Меню Рубрики

Булочки Синнабон – лучшие рецепты в домашних условиях

Есть ли среди сладкоежек те, кто не пробовал ароматные булочки синнабон? Я думаю, нет. Но у них есть два минуса, на мой взгляд. Первый – они очень вкусные и за раз их можно съесть много, а второй – они ужасно калорийные. А это удар по нашей талии.

Чтобы минимизировать лишние сантиметры, мы с подругой, обычно, брали одну на двоих (специально). И поели, и, вроде, как не так много калорий получили. Сами себя обманывали.

Но теперь я научилась делать их сама. И вот уже вторую неделю балую всех родных и знакомых вкусной сдобной выпечкой. Какой же обалденный аромат корицы и ванили витает по дому.

Синнабоны делятся на три вида: классические с корицей и сливочным кремом, шокобоны с шоколадной глазурью и булочки с карамельным соусом и орехом пекан. Придется постоять у плиты, не очень долго, но все же. Но результат окупит все ваши ожидания. Если же хочется чего-нибудь к чаю побыстрее, то творожные печеньки вам в помощь или быстрые кексы.

синнабоны-вкусные

Булочки синнабон – лучший рецепт в домашних условиях

Первый раз я попробовала испечь сдобу по рецепту Энди Шефа. И хоть он обещал, что будет все просто, у меня не получилось. Булки выглядели, как плоские лепешки, абсолютно безвкусные. Прошло несколько лет, прежде, чем я решилась на еще один эксперимент. Но уже по-другому рецепту. Получилось у меня – получится и у вас. Если боитесь, то попробуйте на половине порции продуктов.

синнабоны-булочки-с-кремом

Продукты:

  • Мука – 800 г
  • Молоко – 350 г
  • Дрожжи – 11 г
  • Сахар – 175 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 2 шт.

Для крема:

  • Сметана густая – 100 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Для посыпки:

  • Корица – 20 г
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

молочно-дрожжевая-смесь

  • В сотейнике чуть подогреваем молочко, градусов до 30, примерно. При большей температуре дрожжи не станут работать. Всыпаем дрожжи, размешиваем. Туда же отправляем чайную ложку сахарочка и 3-4 ст.л. муки. Хорошенько смешиваем и отставляем в сторонку.

масляно-яичная-смесь

  • Займемся взбиванием яично-сливочной массы. Для этого масло должно быть подтаявшим. Яйца взбиваем венчиком, плюсуем сахар, а затем сливочное масло. Я взбивала сразу все продукты вместе.

вымешиваем-тесто

  • Муку просеиваем и добавляем к ней соль.
  • Подготовим большую емкость. В нее вливаем опару (она за это время должна вспениться и чуть увеличиться в размере). Соединяем со сливочной смесью.

эластичное-тесто

  • Часть муки подсыпаем в чашу. Добиваемся однородности массы. Постепенно всыпаем всю муку. В конце вымешиваем тесто руками. Процесс быстрый. Буквально за две минуты я справилась. В результате получилось гладкое, легко отлипающее от рук, тесто.
  • Совет

    Если сделали на всю порцию ингредиентов, то советую разделить тесто на две части и работать с ними по очереди. Мне было так удобнее.

раскатываем-тесто

  • Растягиваем тесто руками, формируя прямоугольник. Затем скалкой от центра к краям раскатываем пласт толщиной 0,5-0,8 мм.
  • Смешиваем сахарный песок с корицей. Если не очень ее любите, то количество уменьшите.
  • Растапливаем масло. Растягиваем его по поверхности прямоугольника кисточкой. Сверху посыпаем смесью корицы с песочком, стараясь захватить и края.

рулет-из-теста

  • С большого края прямоугольника начинаем скатывать в рулет, осторожно приминая, чтобы не было пустот.
  • Края прихлопываем руками, чтобы рулет стал одинаковым по толщине.
  • Разрезаем на равные части. Из всего количества теста получается 16 булочек.

булочки-перед-выпечкой

  • На противне расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем заготовки. Руками прижимаем каждую, чуть сплющивая.
  • Сверху натягиваем пищевую пленку. Надо, чтобы она была свободна сверху, иначе булочками некуда будет расти. Оставляем на полчаса в теплом месте.
  • Духовку раскочегариваем до 180 градусов. Выпекаем минут 15-20 до румяности.
  • За это время взбиваем творожный сыр с пудрой и сметаной.

булочки-с-кремом

  • Кисточкой наносим на горячие булочки крем, равномерно распределяя его по верху и бокам. Даем отдохнуть минут пять, и перекладываем на решетку или деревянную поверхность до остывания.

Оригинальный рецепт классических синнабонов с корицей и сливочным кремом

Американские синнабоны по классическому рецепту очень нежные, воздушные. А с мягким сливочным кремом из творожного сыра они просто сказка. Если предпочитаете много-много крема, то смело можете увеличить дозу ингредиентов.

Понадобится:

  • Теплое молочко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 525-600 г

Начинка:

  • Сливочное масло мягкое – 60 г
  • Тростниковый сахар – 1 ст.
  • Корица молотая – 2 ч.л.

Крем:

  • Творожный сыр (Альметте, Хохланд, Виолетте и тд)
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г

Приготовление:

  • Первым делом чуть подогреем молоко до теплого состояния, всыплем в него дрожжи и сахар и подождем пару минут. Размешаем. Дождемся, когда масса чуть вспенится. Это значит, дрожжи запустили процесс, и можно продолжать дальше. Примерно, на этот процесс уходит 5-10 минут.
  • Растопим в микроволновке масло, остудим, чтобы не было горячим и вместе с солью и яйцами добавим в чашу к дрожжевой смеси.
  • Порционно всыпаем просеянную муку. На начальном этапе смешиваем миксером. Затем, когда масса начинает густеть, подключаем деревянную или силиконовую лопатку.
  • На финальном этапе вымешиваем на столе руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Смотрите на консистенцию теста. Допустимо, что оно немного липнет к рукам.
  • Чашу смажьте маслом и положите в нее шар теста. Затяните пищевой пленкой и уберите в тепло на час.
  • Через указанное время тесто увеличится в объеме, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
  • Подпылите стол мукой, скалку тоже. Раскатайте пласт в прямоугольник, примерно 30*50 или чуть больше.
  • Мягкое сливочное масло растереть по поверхности теста.
  • Тростниковый сахар смешиваем с корицей и равномерно рассыпаем поверх масла. Не забываем края. Если нет коричневого сахара, то можно взять обычный.

заворачиваем-в-рулет

  • Заворачиваем туго в рулет с широкой стороны. Края приглаживаем, чтобы они плотно прилегали, иначе, при выпечке они загнутся. На вкус, это, конечно, не повлияет.

выкладываем-в-форму

  • Разрезаем рулет на 16 частей. Выкладываем в форму, накрываем пленкой и забываем на 40 минут.
  • В это время готовим крем. Творожный сыр взбиваем с пудрой и размягченным маслом в единую смесь. Вместо масла допустимо использовать несколько ложек обычного молока. Крем должен быть не густым, а как сметана.

готовые-булочки

  • Подошедшие булочки отправляем в духовой шкаф. Режим 180 градусов на 25-30 минут.

покрываем-кремом

  • Вытаскиваем, остужаем пару минут и заливаем кремом. Пока булочки теплые, крем пропитает их основательно. Даем немного остыть и наслаждаемся вкусом.

Синнабоны (шокобоны) с шоколадом в духовке

Шоколадные синнабоны – это просто песня. Здесь все, практически, тоже самое. Отличие в шоколадном креме. Поэтому, рецепт теста возьмите любой из выше написанных. А варианты крема я дам разные.

1 вариант крема для шокобонов

  • Какао – 3 ст.л.
  • Шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.
  • Коричневый сахар – 80 г

Приготовление:

  • Смешиваем какао, сахар и корицу.

