Меню Рубрики

Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы и рекомендации

Поссорились. Накричались, поплакали и сидите переживаете. Ждете, что муж прибежит извиняться, даже если виноваты вы? Как часто, мы, женщины,впадаем в состояние жертвы и начинаем себя жалеть. Причина размолвки, может быть, любой. Иногда, нам не так уж много и надо, чтобы раздуть скандал.

Если появилась обида на действие или бездействие мужчины, нужно сразу сказать об этом, не замалчивая. Найти истоки, первопричину взрыва, недопонимания. Часть конфликтов сразу исчезает. Мы часто обижаемся, уходим в молчанку, а муж может искренне недоумевать, что послужило такому поведению.

Конечно, случаются серьезные ссоры, после которых ничего не хочется. Забраться в панцирь и тихо оплакивать свои загубленные годы. Знакомо? Давайте будем разумными, поссорились — помирились. И лучше исправлять положение сразу, потом будет сложнее. Ведь за это время мы так себя накрутим, что уже и не вспомним, а что, собственно, послужило причиной. И так бывает.

Сегодня мы обсудим вопрос: как помириться с мужем после сильной ссоры? Наверное, это волнует всех женщин, состоящих в браке. Да, скорее всего и те, кто еще или уже не в браке, тоже хотят узнать секреты и советы психологов, каким образом можно наладить отношения с супругом.

Причины ссор в молодой семье

Первая годовщина свадьбы недаром называется ситцевой. В этот период идет притирка людей друг к другу. Соединяют судьбы два человека из совершенно разных семей, с разными привычками и пристрастиями, традициями и обычаями.

Бывает очень трудно перебороть себя и сразу же примириться с тем, что никогда не происходило в родительском доме.

В этот период ссоры возникают буквально на пустом месте, из-за ерунды: немытой посуды, разбросанных носков, незакрытого тюбика зубной пасты и т. д. Молодые супруги, еще не умеющие правильно ссориться, начинают вспоминать все неприятные моменты и перечислять все, в чем, по их мнению, супруг виноват. И тут уже начинается скандал, после которого наступает длительный период взаимной обиды и тягостного молчания.

Как бы молодые люди не любили друг друга, но обиды оставляют след в душе, и в любой момент эти раны могут начать кровоточить. Поэтому, чтобы не иметь этих ран в душе, нужно научиться высказывать свои претензии спокойным голосом, аргументируя свою позицию. Только следует выбрать подходящий момент, чтобы ничто не отвлекало от беседы, и обсудить взаимные требования.

Но если ссора уже произошла и период обиды затягивается, то каким образом помириться и наладить отношения в семье?

Как помириться с мужем, если виновата женщина

Во-первых, нужно проанализировать все происшедшее и признаться самой себе: если виновата я, то и просить прощения нужно мне. Подойдите к мужу и признайтесь в своих ошибках без всяких оговорок и упреков. Признайте свою вину, и вы почувствуете, как вам сразу же станет легче. Не считайте, что таким образом вы унижаете себя. Нет, ваш мужчина будет еще больше ценить и любить вас за этот поступок.

Если после особо сильной ссоры ваш супруг ушел из дома и где-то ночует, не звонит и не приходит, и нет возможности попросить прощения лично, то обратитесь к помощи Интернета: напишите нежное смс или попросите прощения в соц.сетях.

Бывает, что супруг вернется, но все же выказывает своим поведением обиду: разговаривает только по делу, сухо и односложно, избегает ласк и поцелуев, нет больше долгих разговоров по душам, прогулок и подарков. В этом случае вам придется прибегнуть к уловкам всех женщин: банальному соблазнению. Да, иногда это сделать трудно. Но ведь за период знакомства со своим мужем, вы успели изучить его слабые и сильные стороны, его характер и темперамент, пристрастия и привычки. Поэтому при известной доле ловкости у вас все получится.

Недаром особо опытные женщины говорят, что ссориться, конечно, горько, но зато мириться очень сладко. Только после томных вздохов и стонов, сладких поцелуев и высочайшего пика наслаждения, не нужно сразу же возвращаться к причинам прошлой ссоры и стараться доказать свою правоту. Это ничем хорошим не закончится, а может окончательно испортить ваши отношения.

Придумайте повод для встречи с друзьями или договоритесь с ними о совместном походе на концерт, каток, в клуб. Вряд ли он захочет выносить сор из избы, и в непринужденной дружеской атмосфере легче будет сблизиться и попросить прощения.

Если у вас есть дети, то совместные прогулки или просьбы забрать детей из садика или школы, свозить на занятия, вместе поиграть или помощь с домашними заданиями вынудит мужчину стать мягче. Не станет же он при детях выяснять с вами отношения.

Устраивайте совместные ужины, накрывайте красиво стол, зажгите свечи. Привлекайте к этому всю семью.

Не забываем, что в семье существуют еще бытовые дела, которые необходимо выполнять регулярно — закупка продуктов, уборка квартиры, мелкий ремонт. Для этого можно даже что-нибудь и сломать (чуть-чуть) smile

Не забывайте, что мужчина и женщина совершенно по-разному оценивают действительность. Поэтому вы можете считать, что вся вина за ссору лежит на нем, а он видит вас виновницей размолвки. В этом случае первый подойдет мириться тот, кто больше этого хочет, кто лучше воспитан, кто считает, что семейная жизнь важнее, чем глупые обиды.

Если виноват мужчина

Но, если в ссоре виноват он, то вы для начала должны проанализировать его вину и понять, а сможете ли вы его простить? Бывают случаи, когда вина мужчины огромна и ведет к разрыву отношений, в таком случае только вам решать насколько вы его любите, хотите ли вы дать ему второй шанс и насколько дорожите вашими отношениями.

Но и в этом случае, вы должны спокойно поговорить и дать понять своей второй половине, что прощаете такую вину в первый и последний раз. Поскольку рукоприкладство или измена быстро превращаются в привычку в семейных отношениях, если не положить им конец раз и навсегда.

Но если вы уж простили своего супруга, то больше к этому не нужно возвращаться. Следует начать отношения с чистого листа и не муссировать постоянно свои переживания.

Если ситуация не такая критичная, и ссора, скажем так, бытовая, то в этом случае не стоит затягивать с примирением. Муж не хочет это делать первым? Ему сложно дается такой шаг? Проявите мудрость и сделайте этот шаг первой. Это не зазорно, ведь на кону ваша семья, отношения, дети.

Напишите смс или подпишите на листочках трогательные слова признания или как вы его любите и вложите их в сумку, кошелек, в карман — те места, в которые он в течение дня обязательно заглянет. Беспроигрышный вариант — попросите в соцсетях или своих друзей отправить ему смски со своих телефонов со словами — Аня тебя очень любит. Это для примера. Уверены, что он устоит, и его сердце не раскроется к вам навстречу?

Советы психологов

А в других менее серьезных случаях психологи советуют:

  • перед тем, как начинать серьезный разговор с мужем, накормите его, дайте немного отдохнуть после рабочего дня и проследите за его настроением. Если все хорошо, то он легко пойдет на контакт и согласится с вашими предложениями.
  • у многих влюбленных пар есть особые слова, которые они употребляют в интимной обстановке. Придумайте для себя особое слово – пароль, которое вы сможете произнести, чувствуя, что ссора плавно перетекает в скандал. Таким образом, вы ее купируете и сможете, немного успокоившись, решить свои разногласия спокойно.
  • поссорившись с любимым, не нужно жаловаться подругам и, тем более, родителям. Они будут на вашей стороне в любом случае и постараются вас утешить любыми способами, даже в ущерб вашим семейным отношениям.
  • не бойтесь просить прощения. Отношения важнее мнимой гордости.

Кроме того, иногда подруги из зависти или еще по каким-либо причинам ссорят свою замужнюю подругу с мужем, просто чтобы видеть ее расстроенной и несчастной. Поэтому будет лучше, если о вашей размолвке будут знать как можно меньше людей.

Обычно вступая в брак, мы видим дальнейшую жизнь через розовые очки. Мы свято верим, что будем любить друг друга вечно, никогда не поссоримся и умрем в один день. Но, увы, жизнь расставляет свои приоритеты и показывает, что строить отношения – процесс долгий и трудный, и ссориться тоже нужно правильно. А главное, нужно знать, как правильно мириться с мужем после сильной эмоциональной встряски.

Не нужно думать, что супруг не переживает, особенно если он молчит и никак не показывает своего отношения к происходящему. Мужчины более ранимы и чувствительны, нежели женщины. Но с древности именно нежные женские руки охраняли домашний очаг, оберегали свои отношения от чужих посягательств и, главное, от внутренних врагов: скандалов и ссор, рутины и скуки.

Мудрые и любящие женщины очень скоро научатся правильно мириться с любимым мужем, это им подскажет и любовь, и желание сохранить семью, и быстро приобретаемый опыт семейной жизни.

Комментарии

  • Здравствуйте! Мой муж ушел к любовнице. Мне сказал что уже никогда не вернется. Будет подавать на развод. И так и было, что только я не делала, как не уговаривала. Потеряв надежду, я решила обратится за помощью к магии. так как без мужа жизни своей не представляла, и нашла. Я нашла человека что помог мне. Инна уважаемая ведьма. Муж вернулся уже через 10 дней, как я обратилась к Инне.С любовницей связи не поддерживает, и совсем на других не заглядывает, а меня на оборот очень ценит и любит.Понял что был не прав, осознал свою ошибку. Вы не представляете какая я счастливая. У кого тяжелая ситуация советую ее.

  • Добрый день! Был момент, когда муж загулял, перестал обращать на меня всякое внимание. Мне казалось, что он приходит домой только для того, чтобы поспать и поесть. А потом и вовсе пропал, не выходил на контакт, я места себе не находила. Тогда услышала про гадалку и решилась написать. Она помогла преодолеть этот неприятный период моей жизни. Муж вернулся в семью, стал еще более нежным и любящим, чем был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector