Меню Рубрики

Сценарий на Новый 2020 год для старшеклассников

Весело провести время накануне Нового года стремятся все: и взрослые, и дети. Подросткам особенно интересно общаться в непринужденной обстановке. Новогоднее торжество дышит сказкой. Им хочется посмеяться, потанцевать, поучаствовать в конкурсах или провести бал-маскарад.

Чтобы праздник не превратился в скучную вечеринку, нужен Сценарий на Новый год для старшеклассников. Возглавить веселое мероприятие может классный руководитель или завуч по воспитательной работе. Активные старшеклассники быстро распределяют роли и начинают подготовку к празднику.

новый-год-школа

Провести новогодний вечер можно в актовом зале, спортзале или широком холле, где достаточно места для импровизированной сцены, декораций и танцплощадки. Новогодний сценарий на год Крысы так увлечет каждого, что минуты и часы пролетят незаметно, а ярких впечатлений хватит на весь год!

Современный и смешной сценарий для старшеклассников на Новый год 2020

Создать новогоднее настроение в зале легко, если каждый участник участвует в костюмированном представлении. Визитной карточкой для входа в зал послужит импровизированный костюм сказочного героя. Подростки, особенно мальчики, не любят заморачиваться с подготовкой костюмов. Им будет достаточно надеть головной убор или маску, взять в руки дополнительный аксессуар, подчеркивающий образ.

Девочки, наоборот, придают костюмированному балу особое значение. Для них важна каждая деталь. Поэтому они выбирают сказочных героинь в необычных нарядах, с прическами и макияжем.

Поскольку 2020-й год по астрологическому календарю – год Белой (Металлической) Крысы, участники новогоднего торжества подбирают одежду в определенных тонах: белых, светло-серебристых и серых. Если ни один цвет не подходит под маскарадный костюм, можно использовать яркие оттенки (красный, зеленый, фиолетовый) и ткань с рисунками на светлом фоне.

новогодняя-елка-в-школе

Украшение зала тематическое:

  • По центру или в углу зала устанавливается елка со светящимися гирляндами;
  • На стенах размещают надпись «С новым годом!», развешивают дождик и серпантин, воздушные шарики;
  • Можно вывесить нарисованные плакаты с покровительницей 2019 года Земляной Свиньей и символом года 2020-го – Белой (Металлической) Крысой. Интересным станет создание новогодней стенгазеты, где каждый сможет найти для себя интересные моменты из астрологического прогноза на будущее.

Вечер проходит в стиле квеста. Участники мероприятия при входе получают из рук внимательного пажа снежинки разных цветов (3-4 цвета). По цвету снежинки формируется команда-участница квеста. Может быть, одна команда, если участников до 10 человек или даже 2-4 участника.

Задача: найти Деда Мороза и Снегурочку, которые пропали по дороге на новогодний вечер. Возможно, их украли или увели на другое мероприятие конкуренты.

Ведущие (девочка и мальчик в серебристых костюмах) объявляют вечер открытым.

новогоднее-оформление-в-школе

Ведущий 1

Привет, друзья!
Всех с новым годом Крысы поздравляю я!

Ведущий 2 (обращается к ведущему 1)

Послушай, (имя)! Что за неприятное животное ты назвал?
Какая Крыса?

Ведущий 1

Представь себе!
В астрологическом календаре именно Крыса начинает 12-летний цикл. Она хитрее, изворотливее всех. И по легенде, успела прибежать на сборы к Будде одной из первых, взобравшись на Быка.

Ведущий 2

Что ж получается, в 2020-м успешным станет только стойкий, справедливый и активный?

Ведущий 1

Конечно, только так! Только вперед, к победе и вершинам!
Сегодня, кстати, есть возможность проверить в деле каждого из нас!

новогодний-сценарий

Ведущий 2

И как ты это представляешь?

Ведущий 1

К нам ехал Дед Мороз с подарками и поздравленьями. Но у него гугл-карта дала сбой, сигнал пошел не тот, и к нам он не доехал. Искать придется. Говорят, что к конкурентам нашим из 120-й школы попал наш гость. Перехватили, а без главного героя новогодний праздник и не праздник вовсе!

