Меню Рубрики

Как нарисовать снегиря поэтапно: 6 лучших пошаговых мастер-классов с фото

снегирь

Снегири являются настоящим олицетворением зимы, пушистого снежка и первых морозов. От них невозможно отвести глаз, их грудка покрыта красным оперением, которое отлично видно даже среди гроздьев рябины. Это одна из немногих пташек, которая прилетает к нам на зимовку,  а еще она действительно стала настоящим символом зимы и Нового Года, ею часто украшают подарки и праздничные открытки. В этой статье мы расскажем вам, как нарисовать снегиря легко и просто. Не обязательно рисовать птицу в зимнем пейзаже, можно также и в весенней обстановке.

Следуя поэтапным фото, вы сможете изобразить пернатого красавца всего за 20 минут. Кроме того, подробные уроки с фото помогут малышам и школьникам в изобразительном искусстве.

Также можно нарисовать птенца в пейзаже.

Рисунок снегиря на ветке рябины акварелью для детей 6-7 лет

Для многих зимняя пора самая любимая. Природа в это время спит, ожидая весны, укутавшись в снежное одеяло. Морозец рисует на окнах узоры, а за окном медленно падают снежинки и мелькают красные грудки этих прелестных птиц. Их мы и нарисуем в следующем уроке. Изобразим пернатого красавца на ветви рябины. Приготавливайте все необходимое: плотную бумагу А5 формата, карандаш и ластик, краски, кисти, линер и салфетки. Давайте же скорее узнаем, как нарисовать снегиря на ветке рябины, будем творить и получать удовольствие от процесса.

рисунок акварелью

  1. Начнем с компоновки и построения в карандаше. Визуально намечаем засечку посередине. В нижней плоскости делаем овальные силуэты птицы и ягод. Прорисовываем более продолговатый животик и плоскую спинку, голова должна находить на эллипс.
  2. От тела выводим прямой хвост и треугольное крыло. Изображаем толстенький, крючковатый клювик и от него бусинку глаза. Дополняем двумя лапками, они напоминают маленькие трезубцы.
  3. Рисуем неровные ветки и снежные шапки рябины, сделаем несколько небольших отростков от ствола. Прорисовываем все округлые ягодки, они могут быть разного размера. Все контуры обводим линером, если ваш инструмент подтекает при контакте с водой, этот этап выполняем в последнюю очередь.
  4. Делаем легкий фон, для этого чистой водой проходимся по пустому пространству. Голубым оттенком изображаем акварельную дымку, так мы создадим зимнюю, холодную атмосферу. Оттеняем снег, чтобы было понятно, что они пышные и объемные. Заливаем элементы с нижнего левого края, синим цветом.набросок карандашом пошагово
  5. Заполняем веточку коричневым тоном, с одной стороны добавляем больше краски, чтобы показать фактуру. Раскрашиваем грозди бардовым пигментом, иногда оставляя пустые дырочки, чтобы показать блеск.
  6. Проводим тень под снегом и между ягодами более темным оттенком. Дополнительно оставляем голубоватые пятна на шапках, чтобы выделить текстуру.
  7. Красной краской покрываем грудку, не оставляем четких границ. Более яркий цвет должен быть ближе к мордочке. Заполняем серым тоном крылышки, отдельными темными полосками выделяем перья.
  8. Отрывистыми движениями прорисовываем шерстку. Черными мазками наполняем хвост, голову и узор на крыле.  Полупрозрачным коричневым оттенком проходимся на лапке, чем ближе к телу, тем они становятся темнее. Глаз для удобства можно раскрасить ручкой, не забудьте оставить белый блик.

дорисовываем снегиря

Наша птичка готова. Она удобно сидит и наверняка присматривает самую лучшую и вкусную ягодку, но не может выбрать, ведь все грозди у нас получились просто замечательными!

