Меню Рубрики

Особенности применения латексных красок в разных комнатах квартиры и дома

Сфер применений латексных красок действительно множество. Поскольку они бывают разнообразных видов, то можно без проблем найти эмульсию, которая подойдет для конкретного интерьера. В этой статье мы подробно рассмотрим особенности применения латексных красок в разных помещениях квартиры и дома.

Латексная краска для кухни и ванной комнаты

Кухня и ванная комната — это помещения, подверженные негативному воздействию влаги., а дополнительным препятствием является большая изменчивость температуры. Для таких красок такие условия не представляют никакой опасности.

краска в ванной

Можно очистить стены в любое время, используя влажную ткань. В таких интерьерах лучше всего работают эмульсии более высокого класса, которые позволяют многократную влажную очистку.

Если есть проблема со стойкой влажностью, то можно применять латексные краски для предотвращения роста бактерий и грибков. Это проверенная защита от плесени.

на кухне

Более подробно о ее преимуществах можно посмотреть на видео :

Для детской комнаты

Латексные эмульсии бывают разных цветов. Также стоит помнить, что дети могут покрасить стену фломастерами или вылить на нее напиток, вот почему стоит применять латексные краски высшего класса, которые выдержат даже самые тяжелые загрязнения.

в спальне

Стены в детской комнате можно чистить неоднократно, поэтому каждый раз они будут выглядеть безупречно. Эмульсией первого класса стоит покрыть те стены, которые малыши могут загрязнить проще всего.



 

Для гостиной и столовой

Латексная краска отлично подойдет для покрытия стен в гостиной или столовой. Это интенсивно используемые помещения и поэтому стены требуют особой защиты. Если хочется позаботиться о повышенной долговечности, то стоит сделать ставку на краску первого или второго класса.

в гостинной

Это решение особенно рекомендуется в том случае, если в доме есть домашние животные. Однако если требования не слишком непомерные, то вполне достаточно краски третьего класса.

в столовой

Латексная краска для прихожей

Прихожая и коридор, высококачественная латексная краска блестяще подойдет везде, где не слишком часто обновляют цвет.

 

Прихожая или лестница, как правило, довольно проблематичны в плане покраски. Коридор подвержен воздействию влаги. Это первая комната, в которую входят снаружи, оставляют в нем мокрую обувь, зонтики или куртки.

Особенности и различия :

Для подвала и гаража

Латексная краска также может использоваться там, где условия эксплуатации неблагоприятны. Это проверенный вариант для любых подсобных помещений, где грязь и влажность находятся на повестке дня. Эти типы эмульсий также хорошо подходят и для домашних прачечных.

в гараже

Также стоит добавить, что латексные краски подходят для покрытия любых деревянных элементов, например, каркасов, плинтусов и даже дверей и окон. Они также часто используются для ремонта мебели. Такие эмульсии формируют покрытие, которое является не только защитным, но и декоративным.

Тем не менее стоит учитывать, что только определенные типы латексной краски подходят для окраски дерева.

 

Гипоаллергенные латексные краски

Они абсолютно безопасны для людей, склонных к аллергии. Эти типы эмульсий не усугубляют ее симптомы, а также не вызывают раздражения. По понятным причинам это краски немного дороже, чем стандартные.

На их упаковке можно найти специальные маркировки, подтверждающие, что эмульсия имеет специальные сертификаты.

латекстная краска в спальне

Цена

Латексные краски производятся различными производителями, поэтому многое зависит от того, какую выбрать. На стоимость покупки, конечно, влияет класс эмульсии, а также ее свойства. Чем выше класс, тем выше цена латексной краски. Более дорогими являются латексные краски с особым составом, то есть, например, гипоаллергенные, предотвращающие образование плесени или предназначенные для окраски древесины.

 

Меньше придется платить за краски самых низких классов, которые неустойчивы к влажной уборке. Цены на латексные краски очень разные, так как все зависит от их параметров. Однако при покупке не стоит руководствоваться исключительно низкой ценой.

Самое главное — качество эмульсии.

Нет смысла использовать краски более низкого класса в помещениях, которые подвержены повреждениям, связанным с условиями эксплуатации. Такая поверхность просто не выдержит интенсивной очистки. Важно, чтобы латексная краска соответствовала потребностям. И ничто не мешает сочетать между собой изделия разного класса (например, стены помещения красить эмульсией первого класса, а потолок — эмульсией третьего класса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.