(появляется покровительница года Белая Крыса на самокате)

Крыса

Здравствуйте, ребята! Я слышала, что не доехал к вам Дед Мороз. А я ведь говорила, что старику непросто разобраться в вопросе диджитализации.
А я вам помогу. Просто сейчас проведу по лабиринтам и ходам подземным к месту, где застрял наш гость. Поехали! За мной! Но сначала соберитесь в группы по снежинкам. Выберите главного и ответственного руководителя. Получите задание и вперед – к победе!

(Участники объединяются в команды и получают маршрутные листы. У каждой группы одна задача – первыми найти Деда Мороза и Снегурочку)

Новогодний квест «Крысиные бега»

крысиные-бега

Станция 1. Тайная комната

Крыса вручает команде пакетик с пазлами. Их нужно собрать, чтобы найти тайную комнату и карту подземных ходов.

После выполнения задания на маршрутный лист команды судья приклеивает смайлик.

Станция 2. Веревки (звучит музыка. Мусоргский. Ночь на Лысой горе, фантазия для симфонического оркестра).

В тайной комнате, которую находит команда по собранному пазлу, царит мрак и темнота. Только в углу горит свеча. Участники находят куски веревки, которые нужно связать вместе. Возможно, веревка пригодится для безопасного путешествия в подземелье.

Тот, кто свяжет самую длинную веревку, получает карту подземелья и первым спешит туда.

Станция 3. В подземелье

Задание: искать по углам части костюма Деда Мороза (борода, шапка, варежки, валенки и т.п.).

Станция 4. Телемост

дед-мороз-и-снегурочка

На экране в зале включается видеосюжет. Дед Мороз сидит в углу, связанный вместе со Снегурочкой и обращается к детям:

«Все пропало! Мы получили смс и приехали по адресу. Оказалось, что попали не в школу, а прямо в руки злодеям. Они мечтают, чтобы Новый год не наступил никогда! Ждем и надеемся на спасение! Найдите ключи в месте, где встречаются конфетные обертки, огрызки яблока, ненужные бумажки».

Команда находит ключи в мусорной корзине.

Станция 5. Спасатели

С помощью ключа дети открывают комнату, указанную крестиком на маршрутном листе. Здесь находится Дед Мороз и Снегурочка. Но путь перекрывают два злодея, которые соглашаются отпустить новогодних пленников за валюту. Принимают только «мышки» — сказочную валюту на 2020-й год.

спасатели-чип-и-дейл

Мышки разложены в помещении: под елкой, под вещами, подвешены к мебели или приклеены скотчем. Тот, кто принесет злодеям наибольшее количество «мышек», станет спасателем Деда Мороза и Снегурочки (это может быть командная или личная победа).

Сказочные гости освобождены и праздник продолжается.

Дед Мороз:

Долго к вам я добирался!
В плен попал, освобождался!
Я Снегурочку берег,
Шубу ей отдал,
Замерз!
Вам спасибочки, ребята!
В сказку верите недаром!
Новый год уж на пороге!
А мы с вами не в дороге.
Всем спасателям спасибо,
Сказке быть
Я в том уверен!

Снегурочка

С Новым годом поздравляем!
Вам успехов мы желаем!
Праздник к вам пускай придет
Настроенье
Принесет!

снегурочка

Новогодний вечер продолжается праздничной дискотекой. Участники могут повеселиться от души в хороводах вокруг елки, танцевальных батлах и лирических танцах для двоих. Море позитива принесет общий праздник для подростков. Обязательно появятся новые друзья, активисты создадут артистическую группу, которая продолжит свою деятельность в подготовке сценариев на другие праздники. Школа будет жить в Новом 2020 году насыщенной, интересной жизнью!

Сценарий-сказка на Новый год Крысы с конкурсами и песнями для старших классов

Провести веселое новогоднее представление ученикам 8-11 классов поможет сценарий – сказка на Новый год Крысы. За основу возьмем известную сказку «Теремок» на новый лад. В сценарий включены веселые танцевальные конкурсы и сказочное представление. Проводить праздник можно в классе, спортивном или актовом зале, в холле. Приглашение на мероприятие получают все, кто согласен принять участие в костюмированном новогоднем мероприятии. Не только артисты, но все участники приходят в маскарадных костюмах. Во время представления ведутся видео и фотосъемки, чтобы оставить не только приятные впечатления, но и фотографии на память.