Как нарисовать семью птичек-снегирей на ветке гуашью: поэтапный мастер-класс

Представьте, как вы прогуливаетесь по зимнему парку, а там, на веточке рябины сидят мама-снегирь и маленький птенчик. Мама нежно обнимает его своим крылом, закрывает от ветра и снега. Такая обстановка по-настоящему вдохновляет, давайте же перенесем это на бумагу, нарисуем пару птиц красками!

Поэтапно повторяйте все шаги и тогда точно все получится. Будем творить правым полушарием мозга, оно поможет нам не только написать шедевр, но и получить удовольствие от процесса, расслабиться и помечтать.

семья птиц гуашью

Для работы вам понадобится:

  • гуашь
  • бумага для акварели
  • кисть для фона
  • зубная щетка
  • кисти щетина №6,14, синтетика №2, 1
  • палитра

Как можно нарисовать снегиря ребенку:

  1. Начинаем творческий процесс. В центр холста наносим белила, а по краям ультрамарин. Должно получиться круглое окошко, сглаживаем переход голубой краской. Оставляем фон подсохнуть.
  2. Сбоку изобразим дугообразный ствол и дополнительные тонкие веточки. Делайте ломаные линии, так рисунок будет более детальным и интересным. Не забудьте прорисовать ветвь, на которой будут сидеть наши герои, она должна располагаться по центру. На заднем плане нарисуем еще одно дерево.
  3. Вырисовываем несколько алых ягод. Силуэты птиц обозначаем белыми эллипсами. Черным цветом обводим голову, хвост и крылышко у обеих пташек. Светло-серым оттенком заполняем переход к телу и клюв. Белой краской проходимся по силуэту, обозначая перышки.
  4. В красный пигмент добавим немного черной краски, получившейся смесью, заполняем грудку. Рекомендуем на данном этапе использовать щетинистую кисть. Сделаем тень на наших маленьких птичках, а на деревьях блики и снег белилами. На старую зубную щетку набираем жидкость и брызгаем раствором на картину, так у нас получатся падающие снежные хлопья.

рисуем пару снегирей красками

Очень легко мы нарисовали семью, справиться и ребенок, и новичок в рисовании. Получилась настоящая зимняя сказка!

Веселые снегири цветными карандашами: рисунок для маленьких детей

В следующем мастер-классе изобразим забавных снегирей в шапочках деда мороза. Эти яркие пташки появляются с приходом первых холодов и исчезают с распустившейся зеленью. Если вам нужно нарисовать школьную стенгазету, поздравительную открытку или плакат, то вашу работу украсят нарядные птички.

снегири в шапке

Чтобы не упустить какую-либо мелочь, следуйте пошаговой инструкции, это поможет выполнить вам более точную и красивую копию.

В этот раз для творчества будем использовать цветные карандаши, они точно найдутся у вас дома. Если всё подготовили, начинаем рисование:

  1. Начнем рисовать птичку сверху. Набросаем круглую голову и туловище похожее на листик. Намечаем лапки, овальные крылья и хвостик. Украсим крылышко перьями и разделим их волнистой линией на два части. Снегирю дорисуем шапочку с помпоном. Дугой отделяем на мордочке щечки, дополняем глазками и клювом.Наведем контуры снега, под которым видна рябина. А также воссоздадим сугробы, на которых сидят наши герои.
  2. Обозначим выглядывающие кончики веток. Для создания объема и предания реалистичности будем использовать два и более оттенка. Раскрашиваем птиц с головы, для этого нам понадобятся темно-синие и черные карандаши. Идем от светлого тона к темному, пигменты хорошо перекрывают друг друга. От того как вы держите инструмент, насколько остро заточен стержень, силы натиска зависит полученный цвет.
  3. Создавая тени, делаем линейные движения в стороны, иногда меняем давление для разной насыщенности. Грудинки и щеки зальем оранжево-красным тоном, в некоторых местах затемним малиновым. Коричневым цветом раскрасим лапки. Красным карандашом полностью зарисуем ткань шапки, оставляя белый мех.
  4. Черным пигментом проработаем часть около изгибов, а синим оттенков прорисуем ворсинки на помпонах. Изображаем алую рябину, и голубые края снежных шапок. Зеленым тоном наведем густые иголки на ветках, темно-синим цветом загустим их.

