Меню Рубрики

Конкурсы на Новый год 2019: новогодние игры и развлечения для всей семьи

Конкурсы на Новый год – прекрасный способ превратить банальный, скучный поздний ужин в интересное, незабываемое, веселое действо. Чтобы встретить новый 2019 весело, пора готовить различные игры, развлечения, с ними вечер точно перестанет быть томным!

Подготовка к празднованию 31 декабря – это целое искусство! Украсить елку, комнату или даже весь дом со вкусом, подготовить подарки, продумать интересное меню.

Среди всех этих хлопот нужно оставить время на поиск и организацию конкурсов, ведь они помогут сделать ночь необыкновенной, сблизят незнакомых гостей, расшевелят всех, поднимут настроение, улучшат пищеварение. Не сидеть же всю ночь за столом, поглощая многочисленные угощения или пялясь в телевизор!

Конкурсы бывают разные – простые для детских праздников, шуточные для молодежной компании, познавательные, достаточно скромные для более взрослой аудитории. При их выборе придется опираться на средний возраст гостей, их предпочтения, возможности, уровень скромности.

konkurs-novii-god

Ведь невозможно заставить человека делать то, что он не хочет или не умеет. И не нужно! Целью новогодних забав является именно поднятие настроения, так что тут все добровольно!

Важно также составить план вечера, вставляя конкурсы между обязательными этапами (застолье, танцы, разговоры, запуск фейерверка), заранее подготовить реквизит, купить подарки, пусть маленькие, но приятные, подобрать музыку, заручиться поддержкой помощников.

Самые прикольные конкурсы на Новый год для веселой компании

Простые, но оригинальные конкурсы помогут развеселить гостей, пообщаться, интересно провести время. Веселой компанией можно поиграть в:

«Ври больше»

Ведущий заранее прописывает множество вопросов о празднике, зачитывает их, а гости должны быстро ответить, не сказав ни слова правды. Тот, кто по ошибке ответит правдиво, должен исполнить желание (спеть песню, поскакать на одной ноге, станцевать). Вопросы могут быть такие:

  • Какое дерево украшают к Новому году?
  • Кто помогает Деду Морозу раздавать подарки?
  • На чем передвигается Санта?
  • Какой фильм мы каждый год смотрим 31 декабря?

samie-prikolnie-konkursi-na-nivii-god

Снайпер

Слегка выпившим гостям предлагается попасть в цель комком ваты или легким пластиковым шариком. При этом задача усложняется – ведерко или баскетбольную корзину стоит отодвинуть на 3-4 метра от игрока (можно и дальше, если пространство позволяет).

Беги, мой Северный олень!

Конкурс походит для больших помещений. Участников разбивают на пары, одним выдают оленьи рога, вторым – колпак Санта Клауса (такие атрибуты продаются за копейки перед новым годом на рынках и магазинах распродаж).

«Оленю» завязывают глаза и повязывают вокруг талии «вожжи» из ленты или бельевой веревки, задача Санты – провести своего скакуна между установленными кеглями или другими преградами. Побеждает пара, преодолевшая дистанцию быстрее всего и без сбитых опор.

Новогодний карнавал

В мешок заранее складывают смешные очки, шапочки Деда Мороза и Снегурочки, оленьи рога, парики, шарфики, другие аксессуары. Ди-джей включает музыку, гости танцуют, передавая мешочек по кругу, а когда музыка резко обрывается тот, у кого он окажется, должен не глядя достать украшение и надеть его. Так постепенно танец становится веселее из-за принарядившихся гостей.

Игра «Внешность обманчива»

Игра «Как вы там оказались»

Новогодние игры и развлечения для детей в год свиньи (от 6 до 12 лет)

Дети обожают веселиться, но большинство «взрослых» развлечений им не подходит. Не беда, выбираем из самых простых, смешных заданий.

