Меню Рубрики

Как украсить дом к Новому году 2019 своими руками – идеи новогоднего декора

До праздника осталось всего ничего, пора думать, как украсить дом на Новый Год 2019, ведь от новогоднего декора зависит настроение членов семьи, ощущение приближающегося чуда, даже успех последующих 12 месяцев! И правда, чтобы угодить символу наступающего года, стоит постараться и оформить свой дом так, чтобы Хрюшка осталась в восторге.

Проще всего нанять опытных декораторов, но ведь это скучно! Другое дело – сделать украшения, поделки, милые сердцу вещи своими руками. Тогда праздничное настроение появится гораздо раньше, непосредственно в процессе изготовления декора. К рукоделию можно пристроить деток, подруг, даже мужа – и будет, чем заняться зимними вечерами.

Вы уже знаете, как мы отдыхаем в новогодние праздники. И не сомневаюсь, что подготовились к очень важному выбору для праздника — платья. Какого цвета и фасона оно будет?

В прошлых статьях уже обсуждалось, что приготовить к празднику, какие подарки купить для парня, девушки, коллег, друзей, родных и даже обсуждали особенности трафаретов для окон.

как-украсить-дом-к-новому-году-2019

Но именно украшение помещения придает уюта, сказочности, помогает полностью прочувствовать дух Нового года, растянуть эту удивительную ночь, начав наслаждаться ею еще в процессе оформления дома. Давайте начнем!

Как украсить дом на Новый Год 2019 своими руками

Украшать дом к празднику лучше всего своими руками, любовно изготавливая все поделки вместе со всей семьей. Ведь это такое счастье – выбирать игрушки для елки, вырезать снежинки, разрисовывать окна, печь пряники-игрушки!

Такое занятие сближает, позволяет провести хоть пару часов вместе за интересным, любимым делом. Ведь в нашем сумасшедшем мире просто побыть с теми, кого любишь – уже роскошь.

Если же говорить о том, чем украшать, то тут просто простор для фантазии – делаем красоту из того, что есть в доме или доступно. Не умеете придумывать? Без проблем, уже существует масса идей для декорирования дома, так что можно ничего не изобретать, просто повторяете действия мастеров. А идеи подскажем в этой статье!

Здесь важно сделать все так, как нравится Вам и родным, используя за основу интерьер, придерживаясь советов астрологов по предпочтениям символа года и опираясь на чувство стиля. Ничего сложного!

Какие цвета использовать

Учитывая то, что грядущий 2019 пройдет под знаком Желтой Свиньи, предпочтительными будут цвета желто-коричневой гаммы, то есть:

  • Бежевый
  • Золотой
  • Ярко-желтый
  • Горчичный
  • Песочный
  • Оранжевый
  • Коричневый
  • Темный шоколад

Также всегда уместны традиционные новогодние цвета – красный, синий, зеленый, золотой и серебряный.

интерьер-к-новому-году

Стоит использовать имеющийся декор помещений, создавая украшения им в цвет. Это не значит, что они должны досконально соответствовать, но хотя бы гармонировать.

примеры-интерьеров

Ну и напоследок совет – выберите 2-3 хорошо сочетающихся цвета, а не всю желто-коричневую гамму, и используйте их по максимуму. Этого будет достаточно для преображения помещения к празднику без чрезмерной аляповатости.

цветовая-гамм-к-НГ

Новогодний декор елки

Новогодняя елка вошла в наши дома с легкой руки Петра Первого. Теперь тяжело представить этот праздник без зеленой красавицы. Неважно, живая она, срезанная или искусственная – она должна быть в новогоднюю ночь!

Мало купить и поставить елочку посреди дома, ее еще нужно красиво украсить. Бывает, что вроде бы деревце пушистое, красивое, игрушки современные, их много, а общее впечатление удручающие. Почему? Да при оформлении никто не подумал о красоте, стиле, соответствии отдельных элементов!

Обилие украшений, мишуры, бусинок порой просто портит красоту деревца, поэтому стоит перед украшением выбрать цвета, тип оформления, а также использовать нужное количество игрушек, не больше и не меньше.

Удачными оказываются такие схемы расположения украшений:

примеры-оформления-елок

Шахматный порядок, в котором используются шары разных цветов. Развешанные как на шахматной доске, по фен-шую такое декорирование помогает притягивать деньги в дом – немалый плюс!

