нежные и чтобы не порвались, лучше делать меньшего размера, чем обычные блины;
  6. Для начинки обжариваем лук и морковь, остужаем и добавляем накрошенные яйца. Чуть сдабриваем майонезом для вязкости, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени.
  7. Заворачиваем начинку в блин. Лучше складывать рулетиком. Закусочные печеночные блины готовы.

pechenochnye-bliny-s-nachinkoj

Блины с грибной начинкой

Для начинки из грибов подойдут, как свежие, так и замороженные грибы. У меня в морозильнике всегда имеется запас. Если покупаете в магазине, то лучше берите шампиньоны. Вешенки, на мой взгляд, безвкусные.

Продукты:

  • Грибы 300-400 грамм
  • Луковица
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Грибы нарезать и обжарить на сковороде до выкипания воды, добавить нашинкованный лук;
  2. Когда лук будет готов, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и поддержите под крышкой на небольшом огне минут 10. Начинка готова.

bliny-s-gribnoj-nachinkoj

Начинка из творога для блинов

Самая популярная для блинов – это, конечно, начинка из творога. Причем, здесь есть варианты. Можно приготовить творожную начинку по простому рецепту, т.е. ничего в него не добавляя. А мы приготовим начинку из творога с изюмом. Итак, поехали.

Что нам понадобится:

  • Творог 500 грамм
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яичный желток
  • Полстакана сахара
  • ¾ стакана сметаны
  • Хорошая горсть изюма
  • 20 г сливочного масла
  • Апельсиновая цедра

Этапы приготовления:

Творог для начинки брать деревенский, он более нежный

  1. Протереть творог сквозь сито;
  2. В чашу с творогом добавьте желток, сахар, сметану, растопленное масло и цедру одного апельсина. Если не любите, можете обойтись и без нее.
  3. Изюм сначала замочите в воде, промойте, обсушите и вмешайте к полученной смеси.

bliny-s-tvorogom

Варианты начинок для блинов

Какие еще существуют начинки для блинов? В этом разделе я перечислю названия – а как делать, легко догадаться.

  1. Начинка из моркови
  2. Яблочная начинка
  3. Из соленых грибов
  4. Из кураги
  5. Из яблочного повидла
  6. Из яиц и зеленого лука
  7. Из рубленых яиц с рыбой
  8. Банановая начинка
  9. Из печени
  10. С фруктовой начинкой
  11. С вишней

Как видите, вкусных и разных начинок очень много, а с какой приготовить – решаете сами.

Разнообразить меню можно блинами с припеком

Как заворачивать блины с начинкой?

Как правильно заворачивать начинку в блины? Способов существует несколько.

  1. Конвертик. При этом способе начинку выкладывают на один край и сначала подворачивают короткий край, потом с боков, и заворачивают окончательно;
  2. Трубочкой. Подходит для печеночных блинов, начинка с грибами или творогом. Начинку выкладывают на край и заворачивают, как ковер;
  3. Треугольник. Этот способ не часто используется. Начинку выкладываем на один край. Условно делим блин на три части по кругу и заворачиваем, начиная от начинки. Затем складываем еще два раза;
  4. Кулек. Блин, как бы сворачиваем кульком и начинку вкладываем в него;
  5. Мешочки. Начинку выкладываем в середину. Собираем мешочек и обвязываем горловину пером зеленого лука.

Чаще всего я использую первый вариант.

Можете посмотреть видео, как заворачивать начинку в блины.

Иногда я делаю очень много блинов. Для того чтобы часть можно было заморозить до ленивых времен. В магазинах продаются замороженные полуфабрикаты-блины. Но что там – кто знает?

А дома я уверена в качестве своего продукта. И наступает момент, когда вдруг пришли гости или просто лень сегодня готовить. Ну и отлично. В морозильнике своего часа ждут пельмени, котлеты и, конечно, блины с начинкой. Достаю и, не размораживая запекаю или в духовке или на сковороде до румяной хрустистости. Приятного всем аппетита!

Комментарии

  • Как вкусно и по домашнему приятно быть на этой страничке блога. Что может ещё сравниться с блинами ещё горячими и с творогом. Спасибо: почитал, посмотрел и практически хоть виртуально, — но позавтракал. ❓

  • Интересная идея — начинку завернуть и сложить блин в мешочек, да еще и лучком завязать, как на картинке. Воплощу в жизнь при случае.

    • Мне эта идея самой очень нравится — на праздничный стол очень оригинально получается.

  • Оооой, блинчики с мясом, аж слюньки потекли 🙄 Очень люблю! Мы вот к масленице готовы, ждём с нетерпением ❗

    • Блинчики с мясом — мои любимые. Я на днях делала, за одним и заморозила часть.

  • Смешное фото с блинами на верёвочке. Ох, сколько вкусных идей к масленице. На неделю диете до свидания.

  • Для меня центровая начинка для блинов — творог. А потом уже идут мясо, грибы. и остальное. А блинчиков с творогом сколько не сделаешь, все «улетают» за ничтожное количество времени.

  • Не так часто готовлю блины и блинчики с начинкой — другого вкусного хватает. Но когда приготовишь их, особенно с творогом или мясом, то диву даёшься, как быстро они расходятся.

  • Какое аппетитное разнообразие! А попробуйте сырой фарш завернуть в блинчик, потом сложить такие конвертики в сковороду, полить сметанкой и в духовочку на полчаса... М-мм... Откроете для себя новое вкуснейшее блюдо smile

    • Буквально вчера видела в какой-то передаче примерно такой рецепт, только на сковороде и фарш тоненько по блинчику размазан. Как раз хотела попробовать так испечь.

  • Очень любим блинчики с различными начинками, хороший вариант завтрака.

  • блинчики это очень вкусно. обожаю с грибами и картошкой)

  • Блины мешочком очень понравились! Просто и оригинально. Сегодня напекла первую порцию обычных блинчиков. Будем кушать и с творожком, и с селёдочкой, и с другими вкусняшками)) Всех с Масленицей!

  • Светлана, с блинной неделей вас, с масленицей. У меня правда сегодня нет блинов,а вот завтра мешочки будут, только я сыром их завязываю.

    • Нина, спасибо. А сыром — это как?

      • Покупаю сыр «косичку» и ее нитками завязываю. у меня недавно статья была про блины, там все написано и фото есть. Смотрится, Светлана и красивее и вкуснее). Только сейчас проблемы на хостинг сервере и мой сайт уже час не работает(( 👿

        • А я про этот сыр даже не вспомнила. У нас он тоже есть. Нина, спасибо за идею.

  • Я часто пеку блины. Нам нравятся пробовать разные начинки. Особенно любим блины с творогом и сметанкой.

    • А я сегодня модернизировала вчерашние блины. Сырой фарш распределила тоненько по половине блина, свернула пополам и обжарила с двух сторон. Вкусняшка получилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.