Свинская викторина

Провести среди детей опрос на знание хозяйки года, задавая вопросы:

  1. Где любит купаться хрюшка? (в луже)
  2. Как называется нос у свинки? (пятачок)
  3. Как зовут друга Винни-Пуха? (Пятачок)
  4. Волосы свиньи называются …(щетина)
  5. Назови имена 3 поросят из сказки? (Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф)
  6. Какой цвет у кожи поросенка? (розовый)
  7. Как говорит свинка? (хрюкает)
  8. Дикая свинья называется… (кабан)
  9. Как зовут свинку из телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» (Хрюша)
  10.  Эта свинка хранит деньги … (копилка)
  11.  Как звали поросенка, которого хотела найти госпожа Белладонна? (Фунтик)

novogodnie-igri-dlya-detei

Придумай слово

Гости по очереди вытаскивают из шляпы или достают из-под тарелки (стоит разложить заранее) буквы, к ним нужно придумать слово с новогодней тематикой. К примеру – «с» — Снегурочка, снег, снежки, «п» — подарки, призы, поздравления, «к» — карнавал, куранты. Можно использовать явления природы, названия блюд, фруктов, персонажей сказок.

Наряди елку

Детей делим на две команды, из каждой выбирается главный участник, который будет…елкой! Командам вручают мешок с мишурой, гирляндами, игрушками, включают запись с боем курантов, участник должны за минуту максимально красиво украсить импровизированное дерево, а сама «елка» — помогать в этом, к примеру, растопырив пальцы или зажав игрушку зубами.

Хватай подарок

К красиво украшенным коробкам привязываем ленту и карандаш, участники (по числу инвентаря) должны на скорость притянуть к себе «подарок», наматывая ленту на карандаш.

По желанию можно поставить соревноваться ребенка со взрослым, но последнему в коробку подложить «свинью» в виде гантели – пусть тянет, так будет честно!

Застольные конкурсы и игры для гостей и всей семьи дома

zastolnie-konkursi-dlya-vsei-semji

К этой категории относим достаточно приличные конкурсы, которые будут интересны разным возрастным группам.

Тосты по алфавиту

Гостям предлагается произносить тосты по очереди и в алфавитном порядке. К примеру – сначала пожелать «абсолютного здоровья», затем «будем здоровы» и далее по списку.

Ассоциации

Ведущий заранее готовит несколько фраз, словосочетаний, а к ним каждый из гостей по очереди должен придумать ассоциацию. К примеру, для слов «Новый год» могут прозвучать ответы типа «Дед Мороз», «елка», «подарки». Постепенно у игроков идеи заканчиваются, поэтому выигрывает тот, кто скажет больше всего слов, то есть ответит последним.

Мандариновая эстафета

Берем две тарелки с мандаринами и еще две пустые. Фрукты ставим с одной стороны комнаты, пустую тару – в другой. Задание для участников – поделившись на две команды, по очереди, эстафетой, перенести мандарины в ложке. Выигрывает команда, первой справившаяся с задачей, не потерявшая фрукты в спешке.

Слепой художник

В листах картона формата А3 вырезать два отверстия чуть больше кулака. Желающим участникам выдать по листу ватмана (удобно, если в доме есть мольберт) и фломастеру. Задание – нарисовать что-нибудь новогоднее.

Казалось бы, что может быть проще, но перед началом конкурса участники должны продеть руки в отверстия картона, отчего им не видно рисунка. В итоге получаются очень интересные, смешные изображения. А затем можно устроить целую выставку таких рисунков, выбирая, какой «слепой художник» оказался одареннее.

Современная Снегурочка

Из гостей выбираются две претендентки на звание лучшей Снегурочки, а затем гости должны разделиться и помочь нарядить участницу, используя подручные средства (мишуру, елочные игрушки, свои аксессуары). Удобно разойтись в разные комнаты, занимаясь «индивидуальным дизайном». Завершается соревнование дефиле с определением победительницы.

