Меню Рубрики

Льняное семя для похудения — как принимать, заваривать

lnyanoe-semya-dlya-pohudeniya-kak-prinimat-zavarivat

Привет всем поборникам стройности и здоровья! В погоне за тонкой талией мы часто забываем о своем организме, его состоянии. Ведь многодневные голодовки и однокомпонентные диеты, может, и необыкновенно эффективны, но способны нанести ощутимый вред нашему здоровью. Спровоцировать нарушения в работе ЖКХ, печени, почек, сердца, вызвать усталость, упадок сил, ухудшить состояние волос, ногтей и кожи.

Не лучше ли вместо радикальных методов выбрать проверенные веками способы мягкого похудения и оздоровления тела? Лично мне очень нравится льняное семя для похудения, как принимать его, выбирать, хранить и готовить я с радостью расскажу.

Льняные зернышки очень малы, но содержат огромное количество витаминов, полинасыщенных кислот, минералов, а также растительных жиров. А вот углеводов в них невероятно мало, что и позволяет использовать их в похудении.

При регулярном приеме этих семечек не приходится рассчитывать на ошеломляющие результаты, зато 1,5-2 килограмма в месяц можно сбросить, при этом не только без вреда для здоровья, но даже очищая, восстанавливая работу внутренних органов. Неплохо, верно?

Поверьте, система работает, я проверила ее на себе и не раз советовала своим знакомым, описывая, как употреблять продукт для снижения веса, и почти все отметили хорошие результаты!

Льняное семя для похудения

lnyanoe-semya-dlya-pohudeniya

Продукт является признанным лекарственным препаратом еще со времен Давней Греции, а недавно начали пробовать льняное семя для похудения, как принимать которое я расскажу чуть позже. И это не удивляет – продукт имеет ряд неоспоримых полезных свойств:

  • освобождает кишечник от шлаков, выводит накопленные токсины;
  • обволакивает стенки кишечника и желудка, предотвращая всасывание вредных веществ и залечивая мелкие язвы, воспалительные процессы;
  • в желудке набухает под действием жидкости и желудочного сока, увеличивается в объеме, даря чувство насыщения, а также содержащиеся в семечках полезные «медленные» углеводы постепенно расщепляются, отчего человеку долго не хочется кушать;
  • при длительном приеме благодаря чувству насыщения желудок постепенно уменьшается в объеме и худеющий наедается гораздо меньшими порциями еды, что предотвращает появление новых лишних килограмм, то есть лекарство имеет пролонгированное действие;
  • применение продукта помогает бороться с запорами, которые также могут провоцировать отложение лишнего жира;
  • нормализуется работа выделительной системы, из организма выходит лишняя жидкость, что необходимо при сбросе веса;
  • растение помогает похудеть при сахарном диабете посредством нормализации уровня сахара;
  • благодаря содержанию редкого витамина F, нормализующего жировой и холестериновый обмен, постепенно начинается сжигание и выведение накопленного жирового слоя;
  • высокое содержание витаминов помогает улучшить состояние кожи, ногтей, локонов, а ведь после многих традиционных жестких диет красота значительно страдает;
  • клетчатка укрепляет организм, повышает иммунитет, помогает уменьшить риск развития раковых опухолей, что будет приятным бонусом для худеющего.

Как и всегда, польза и вред при похудении идут бок о бок, к примеру, льняное семя нельзя принимать при:

  • кровотечениях, сниженной свертываемости крови;
  • обострении панкреатита, холецистита, болезней почек, печени, мочекаменной болезни;
  • диарее;
  • беременности с угрозой выкидыша.

Семена льна для похудения — как принимать

Конечно, для получения желаемого эффекта нужно знать, как правильно принимать семена льна для похудения.

Для начала упомяну о качестве самого сырья.

Семечки должны быть очищенными, чистыми, свежего урожая, нежареными – после нагревания свыше 150 градусов по Цельсию они теряют всю пользу.