Елка-украшение-по-спирали

Спиральный тип – предполагает развешивание шаров, игрушек, мишуры по спирали от верха к краю. Можно использовать чередование двух цветов или создать несколько разноцветных ярусов, к примеру, от светлого до темного

Елка-ряды

Ряды – декорирование проводится строго по вертикали или горизонтали, таким образом, шары формируют красивые, четкие ряды. Стиль можно подчеркнуть серпантином, бусами, дождиком.

Елка-своими-руками

Противникам живой елки или владельцам скромных квартир можно посоветовать более оригинальные варианты украшения. Для примера, сделать новогоднее дерево из бумаги, ниток, обрезков дерева, ограничиться праздничным венком.

Украшаем окна

Декорируя окна, можно привнести в дом немного сказки, и поделиться ею с прохожими. Ведь так приятно увидеть в окнах напоминание о приближающемся празднике!

Трафареты, вытынанки

вытынанки-на-окна

В детстве мы часто вырезали снежинки, радуясь все новым узорам, рисунками, изгибам, используя шаблоны, выдумывая свой рисунок.

украшения-на-окна

вытынанки-к-НГ-на-окна

Сейчас наряду с такими украшениями используются готовые трафареты, которые остается распечатать на принтере, а затем аккуратно вырезать по контуру маленькими ножницами или перочинным ножом. В итоге получаются настоящие картины, инсталляции, целые замершие истории.

Сухой снег

украшаем-подоконник

Быстро, эффектно можно оформить окна сухим снегом. Это такой белый аэрозоль, который достаточно распылить на стекло, предварительно прислонив к нему трафарет. В итоге получаем красивые картины, как будто присыпанные по окну настоящим снегом.

Гирлянды

украшаем-окна

Особенно красиво выглядят огоньки в окне или развешанные в проеме различные гирлянды.

украшение-на-окна

Красивое мерцание наиболее сказочно выглядит с наступлением темноты, а оригинальные растяжки расцветят помещение днем.

Зубная паста

снежинки-из-зубной-пасты

Идея для экономии – использовать в украшении окон обычную зубную пасту (конечно же, белую, а не цветную). Наносить ее легко, особенно при помощи той же старой щетки, к процессу можно подключить ребенка. Еще один плюс – смыть все после праздников будет не сложно, а остатки состава предотвратят запотевание и придадут блеска.

Декорируем лестницы

Лестница придает любому интерьеру богатства. Но к Новому году правильное ее декорирование буквально преобразит комнату, быть может, даже станет лучшей частью дома. Ведь необычная конструкция становится прекрасной основой для различных инсталляций.

Еловые гирлянды

Пожалуй, самый традиционный способ украшения лестниц. Простой вариант – свободно по спирали оплести перила пушистым дождиком, имитирующим еловую ветвь.

еловые-гирлянды

Если же хочется чего-то интереснее – придется мастерить настоящую гирлянду, для этого нужно вымерять длину поручней, на полу выложить еловые ветви, соединить их нитками или проволокой, украсить лентами, шарами, бантами, а затем аккуратно закрепить на лестнице.

Венки или букеты

Очень эффектно выглядят еловые веночки или букеты с добавлением сухих палочек, гроздей ягод. Смастерить такое украшение несложно, используя проволоку, клеевой пистолет, ленты, бусинки.

украшение-венками

Единственный совет – поделки должны быть идентичными, чтобы сохранялся общий рисунок, а крепить такие венки стоит через равные промежутки, к примеру, на каждую ступеньку или через одну. Будет и красиво, и сдержанно.

украшение-лестниц

Сапожки для подарков

Традиция крепить над камином сапожок из ткани пришла к нам из Запада, но наши детки тоже с удовольствием подвешиваютт такие поделки по всему дому. А вдруг добрый Дед Мороз положит в каждый по подарку?

украшение-сапожками

Такие носки для подарков можно развесить вдоль лестницы, быть может, даже сразу же наполнив их конфетами, сладостями, сувенирами.

Фотографии, игрушки

Интересным дополнением к зеленой гирлянде будут домашние фотографии, любовно упакованные в яркие рамки и подвешенные вдоль перил – чудесное напоминание о счастливых минутах.

еловые-гирлянды-на-лестницы

Также эффектно выглядят закрепленные на ветке разноцветные шары, оставшиеся после украшения елки.