нарезаем-грецкие-орехи

  • Грецкие орехи мелко измельчаем.

измельчаем-шоколад

  • Шоколадную плитку нарезаем ножом стружкой.

раскладываем-начинку

  • Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем маслом. Посыпаем сухой смесью, затем шоколадной стружкой и орешками.

складываем-в-противень

  • Туго скатывает в рулет, разрезаем на кусочки по 3 см и укладываем в противень. Даем подойти под пленкой или полотенцем. Выпекаем в разогретой духовке — 180 градусов, 20-30 минут.
  • Сверху покрываем маскарпоне с пудрой или любым кремом из предыдущих рецептов.

2 вариант крема

Для начинки:

  • Арахисовое масло – 150 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Шоколад – 200 г

Крем:

  • Шоколад – 250 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сливки 33% — 50г
  • Сироп глюкозы – 30 г

Приготовление:

  • Соединяем арахисовое и сливочное масла с сахаром. Прогреваем в микроволновке или на водяной бане. Масса становится текучей. Размазываем ее по поверхности теста.
  • Сверху засыпаем корицей и шоколадными каплями. Их можно заменить, на обычный, шоколад. Предварительно его наломать на маленькие кусочки или настрогать стружкой.
  • Дальше по проверенному сценарию. Закатали, разрезали, дали подойти под пленкой, выпекли.
  • Для крема соединяем все рецептурные ингредиенты. Прогреваем немного в микроволновке или на водяной бане. Поливаем кремом еще теплые синнабоны, даем немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом.

шокобоны

  • Если нет сиропа глюкозы, то смело пропускайте этот компонент. Все равно будет вкусно.

Синнабон с карамельным соусом и орехом пекан

Изюминка рецепта в карамельном соусе. Орехи, в принципе, можно использовать любые – миндаль, кешью, арахис. Но в оригинальном рецепте – пекан.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 225 г
  • Молоко – 125 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Орехи пекан – 100г

Карамель:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 40г

Крем:

  • Сыр творожный – 100 г
  • Карамель – 100 г

булочки-синнабон-с-карамельным-соусом

Приготовление:

  • В теплом молоке растворить дрожжи.
  • Просеять муку. Влить в нее дрожжевую смесь, добавить яйцо, растопленное масло и соль. Вымешать эластичное тесто, легко отлипающее от рук. Скатать из него шар, поместить его в кастрюлю или чашку под пленку. Убрать минут на 40 – тесто должно увеличиться в два раза.
  • Раскатываем в прямоугольник толщиной не более 5 мм. Смазываем растопленным или мягким маслом. Посыпаем смесью сахара с корицей.
  • С широкого края плотно скатываем в рулет, разрезаем на части по 2,5 см. Укладываем в емкость для запекания (предварительно смазать маслом), Желательно оставлять место между булочками. Накрыть пленкой или полотенцем, убрать в тепло минут на 30.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
  • Для варки карамели используем посуду с толстым дном. Прогреваем сахар. Не мешаем. Ждем, пока он поменяет цвет на ирисочный. Добавляем масло и теплые сливки (комнатной температуры). Ни в коем случае не холодные. Иначе будут брызги, и вы легко можете получить ожог. Доводим до образования единой массы.
  • Для крема сыр взбиваем лопаткой с карамелью.
  • Поливаем готовые еще горячие булочки кремом, а сверху украшаем оставшейся карамелью. Сверху засыпаем орехами.
Еще вариант

Не использовать сыр, а полить только карамельным соусом.

Видео: Классические булочки синнабон от Ирины Хлебниковой

Обязательно посмотрите видео от Ирины Хлебниковой. Ее рецепты всегда вкусны и очень подробны.

Воздушные булочки синнабон с вкусным и нежным сливочным или шоколадным кремом никого не оставят равнодушными. Предупреждаю – калорий там очень много. Берегите свою талию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.