Купить лен можно как на рынке у травников, так и в аптеке или даже отдельных кулинарных магазинах (оказывается, из него пекут выпечку, делают салаты, добавляют в супы и соусы). Хранить же продукт нужно в закрытых от света пакетах или банках не более года.

Использовать можно как цельные ядрышки, так и перемолотые в кофемолке, все зависит от рецепта, в котором детально рассказывается, как использовать сырье.

От себя же добавлю, что целые семечки лучше механически чистят кишечник, но без предварительного запаривания могут оцарапать его слизистую, а молотые долго хранить нельзя из-за опасности окисления жирных кислот и выработки опасных канцерогенов, поэтому лен придется молоть каждый день. Но это же не трудно, ведь на кону наше здоровье и красота!

Также есть несколько правил похудения:

  • перед курсом нужно посоветоваться с лечащими врачами, особенно при наличии хронических болезней ЖКХ, печени, почек, так как на фоне приема льна недуги могут обостриться, возможно, специалист подскажет, как пить семена без вреда для здоровья, немного изменив привычную схему;
  • принимать не больше 50 грамм семечек в сутки;
  • пить много жидкости для профилактики запоров (примерно 2 л.);
  • принимать 10 дней, потом сделать перерыв на такой же срок и вновь продолжить курс;
  • отвары, настои, коктейли нельзя долго хранить, максимум день – потом они теряют все свои полезные свойства.

Ну и, наконец, предлагаю вам самые лучшие, опробованные рецепты:

  • отвар – 1 ст.л. заливаем 1,5 л. теплой воды, даем закипеть, и убавляем огонь до минимума, томим 1,5 часа, периодически мешая. Если семечки предварительно смолоть, то варить можно не более 10 минут. Далее остужаем жидкость и пьем по трети стакана за 20 мин. до приема пищи;
  • настой – в термосе смешиваем ложку сырья и пол литра кипятка, оставляет на всю ночь, пьем перед едой;
  • сухой паек – просто съедаем натощак ложку семечек, щедро запивая их водой. Кушать теперь можно только через четыре часа, но это не страшно – клетчатка набухает, и голода просто нет;
  • коктейль с кефиром — кефир в соединении со льном помогает наладить работу кишечника и насытить организм витаминами. Для этого в стакан кисломолочного продукта всыпаем ложку семечек (мне больше нравились молотые) на первой недели курса, с начала второй уже по две ложечки, а на 3 и 4 – целых четыре. Кстати, чтобы разнообразить диету вместо кефира можно взять натуральный несладкий йогурт или нежирную сметану. Коктейль пьем по утрам вместо привычного завтрака;
  • кисель — 1 ст.л. молотых в муку семечек смешиваем с литром воды, завариваем на медленном огне, пьем по стакану. Мне же понравилось варить разные фруктовые кисели и добавлять в них льняную муку;
  • коктейль – смешать по 1 ст.л. морковного сока и льна, влить туда 1 ч.л. льняного масла, взбить и настоять на протяжении пяти минут, выпить;
  • каши – вмешивать растертые в муку семена в любимую овсяную, рисовую, тыквенную и другие каши из расчета 1 ст.л. в день, лучше всего утром на завтрак;
  • выпечка – для худеющих, обожающих кондитерские изделия, выпечка из льняной муки окажется настоящим благословением, ведь благодаря низкому содержанию углеводов она не провоцирует ожирение.

semya-lna-s-kefirom

Как заваривать семена льна для похудения

 

Немного раньше я писала, как применять отвар, но стоит отдельно описать, как правильно его заваривать, чтобы польза была максимальной. Здесь есть парочка секретов:

  • не стоит предварительно замачивать сырье перед отвариванием, так как в настой уйдут все полезные вещества, и отвар получится пустым;
  • целые семена варятся в 2-3 раза дольше, поэтому если у вас времени в обрез – лучше быстро перемелите их в кофемолке;
  • для отвара лучше брать не холодную, а теплую воду, так лен быстрее отдаст нужные вещества;
  • отвар нужно выпить за сутки, в идеале необходимо готовить его прямо перед каждым приемом;
  • пить его необходимо в подогретом, а не холодном виде.