дед-мороз

Зал готовят к Новому году. По периметру развешивают новогодние гирлянды, блестящий дождик. Окна украшены «снежинками». Новогодняя елкаразмещается в центре зала. В углу стоит импровизированный сказочный домик с надписью «Теремок».

Необходимо подготовить:

Фонограммы:

  • классическая музыка Баха в современном исполнении,
  • легкая инструментальная музыка,
  • современные новогодние песни,
  • минусовки.
  • Песня «Новый год — елка, шарики, хлопушки!»,
  • песня «Замела метелица».

Представители каждого класса готовят танцевальные номера.

  • Конкурс 1 «Танцевальный батл»
  • Конкурс 2 «Новогодний музыкальный флешмоб» для всех участников.
  • Конкурс 3 «Новогодняя открытка».

новый-год-крысы

Действующие лица:

  • Госпожа Белая Крыса – стильная, в блестящем серебристом наряде, всегда ходит с клатчем.
  • Заяц – модно одетый, в руке смартфон, в ушах наушники, жует жевательную резинку и разговаривает надменно.
  • Косолапый – местный мафиози, одет по-богатому, с сигарой в руке и темных очках.
  • Волчок – практически бомж, но с претензиями. Одет в яркую одежду с дырками и заплатами.
  • Мадам Лягушка – богатая дама, в зеленом наряде с пачкой долларов, торчащих и выпадающих из сумочки.
  • Миссис Лиса – не блещет молодостью, но на лице тонна косметики, одета в норковую шубку и сапоги на высоких каблуках.

События происходят в лесу под Новый год.

Акт 1-й

В лесу поддеревом сидит Волчок – залатанный бочок.

Волчок
Что-то скучновато, голодновато и холодновато! (зевает). Надо выдвигаться, искать себе место. Зима скоро. Подыскать Себе хату клевую нужно, пока не замерз в мусорке, как человек поживу. (Идет, видит теремок) Классно! Не хата, а мечта!(заглядывает в окошко). Здесь нет никого! Супер-супер! Был домик ваш, а теперь станет наш! (Входит в теремок).

Акт 2-й

Возле зеркала на мягком стуле сидит Белая Крыса и делает себе маникюр.

Крыса

Как всёосточертело! Я вся такая раскрасавица! А сижу здесь в норе, как бомжиха. Квартиру купить нет денег (плачет). ( Потом перестаёт плакать, складывает все вкосметичку) Пора в путь! Может, найду себе домик на берегу моря. (Идет и видит теремок) Вот он — домик моей мечты! Как бы ключик золотой найти, да дверь открыть!

волчок-в-новый-год

Волчок (выглядывает из двери)

Ты кто такая? Вали отсюда, да побыстрей! Здесь я живу, Серый Волк, крутой и злой.

Крыса.

Послушай меня, Волчок – серенький бочок. Я покровительница наступающего 2020 года. Я долго ждала, пока приду в этот лес и встречу такого крутого пацана, как ты. Я дама одинокая и не против брачного союза. Распишемся и будем вместе в домике жить(в сторону), а там документики оформим и Волчка выгоню в три счета!(хихикает).

Волчок

Ты чего хихикаешь?Аферистка! Я не согласен!

Крыса

Подожди, не спеши с ответом. Я крутая тусовщица. Нам будет весело вместе. В округе все умрут от зависти, когда начнем веселиться по вечерам!

Волчок

Ух ты! На такое дело я подписываюсь! Заходи, дверь открыта!
(заходят и закрывают дверь в теремок)

Акт 3-й

лягушка-и-доллары

В комнате на стульях, столе, разбросаны денежные купюры, портмоне, мешки с деньгами.Сидит Лягушка – подружка и считает доллары.

