Меню Рубрики

Законное освобождение от призыва: по каким причинам не берут в армию в 2021 году

солдатЕжегодно молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет в России подвергаются два раза в год военному призыву. Далеко не все представители сильного пола мечтают оказаться в армии на целый год, поэтому стремятся поступить в высшие учебные заведения или получить отсрочку всеми возможными способами.

Однако есть официальные причины попросту оказаться не годным для службы, о которых знают немногие. Итак, мы поможем вам правильно подготовиться к медицинскому осмотру и собрать необходимые документы, чтобы не столкнуться с армейской жизнью и претензиями военкомата.

Немного разберемся в теоретических определениях. Военный призыв — это особая компания, направленная на подготовку молодых людей в мирное время. За этот год они получают базовые знания о военном деле и в случае войны будут вполне подготовлены и смогут владеть оружием.

Существуют законные обоснования не служить, и все они официально прописаны в законе о боенской обязанности. Так, что для хорошего ознакомления достаточно просто изучить данный документ.

Итак, перечислим самые распространённые варианты категорий граждан, которых не берут в армию:

  • Уже отслуживших молодых людей.
  • Имеющих судимость или отбывающих судебное наказание в настоящее время.
  • Людей, постоянно не проживающих на Родине.
  • Не имеющие российского гражданства. Однако граждане Украины или Беларуси после получения могут столкнуться с проблемой призыва, исключением является лишь Таджикистан, с ним Россия заключила особое соглашение.
  • Наличие братьев или отцов, серьезно пострадавших от военных действий или вовсе скончавшихся во время несения долга.
  • Наличие ученой степени, также является обоснованной причиной. В нашей стране действует особая двухступенчатая фаза ученых степеней, обе они являются основанием.
  • Граждане, оформившие отсрочку.
  • Наличие непризывного диагноза. Полностью подтверждённое заболевание с прикреплением соответствующих анализов и исследований, является самым надежным вариантом пропуска казарм. Для этого стоит покорпеть над соответствующими медицинскими документами, а для достоверности обратиться за юридической помощью к специализированным компаниям, об этом узнайте подробнее. Сразу после получение повестки хорошенько задумайтесь о дальнейшей подготовке, и в целом о желании служить Родине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.