В основном отвар готовится из расчета 1 ч.л. на 1 ст. воды, варится на медленном огне 20-25 минут – это одноразовая доза, поэтому некоторые рецепты предлагают количество на день.

>

Семена льна для похудения — отзывы похудевших

Чтобы подтвердить свое восторженное мнение о льняных семечках при похудении, собрала для вас несколько отзывов своих знакомых и подруг моих подруг:

Наташа

Выбрала для себя кисель, заливаю молотые семечки водой, кипячу 3-5 минут до состояния густой массы, немного охлаждаю и пью. Пользуюсь около недели, нельзя сказать, что сразу стала стройняшкой, но чувство тяжести ушло, как и неприятные ощущения в желудке и поджелудочной.

Юлия

 В прошлом году ежедневно на протяжении месяца пила на завтрак кефир с льняными семечками, похудела на три килограмма совсем без мучений – после такого напитка не хотелось кушать до обеда, да и кожа стала заметно чище.

Ангелина

Для себя изобрела такой рецепт: с вечера заливают семечки кипятком, ночью они набухают и размягчаются, а утром я их блендером взбиваю в кашу и смешиваю с соками, йогуртом, фруктами, какие есть в доме, получается такой витаминный коктейль. Беру его на работу вместо «тормозка» — и полезно, и помогает мягко худеть. Кстати, таким составом можно и лицо мазать вместо маски!

Инесса

 Мне лен прописал врач от гастрита, и после курса лечения слизью (семечки настаиваю, процеживаю и пью густой осадок) заметила, что неожиданно для себя скинула 2 кг. Приятно!

Маргарита

После рождения дочки сильно поправилась. На протяжении года пила льняные семена курсами по 10 дней с такими же перерывами, в комплексе с правильным питанием и умеренными занятиями (ходила с коляской, отказалась от лифта) скинула целых 20 килограмм. Я довольна!

Вот мы и знаем, чем полезно льняное семя для похудения, как принимать его, на что обращать внимание и каких результатов можно добиться. От души желаю вам достичь своего идеала красоты, сохранив здоровье, а наш блог вам в этом поможет! До встречи, делитель интересными статьями, подписывайтесь на наши новости!

Комментарии

  • Я знаю, что семена льна используются не только для похудения, но и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это очень полезный продукт!

  • С днем 8 Марта, с праздником весенним, льется пусть повсюду звонкое веселье. Пусть сияет солнце, пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму веточка мимозы

  • Позвольте вас поздравить с праздником весны — с 8-м Марта!

    Пусть сегодня ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от искренних пожеланий, нежных цветов, приятных подарков!

    • Светочка, спасибо большое! Вам — ярких впечатлений, весеннего озорного настроения!

  • Прочитала всю статью, узнала новые интересные факты, обязательно использую для себя на практике. Светлана, спасибо за полезную информацию и классное видео, поздравляю с праздником, добра, любви, здоровья, счастья и хорошего настроения!

    • Алена, рада, что смогла помочь. И вас с праздником — тепла, добра и света!

  • Очень хорошие отзывы слышала, но сама не пробовала.

  • Семена льна имеют много полезных свойств. С помощью их можно действительно сбросить вес.

  • Принимаю семя льна, но не подозревала, что оно способствует похудению. Думала, скорее наоборот.

  • Давно читала и слышала о пользе льняного семени, даже купила его. Добавляла льняное семя в салаты. После прочтения статьи нашла для себя много других способов, как можно принимать его. Спасибо.

  • Слышала, что льняное семя бывает разное: темное и светлое. Интересно, какое полезнее? Хотя, наверно, и то и другое очень полезно. Я теперь точно попробую.

  • О пользе льна в свое время еще Ванга говорила:" Если вы будете употреблять семя льна, то не будете знать никаких болезней"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.