Меню Рубрики

Малосольные огурцы в пакете — 5 быстрых рецептов

Чудесного всем утра! Наконец-то пришла пора полакомиться свежими огурчиками со своего огорода. До заготовок на зиму еще есть время, но вот побаловаться малосольными хрустящими огурцами, приготовленными в пакете по быстрому рецепту можно уже сейчас.

Есть засолка сухим способом (нравится больше всего), горячим или холодным. Последние способы подходят для закатки в банках под крышку на зиму.

Преимущества быстрого способа заключается в минимальном наборе для засолки и скорости приготовления.

Что потребуется для засолки огурцов? Сами зеленцы, соль, чесночок, зелень по вкусу. Я предпочитаю использовать листочки смородины и вишни, укроп и хрен. Также нужна будет банка или пакет в зависимости от рецепта. А есть возможность сохранить малосольный вкус на всю зиму.

огурцы-малосольные-хрустящие-быстрого-приготовления

Несколько секретов приготовления хрустящих огурчиков:

  • Замочить огурцы в холодной воде на пару-тройку часов;
  • Если гости на пороге, то для скорейшей засолки, нарежьте их на кусочки;
  • Выбирайте экземпляры примерно одинакового небольшого размера;
  • Исключить йодированную соль;
  • Обязательный набор зелени: листочки вишни, смородины, хрена, укроп. Все остальное на ваше усмотрение.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

На даче такой вариант засолки — палочка-выручалочка. Утром срываем свежие огурчики, солим, а в обед и на ужин угощаемся ароматными, нежными, пупырчатыми вкусняшками с отварной картошечкой. Это ли не счастье?

Собираем:

  • 1,5 кг зеленцов
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. стрелок чеснока
  • листья вишни и хрена
  • 15 г сахара
  • 70 г мелкой соли

Процесс подготовки очень быстрый.

обрезаем-кончики-у-огурцов

Только срезанные огурчики промыть, обсушить немного и обрезать попки с двух сторон.

высыпаем-в-пакет-соль

Два пакета вложить один в другой для того, чтобы рассол, который образовывается при засолке, не протек. Сложить в него подготовленные экземпляры, все специи, кроме чеснока.

чеснок-нарезать-на-кубики

Чесночные дольки нарезать на кубики и пересыпать в пакет. Так как у нас используются еще и его стрелки, то в рецепте использую всего две дольки. Но можно увеличить количество на ваше усмотрение.

завязываем-внутренний-пакет

Завязываем внутренний пакет, затем внешний. Хорошенько встряхиваем для равномерного распределения специй. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. затем перемещаем пакет в холодильник еще на пару-тройку часов.

малосольные-огурчики

Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Это мой самый любимый и самый быстрый рецепт. У нас часто бывает так, что звонят гости и предупреждают за пару часов, что едут к нам на дачу. Значит, готовлю малосольные огурцы в пакете методом сухой засолки. Здесь есть вариант нарезки:

  • Обрезаю плодоножки для лучшей просолки;
  • Или нарезаю на четыре части и еще пополам, если попались большие экземпляры. Так удобнее подавать к столу. И просаливаются они еще быстрее.

Промываю зеленцы, осушаю на полотенце в тени.

срезаю-плодоножки

Если есть времени до приезда гостей, то срезаю только плодоножки. Большие экземпляры разрезаю пополам.

нарезаем-укроп

Измельчаю зелень укропа, чеснок разрезаю на дольки, чаще всего пополам будет достаточно.

Беру два пакетика, чтобы не просочилась вода, которая образуется при засаливании;

складываю-огурцы-в-пакет

Складываю туда огурчики, зелень и чеснок;

Добавляю соль;

Совет

Соль добавляю из расчета 1 ст.л. на полкило огурцов

Завязываю и встряхиваю пакетик, чтобы специи и соль равномерно распределились;

За время соления процесс встряхивания повторяю еще несколько раз;

Оставляю на столе, на пару часов. Иногда, чтобы быстрее засолились — соли прибавляю. Но это все экспериментально.

хрустящие-малосольные-огурцы

Быстрый рецепт засолки огурцов за 5 минут

Огурцы, приготовленные, буквально, за пять минут, я пробовала в гостях у одной знакомой. Она меня и научила их делать. Рецепт незаменим при неожиданном приходе гостей — продукты простые. Летом они всегда есть в холодильнике или на грядке (если вы на даче), времени затрачивается мало.

Готовить можно в пакете. Но на блоге одной хозяюшки увидела отличный совет – засаливать в контейнере.  Решила попробовать этот способ. Это и правда удобнее – можно сразу в нем и подавать.

Подготовим для засолки:

  • Огурцы — 6 шт.
  • Дольки чеснока — 8-9 шт.
  • Соль
  • Пучок укропа

нарезаем-огурцы-на-дольки

Разрезаем овощ пополам, и потом каждую часть еще пополам. Складываем в контейнер.

добавляем-чеснок

Чеснок пропускаем через пресс сразу в емкость. Солим.

укроп-к-огурцам

Измельчаем укроп, отправляем к емкость.

малосольные-огурцы-за-5-минут

Накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем в течение 30-40 секунд. Спустя несколько минуточек, еще раз встряхиваем, и можно угощать неожиданных гостей.

Совет

Контейнер должен быть бОльшего объема, чем количество огурчиков, чтобы соль и специи могли равномерно обхватить все овощи.

Видео о том, как сделать малосольные огурцы за 2 часа в холодильнике

Огурчики предпочтительнее брать с грядки. Но если такой возможности нет, воспользуйтесь простым способом придания хрусткости и восстановления водного баланса. Для этого надо замочить плоды в холодной воде на несколько часов. Затем просушить естественным способом.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты малосольных огурцов, приготовленных в пакете быстрым способом. Буду рада услышать в комментариях ваши варианты засолки.

Комментарии

  • Я сейчас часто делаю в пакете, очень быстро, удобно и вкусно.

    • Мне тоже нравится в пакете, но муж в последнее время просит засаливать холодным способом в рассоле.

  • Попробую в пакете приготовить, спасибо за рецепт.

  • Отличные рецепты засолки огурцов. Я тоже всякие рецепты пробую, порой есть невозможно, то солёные то никакие) По поводу пакета, думаю в нём лучше, потому что огурцы там легко встряхнуть в контейнере хуже думаю. А так конечно на скору руку этот способ любимый, но если хранить, то лучше в рассоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.