По желанию можно добавить снежинок.

поэтапно новогодние пташки

Простое изображение готово, его можно подарить близким людям. Всем творческого настроения!

Что еще можно нарисовать на эту тематику детям: видео

Какие еще есть варианты:

  • В данном видеоролике, вы узнаете, как легко изобразить новогоднюю открытку со снегирями. Рисунок объясняется по понятной схеме:
  • Мастер-класс для тех, кто хочет посмотреть, как нарисовать пернатого героя на заснеженной  веточке рябины, акварелью. Приятного просмотра:
  • Нарисуем зимнее утро и снегирей на ветке рябины. Предлагаем простой урок изобразительного искусства для детей и взрослых гуашью. Воплотим идею в нетрадиционной технике при помощи пленки и ватных палочек. Процесс точно понравится малышам:

Простой рисунок для детей от 5 лет фломастерами

Теперь мы нарисуем пташку максимально просто. Эта картина смотрится не менее прекрасно, чем предыдущий рисунок, но для её исполнения необходим только маркер или фломастер. Впоследствии работу можно раскрасить любыми цветами и материалами.

Следуя подробным шагам, каждый ребенок под наблюдением взрослого справится с этой задачей. Вооружайтесь всем необходимым и начинаем творить!

простой рисунок снегиря для детей

  1. В глазике ставим два круглых блика, остальное закрашиваем, дополняя тремя ресничками. Изображаем спинку героини, она напоминает цифру три. Дорисовываем клюв, разделенный на две части и брови.
  2. Отделаем тело плавной линией и рисуем мохнатую грудинку.  Делаем зигзагообразные движения, повторяя текстуру шерстки. Далее извилистой прямой обозначим крыло. На нем соединяющимися дугами в несколько рядов наметим перышки.
  3. В нижней части очертим лапки с тремя пальчиками. Также дорисуем пушистый хвост. Изобразим извилистую горизонтальную ветку, на которой сидит снегирь. От нее наметим несколько веточек с сочными ягодами.
  4. Дополнительно обведем весь силуэт, чтобы он смотрелся более четко и выделялся. Также этим приемом можно скрыть недостатки вашего рисунка. Заливаем получившуюся композицию любыми пигментами, сделайте работу яркой и красочной. Малыши будут в восторге!

рисуем простого снегиря
Как нарисовать снегиря на еловой ветви красками: 2-3 класс

Это небольшая певчая птица, чуть больше воробья. Ее легко узнать по окраске его оперения: голова сверху окаймлена черной шапочкой, крылья с металлическим отливом, а самая запоминающаяся деталь птицы грудка, она бывает ярко-красная или розовая. Птицу крайне часто изображают в школах и детских садах, так как она очень заметная и привлекательная.

с еловой веткой

Давайте узнаем, как нарисовать снегиря на еловой ветке. Выполним это вместе в несколько этапов.

Нам потребуется:

  • Лист бумаги А4 формата
  • Простой карандаш
  • Ластик
  • Восковые карандаши
  • Акварель
  • Кисти
  • Палитра
  • Тряпочка
  • Вода