Лягушенция

Баксики мои дорогие! (целует каждую купюру и засовывает в мешочек). Как приятно быть богатым! Я самая-самая… (задумывается) А вдруг есть кто-то богаче, чем я? (падает на мешки с деньгами) Нет! Никому не отдам! Пускай сгниет в моем болоте, но никому не достанется! Одни завистники и враги вокруг. Пойду-ка я искать местечко посуше и потише. Если найду подходящую виллу, денег не пожалею. Куплю сразу и перееду от греха подальше! (увидела теремок). Ух ты! То, что надо! За любые бабки куплю! (стучится в окошко).

На крыльце появляются Волчок и Белая Крыса.

Волчок

Что надо, Лягушенция? Не видишь, что домик уже занят?

Крыса

Давай, мимо проходи! А не то в полицию позвоним!

Лягушенция

Да я не боюсь никого! У меня сколько баксов на счету, что могу купить вас всех с потрохами! И домик ваш, и еще земли в округе гектаров 10!

новогодний-лес-сценарий

Крыса и Волчок (в один голос)

Не продаётся!

Лягушенция

Да все купить можно! Назовите только цену. Я вам за теремок 2 мешка зеленых отсчитаю.

Крыса

Ух ты! Я почти согласна! Такие деньжища! (Тянется к деньгам).

Волчок

Я лучше придумал! Давай к нам на постой. Будешь уголок в аренду брать, а мы с Госпожой Крысой за твои деньги неплохо жить станем. В Тереме всем места хватит! (заходят в дом вместе).

Не спеша, идет заяц с крутым телефоном.

заяц-с-телефоном

Заяц(говорит по телефону)

Хай! Бегаю тут с утреца в поисках крутого заведения. Потусоваться хочется, зависнуть на всю ночь (видит теремок). Стопэ! Я тебе потом звякну.(Отключает телефон, заглядывает в окно).

Все выбежали из теремка.

Крыса

Что надо?

Лягушенция.

Чего топчешься у нашего порога? У меня на всех денег не хватит!!!

Волчок

Уходи по добру, по здорову! Не то по шее получишь!

Заяц

Вы еще не знаете, как вам повезло! Скоро Новый год, а я лучший диджей в лесу. Могу такую тусовку организовать, что все обзавидуются!

Волчок

А ну-ка, покажи, на что способен!

Заяц проводит конкурс 1 «Танцевальный батл».Представители каждого класса выставляют лучших танцоров. Победителя определяют аплодисментами. Запись танцевальных мелодий (Кукарача, «Веселые игры» Dj Даша, «Раз, два, три», «Ты ревнуешь» Шоу-группа Улыбка, и т.п.).

Крыса(подтанцовывает с детьми)

А я тоже не против станцевать, тем более на бесплатной тусовке. Давай, ушастый, заходи. Найдем тебе уголок в теремке.

Акт 4-й

лиса-новый-год

Перед зеркалом в небольшой комнате в Лондоне сидит Лиса и припудривает носик. На стене рисунок окна с Биг-беном.

Лиса

Боже мой! Какая красота пропадает! И никто не видит моей красоты. Я и шубку прикупила от Версачи и туфельки на каблуках. К Новому году готова. Только, где это все носить, не знаю. Выеду в лес, может, что люди подскажут. Может, на тусовку кто пригласит. А там и кавалеры найдутся!

Выходит из дома. Идет под музыку «Сяду в кабриолет». Подходит к Теремку.

Ух ты! Какой домик знатный! Здесь бы мне поселиться!

Все выходят из теремочка.

Крыса

Кто тут претендует на наше жилье? В 2020-м году только я, покровительница года, решаю, куда и кого расселять!

Лиса

Я – Миссис Лиса. Живу в Лондоне. Приехала на уикенд к родственникам. Ищу пристойный отель в этой глуши.

Волчок

Так у тебя, наверное, и фунты стерлинги водятся?

Лиса

Так само собой! Валюта при мне в достаточном количестве!

Лягушенция

новогодний-сценарий-елка-в-лесу

Мы таких клиентов в Теремке давно ждем. А то у меня на всех денег не хватит!