Шарики

Если елочных шаров очень много – лестницу можно украсить только ими, закрепив игрушки по спирали вдоль всей конструкции. Богато, ярко, незабываемо!

украшение-шариками

Стены комнаты

Стены тоже требуют внимания, в декорировании можно использовать разные вещи, техники.

елка-на-стену

Проще всего – прикрепить самодельные гирлянды, дождик, композиции из шариков, елочных игрушек, вырезанные снежинки.

украшение-стены-на-нг

Красиво выглядит елка, контур которой нарисован светящейся гирляндой, игрушками.

украшение-елочки

Очень оригинально выглядит «елочка» из вырезанных с разноцветной бумаги шариков, снизу можно приклеить «подарки», северного оленя.

украшение-стен

Если стены окрашены – удобно использовать смываемую краску и трафареты, украшая стену картинками летящего по небу Деда Мороза, снежинок, елочек, контуров Санты.

украшение-стены

Фасад дома

Владельцам загородных домов советуем украшать не только помещения, но и фасад. Кстати, во многих странах соседи даже соревнуются в красоте декорирования дома, стараясь с каждым годом придумывать все новые, более оригинальные варианты.

украшение-территории

Важно знать, что при оформлении здания необходимо использовать морозостойкие, влагоустойчивые, самые прочные материалы. Комнатная гирлянда под запретом – ее может даже закоротить!

украшаем-крыльцо

Для улицы подходят занавески, нити, сосульки, бахрома, клиплайт, дюрлайт, белтлай, бахрома, сети.

Как всегда уместна хвоя, зеленые ветви идеально смотрятся на дверях в виде венков, обвивающие колонны, поручни лестниц, окружающие портал.

украшение-фасада-дома

Ночью эффектно смотрится световая гирлянда. Она может быть светодиодной или с миниатюрными лампочками, в виде нити, сетки, гирлянды из отдельных диодов. Такие украшения идеально смотрятся по всему фасаду, под крышей, вокруг окон, дверей, лестниц, по заборам, кустам, деревьям.

украшение-светом

Чем больше гирлянд – тем ярче будет выделяться дом, тем красивее двор, веселее праздник.

Украшаем новогодний стол к застолью

Стол предпочтительно декорировать в общем стиле, повторяя частично элементы, используемые при украшении комнаты, елки, фасада.

в-одном-цвете

Так, можно изготовить из еловых веточек небольшой венок, установить в нем свечи, обвить лентами. Бокалы разрисовать снежинками (снова пригодится сухой снег). Уместными будут напоминания о символе года – небольшие игрушки-свинки, хаотично рассыпанные по столу желуди.

венок-со-свечами

Для любителей минимализма подойдет оформление стола с самым скромным набором посуды, где центральное место займут коробки-подарки – стол украшен, а с декором мучиться не нужно!

Скатерть лучше выбирать из натуральной ткани, цвет – белый, бежевый, желтый или традиционные цвета Нового года (красный, золотой, серебряный).

Над праздничным столом можно подвесить легкие фигурки снеговиков, ангелочков, снежинок, саней Деда Мороза, оленей, колокольчиков. Их можно приобрести готовыми или сделать самостоятельно.

свечи-с-декором

Стулья также рекомендуется украсить соответственно столу, к примеру, обвить лентами в цвет скатерти, задекорировать еловыми ветками, снежинками.

Идеи новогоднего декора в картинках

Оформление дома к Новому году – просто полет для фантазии, тут столько всего можно придумать! Предлагаем еще несколько интересных идей.

Kak-ukrasit-komnatu-na-novyiy-god-

гирлянды-для-проемов

декорируем-камин

декорируем-комнату

идеи-декора

новогодняя-рукавичка

поделки-на-нг

поделки-своими-руками

украшаем-детскую

украшаем-интерьер

украшаем-камин

украшаем-комнату

украшение-на-полку

украшение-окна

украшения-в-стаканах

украшения-для-дома

украшения-для-новогоднего-стола

украшения-для-стола

украшения-из-подручных-материалов

украшения-на-окна

украшения-на-стену

украшения-на-стол

Напоследок предлагаем видео с мастер-классом по созданию милых украшений дома к новому году.

Потратьте пару минут своего времени на декорирование дома – оно окупится хорошим настроением, удовольствием от проделанной работы, преобразившимся к празднику помещением. Веселого Вам Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.