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем рисовать круг. Делаем это простым карандашом, тогда вы легко сможете поправить работу ластиком. Чтобы получилась уверенная линия, попробуйте нарисовать ее на одном месте несколько раз, водя карандашом снова и снова, стирая только лишнее. Если совсем не получается, обведите кружку или стакан.
  2. Теперь будем творить внутри формы. Прорисовываем волну и хвост, выходя за округлый набросок. Изобразим крылья в виде капель.
  3. Клюв у снегиря широкий и короткий, обозначим его на голове. Дополним лицо глазиком, а чуть ниже прорисуем грудку. Внизу очертим крылатому другу лапы. Обрисуем птичку и уточним детали. Наметим основную ветку ели, а от нее иголочки.рисуем снегиря на ели
  4. Черным мелком обводим клювик, глаз и раскрашиваем половину головы. Короткими штрихами заполняем крылья, каждое движение это перышко. Выделяем хвост и штрихуем его в том же направлении. Синим пигментом наполняем спинку и туловище, растягивайте свет, создавая переход. Тонируем грудинку красным оттенком, сначала делаем это, сильно нажимая на инструмент, а за тем слабее, когда походим к голубому цвету.
  5. Черным мелком выделяем карандашные линии ветви, также наслаиваем коричневый пигмент.  Разными зелеными оттенками рисуем иголки, так у нас получится интересная структура. Для яркости и выразительности изображения, можно сверху раскрасить акварельными красками. Голубым тоном сделаем дымку на заднем плане. Белилами и щетинистой кистью воссоздадим снег.

Картина готова! Работа несложная, главное, придерживайтесь пошаговой инструкции и тогда получите нужный результат.

Снегирь на ветке рябины: пошаговая инструкция рисования для 1 класса

Появление этой птицы рядом с жильем человека символизирует начало зимы и ассоциируется с предвкушением чуда, идущего из детства. Многие семьи мастерят для этих крылатых кормушки и любуются ими рядом со своим домом. Все эти зимние ритуалы, безусловно, вдохновляют на творчество.

рисунок для 1 класса

Поэтому мы предлагаем изобразить прекрасного пернатого друга на бумаге вместе с детьми. Перед началом творческого процесса приготовьте инструменты и материалы по списку:

  • Акварельная бумага
  • Гуашь (предпочтительно жидкая)
  • Большая плоская и тонкая кисти
  • Простой карандаш
  • Бумажные салфетки
  • Вода
  • Малярный (бумажный) скотч
  • Ненужная зубная щетка
  • И хорошее настроение!

Давайте рисовать:

  1. Закрепляем холст на столе, чтобы он не двигался во время работы. В конце скотч даст ровную белую рамку. Выполним карандашный эскиз. Чуть выше середины рисуем круг, примерно 7 сантиметром диаметром. Добавляем с боку полукруг, а к нему треугольный клюв. Ближе к краю изображаем глаз.
  2. Крылышко снегиря идет ровно по контуру тела, уходя плавно вниз. Дорисовываем его дугообразной линией, а внутри размещаем орнамент. В диагональном направлении намечаем прямой хвост, который расширяется внизу. Под птицей проводим разветвленную веточку, ее заводим за край листа.
  3. Толстой кистью закрашиваем небо. Наносим краску горизонтальными движениями, лишь аккуратно обводим героя. Можно выполнить растяжку от яркого голубого цвета к бледно-голубому оттенку. Алым пигментом заливаем поверхность грудинки, у хвостика добавляем белил и растягиваем цвет. Черным тоном закрываем голову пернатого друга, хвост и нижнюю часть крыла.
  4. Ставим зрачок пташке, оставляя белую окантовку, впоследствии добавляем блик. Серым тоном заполняем оставшиеся детали на птичке. Без нажима белилами выделим перышки. Веточку выделяем черной краской. На палец набираем красный пигмент и оставляем круглые отпечатки рябины. Белой гуашью наметим блики и сугробы. Зубной щеткой сделаем брызги, похожие на летящие снежинки.

с голубым фоном

В завершении снимаем защитный скотч. И любуемся настоящим зимним шедевром!

В завершение добавим несколько мастер-классов, которые подойдут маленьким детям либо просто начинающим в рисовании:

  • идея для самых маленьких:
  • Простой вариант рисунка акварелью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.