Заяц

Да уж! Когда голодный, сильно не повеселишься! Оставайся Лиса с нами, я тебе свою комнату уступлю.

Лиса

Вы так любезны, сэр! У нас в Лондоне таких кавалеров днем с огнем не сыщешь! (Заяц за руку проводит Лису в дом).

Из окна громко играет музыка. Возле теремка начинается «Новогодний музыкальный флешмоб» (конкурс 2). Танцуют все участники шоу-программы, водят хороводы вокруг елки.

В это время из лесу выходит местный мафиози Косолапый.

Косолапый

Как мне все это надоело! Никакого уважения к старшим! Только прилег, уснул – и опять музыка! Придется разобраться с этими малолетками по-взрослому!

(Размахивает пистолетом и стучится в Теремок).Выходи, братва, с вещами! Разбираться будем!

Появляются жители Теремка.

Крыса
Кто тут расшумелся, без моего на то разрешения? А, это ты, Косолапый! Так чего сердиться, давайте вместе веселиться!

Заяц

Уважаемый, ты вовремя на праздник подтянулся! Мы еще шампанское не открывали!

елка-с-подарками

Лиса

Боже, какой мужчина! Любезный, давайте будем знакомиться. Я миссис Лиса из самого Лондона. Между прочим, не замужем (протягивает ручку Косолапому для поцелуя.Тот неумело тыкается в руку).

Волчок (выскакивает с шашлыками на шампурах).

Скоро, скоро Новый год! Шашлычки поспели!

Крыса

Праздник начинается, музыка включается.

Косолапый

Вот уважили медведя. Даже хочется вам спеть.

с-новым-годом

Звучит музыка. Обитатели Теремка поют (мелодия «Вместе весело шагать»).

Вместе весело встречать
Новый год! Новый год!
И нам будет подпевать
Дед Мороз, Дед Мороз!

Заяц

Стопэ! А где же Дед Мороз со Снегурочкой? Их кто-то пригласил на наш праздник? Или опять прошляпили и будем Новый год сами встречать и без подарков!

Крыса

Что бы вы все без меня делали! Я заказала Деда Мороза на сайте Новогодних сюрпризов еще в декабре. Заказ в корзину скинула и оплатила. Так что ждем уважаемых гостей с минуты на минуту.

(слышна музыка «Звон бубенцов. Мелодия зимы». Появляются Дед Мороз и Снегурочка).

Дед Мороз

Мы туда попали, внученька?
(читает адрес на листике)

Снегурочка(держит в руке смартфон)

Да, дедушка!
У меня на гугл-карте именно этот адрес высветился.

заяц-и-медведь-открытка

Дед Мороз

С новым годом поздравляю!
В Теремок всех приглашаю.
Собралось гостей немало.
Проживают, припевая.
Каждый от души готов
Поделиться опытом.
Научить и рассказать,
Счастье как за хвост поймать.
Крыса, как хозяйка года,
Проведет по гороскопу.
Изворотливый Волчок
Приготовит шашлычок.
Мать Лиса без проволочек
В Лондон соберет судочек.
Баксы накопить как, знает,
Лягушенция простая.
Косолапый порешает
Все конфликты на квартале.
Заяц наш — диджей известный,
Танцы будут каждый месяц!
Вот такая, детки, сказка!
От меня вам всем подсказка!
Будьте дружными всегда,
Только так пройдет беда!
Уважайте педагогов,
Одноклассников своих!
Помните родную школу
Всю оставшуюся жизнь!
С Новым годом! С новым счастьем!

Ведущий

На этом сказка наша заканчивается, а новогодний вечер продолжается. Подводим итоги конкурса «Новогодняя открытка».

Умелый «фотограф» с помощью смартфона или фотоаппарата снимает участников мероприятия на протяжении всего вечера.Чтобы всем запомнилось мероприятие, фотограф раздает напечатанные фотографии. Это будет приятный сюрприз для каждого участника и напоминание о сказочном новогоднем представлении.

Фото можно сразу распечатать и выставить на народное обсуждение. По количеству голосов определяют победителя. Фотомодель получает приз, а фотограф — благодарность от Деда Мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.