Елочка

Все гости выходят в центр комнаты или на свободное пространство, участвовать могут дети и взрослые. Ведущий произносит «иду я по лесу, вижу высокую елочку», а игроки должны поднять руки вверх. При словах «вижу низкую елочку» — присесть, «широкую» — раскинуть руки в стороны. Постепенно темп ускоряется, слова перемешиваются, а каждый ошибившийся участник выбывает, побеждают самые внимательные.

Прикольные новогодние конкурсы для взрослого корпоратива

prikolnie-novogodnie-konkursi-dlya-vzroslogo-korporativa

Весело провести корпоратив можно без приглашенного тамады, ведь в каждом коллективе есть такие себе балагуры, способные развеселить, растормошить публику. Остается подобрать интересные игры.

Интернациональные поздравления

Для разогрева, еще за столом, можно попросить коллег поздравить всех с Новым годом на разных языках. Это не только приятно, но и познавательно, а многие коллеги, скорее всего, знают хотя бы два-три языка (ну или пару фраз из них).

Селфи-битва

Фотографирование себя любимых давно стало излюбленным занятием многих. Почему бы не сыграть на этом? Для начала можно предложить игрокам сфотографироваться вместе, а затем усложнять задачу, снявши фото с бутылкой шампанского, начальником отдела и так далее. В заданиях легко зашифровать информацию о сотрудниках, их жизни.

Например, попросить сделать селфи с человеком, у которого в этом году родился ребенок, появилась машина, кто женился (вышел замуж), получил повышение. На каждом этапе будут те, что справился с заданием первым, они проходят дальше, а отставшие выбывают, так постепенно определяется самый опытный создатель селфи.

Фильмография

Участникам предлагается вспомнить как можно больше фильмов про Новый год и Рождество.

Слепи снеговика

Участникам выдается по три воздушных шара, маркер и скотч. Задача – склеить за ограниченное время лучшего снеговика.

Взрывной коктейль

Выбирается несколько человек, им завязывают глаза. Затем каждому смешивают особый коктейль из трех напитков, присутствующих на столе. Для этого их выстраивают и, поочереди указывая на бутылки, спрашивают у временно незрячего игрока – «это налить?».

Ну а человеку остается либо отказываться, либо соглашаться наобум. Когда в бокале окажется коктейль из трех случайных напитков, его придется выпить, предварительно сказав тост. По желанию можно предложить игроку отгадать, что же оказалось в этой гремучей смеси.

Смешные конкурсы на Новый год для детей и взрослых

smeshnie-konkursi-na-novii-god

Остается обсудить развлечения для разновозрастной компании. В целом тут можно использовать указанные выше конкурсы, не предполагающие фактических знаний. Поверьте, взрослые тоже не прочь подурачиться, как малыши, особенно после хорошего ужина!

Зайчики

Конкурс идеален для веселой компании. Гости собираются в круг, берутся за руки, ведущий обходит каждого и на ухо шепчет название двух животных – свинья и зайчик, медведь и зайчик, корова и зайчик. Затем он называет животное, а участники должны присесть, если им оно было загадано, а соседи – стараться предотвратить это, поднимая за руки вверх.

Произносить названия нужно в быстром темпе, разогревая игроков. Самое веселье начинается при слове «зайчик», потому что каждый на нем попытается присесть и одновременно приподнять соседей по кругу, как правило, на полу образуется куча мала из смеющихся гостей.

Удержи снежинку

Заранее из ваты катаем небольшие шарики. Участникам нужно дуть на них, удерживая в воздухе как можно дольше.

Игра «Пожелания на будущий год»

Подобрать конкурсы по возрасту, особенностям коллектива – это полдела. Еще нужно подготовить весь инвентарь, памятные подарки (пусть копеечные, но такие приятные) и, самое главное, уговорить гостей поучаствовать. После парочки игр вечер точно станет веселым, а приглашенным некогда будет скучать. Ведь Новый год нужно встречать с самыми лучшими эмоциями, строгость, замкнутость, скука пусть уходят прочь. С наступающим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector