Меню Рубрики

Имбирь для похудения — самые действующие рецепты

Настал черед поговорить о том, как имбирный корень поможет стать стройнее. Многим из нас этот продукт больше знаком в качестве приправы к суши, но при умелом приготовлении можно успешно использовать волшебный корень для похудения. Представляете, моя знакомая скинула с его помощью 6 килограмм, при этом почти ни в чем себе не отказывая! Не верите? Читайте дальше!

Имбирь – это тропическое растение, которое в природе произрастает в Азии и Латинской Америке. К нам оно попало сравнительно недавно в качестве приправы, имеет яркий аромат и изысканную терпкость и горчинку. Но этот продукт обладает гораздо более широкими свойствами.

К примеру, он способен вылечить простуду, усилить иммунитет, уничтожить бактерии в ротовой полости и кишечнике, согреть, повысить либидо. Но нам сейчас больше интересна его способность уничтожать подкожный жир.

корень-имбиря-для-похудения

Имбирь для похудения

В последнее время все чаще используется корень для сброса лишнего веса.

Это становится возможным благодаря богатому составу. В нем есть: сахар, минералы (цинк, кремний, марганец, железо), витамины группы В, аскорбиновая кислота, клетчатка, эфирные масла. Этот комплекс полезных веществ делает имбирь настоящим лекарством от ряда болезней и мощным стимулятором для организма. Его полезно употреблять почти всем.

Под влиянием данного продукта происходит сжигание подкожного жира, выводится скопленная в тканях жидкость, снижается уровень холестерина, уходят шлаки, нормализуются обменные процессы. А что еще нужно для успешного сброса веса?

imbir-dlya-pohudeniya

Полезные свойства и противопоказания для похудения

Вышесказанное не является дифирамбами, имбирь действительно имеет ряд полезных свойств, хотя есть и несколько противопоказаний при похудении.

Среди наиболее известных полезностей можно назвать:

  • умение приглушить аппетит, что помогает насыщаться малыми порциями. Это не дает переедать и постепенно объем желудка уменьшается. При этом худеющий не особо страдает от чувства голода, что немаловажно;
  • приглушает синтез кортизола. А этот гормон вызывает стресс, который, в свою очередь, провоцирует отложение жира на животе «для сложных времен». И стабилизация гормонального фона не только помогает избежать последующего скопления жиров, но и запускает процесс сжигания имеющегося «животика»;
  • разогревает тело изнутри. После выпитой чашки чая человек как бы чувствует жар в своем теле. это ускоряет процесс метаболизма на 20%, увеличивая вероятность сжигания жира;
  • уходят проблемы с пищеварением, то есть если ранее человек переедал, так как чувствовал голод даже после сытного обеда из-за плохого усвоения продуктов, то сейчас вся еда идет на пользу организму;
  • налаживает микрофлору кишечника, что также немаловажно в процессе похудения.

Таким образом, можно довольно мягко сбросить ненужный вес, используя имбирь, для чего его нужно запаривать, заваривать, смешивать с другими компонентами. Как именно, сейчас и поговорим.

Самые действующие рецепты приготовления

Как правило, наиболее часто в процессе похудения рекомендуют пить имбирный, и правильно его приготовить поможет рецепт.

К слову, существует много разных вариаций приготовления полезных напитков из «рогатого корня», но нужно еще и знать, как пить их.

Есть в этом искусстве свои правила:

  • наибольшим эффектом будет обладать свежий корешок. Если его нет в продаже, придется удовлетвориться сухим порошком, а маринованный – это, скорее, вкусная приправа к экзотическим блюдам, в нем сохраняется минимум витаминов и полезных веществ;
  • стоит выбрать золотистые гладкие корешки без морщинок и четко выраженных почек (так выглядят старые, утратившие большую часть полезных веществ корешки);
  • перед использованием их нужно очистить, как морковь, снимая минимум кожуры, так как под ней содержатся минералы и витамины;
  • чай с имбирем при диете стоит пить в первой части дня, так как выпитый вечером он напрочь отобьет сон и «незабываемая» ночь с подсчитыванием барашков обеспечена;
  • для получения видимого эффекта нужно выпивать от 1 до 2 литров напитка. Меньшее количество не даст желаемого результата, а большее может спровоцировать передозировку;
  • полезно выпивать чашечку чая не только в качестве основы для чаепития, но и за 25-30 минут до еды – это поможет приглушить голод и уменьшить порцию еды;
  • кушать в сутки нужно не более 1800 ккал, исключив соленое и жирное, кондитерские изделия и копчености, остальное разрешено. Поэтому в имбирной диете не нужно заранее прописывать меню – кушайте все, но умеренно, не превышая суточное количество калорий;
  • естественно, для получения явного результата недостаточно просто в больших дозах пить имбирные чаи и напитки, важна физическая активность, хороший сон, уверенность в собственных силах.

Обязательно нужно уточнить, что у продукта есть и противопоказания, среди них наличие хронического заболевания почек, проблемы со свертываемостью крови, период беременности и лактации (хотя в первом триместре им хорошо убирать тошноту), болезни ЖКХ, сахарный диабет.

chaj-s-imbirem-dlya-pohudeniya-recept

Как приготовить имбирный чай или напиток? Есть несколько способов:

  • Рецепт 1

Простой чай – берем 1 ч.л. заранее очищенного и измельченного в блендере или на терке корешка, заливаем чашкой кипятка, оставляем на 15-17 минут, по желанию можно вмешать мед или лимон;

  • Рецепт 2

напиток – 30 грамм имбиря перемолоть в пюре,

добавить 100 грамм свежей мяты,залить чашкой кипятка,

оставить на полчаса, процедить,

прибавить по 50 мл сока лимона и апельсина,

пить в холодном виде, можно даже со льдом;

  • Рецепт 3

Имбирь с лимоном и корицей – примерно 25-30 гр. корня в виде кашицы смешать в термосе с 2 ч.л. молотой корицы и литром кипящей воды. Оставить на 60-70 минут, процедить, добавить 1 ст.л. сока из лимона и треть чайной ложечки красного молотого перца, пару ложек меда. Такое питье хорошо греет и запускает процессы метаболизма для похудения, особенно если после приема немного погреться под одеялом;

  • Рецепт 4

Имбирный кефир смягчает действие корня на ЖКХ, поэтому подходит для людей с воспалением слизистой. Чтобы его приготовить, нужно взять

2 ст.л. прохладной кипяченой воды,

ложку меда, немного лимона,

по 0,5 ч.л. порошка имбиря и корицы

чашку кефира,

все ингредиенты растворяются в воде, затем  добавляется кефир;

  • Рецепт 5

Зеленый чай – нарезанный колечками корешок запаривается в кипятке вместе с зеленым чаем на протяжении нескольких минут, процеживается, при желании можно добавить лимон.

Отзывы похудевших

Ну и в завершение предлагаю вам почитать несколько реальных отзывов об использовании имбиря при похудении, собранных от моих знакомых:

Евгения

Люблю зимой употреблять такой чай, он хорошо согревает, помогает не заболеть даже в сезон ОРВИ, придает сил и, учитывая малоподвижный образ жизни, действительно способствует снижению веса, так как сейчас я за зимние месяцы не набираю ни килограмма. А раньше постоянно весной страдала от того, что не могла влезть в любимые вещи, так что прогресс есть!

Юлиана

Выбрала имбирную диету как самую «ленивую» — не нужно готовить особые блюда, страдать от голода, запрещено не так много продуктов. В результате за два месяца скинула 4 килограмма. По-моему, отличный результат, после перерыва повторю еще!

Валентина

Уже несколько лет регулярно употребляю имбирь, пью из него чай, напитки, в коктейли добавляю, сухой порошок как приправу всыпаю в салаты, супы, котлеты. За два года перешла с 54 на 48 размер, очень довольна.

Вероника

Не вижу сильного изменения в фигуре, хотя вещи стали немного более свободными, зато имбирный чай с утра дает огромный заряд энергии, я просто горы готова свернуть!

Имбирь реально помогает улучшить обмен веществ, очистить организм, стать здоровее, сильнее. Конечно, не стоит надеяться, что питье поможет стать обладательницей модельной фигуры без дополнительных усилий. Но правильное питание вкупе с умеренными физическими нагрузками способны творить чудеса.

Комментарии

  • Люблю имбирь, особенно имбирный чай. Для похудения никогда не пробовала, но слышала. Многие остаются очень довольны, главное, совмещать питание с физическими нагрузками. ❗

  • Зимой любим заваривать имбирный чай — отличное средство для поддержания иммунитета!

  • Никогда раньше не использовала имбирь в приготовлении блюд и напитков. Чувствую теперь нужно начать это делать. 🙄

    • Анна, пробуйте помаленьку добавлять. В пище я предпочитаю использовать сухой порошок, а вот для лечения свежий. Но он коварен, мне надо половину нужной дозы, чтобы я могла выпить с ним чай. Уж очень резкий вкус.

  • Обожаю имбирный чай с кардамоном.

  • Как-то не придавала особого значения пользе имбиря, но после таких отзывов будут у меня храниться эти рецепты на случай незапланированного утолщения 🙄

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.