Меню Рубрики

Как украсить стол к Новому году 2020 своими руками: ТОП 50 оригинальных идей

Как украсить стол к новому году, чтобы было красиво, со вкусом, и не затмить интересную подачу блюд? Ведь именно праздничные закуски и другие лакомства являются главными украшениями вечеринки.

Атмосфера приближающегося праздника создается из мелочей – красивого декора дома, наклеенных или нарисованных снежинок на окнах, выбора, покупки, запаковки подарков и, конечно же, подготовки самого торжества.

как-украсить-стол

Очень важно удачно выбрать меню, в котором будут все необходимые элементы – закуски, салаты, горячее, гарниры, десерты, напитки. Но не менее значимо красивое оформление стола, подчеркивающее, а не перекрывающее аппетитный вид блюд.

Как украсить новогодний стол в год Металлической Крысы

2020 будет годом Белой Металлической Крысы, которая уважает сытную, спокойную жизнь. Ей больше важно наполнение стола, чем его украшение, но к декору также стоит отнестись со всей серьезностью. Все должно быть мило, интересно, но без излишеств, только самое необходимое без вычурных деталей.

Оформление надо подбирать с учетом общего стиля декорирования дома. К примеру, если применяется скандинавский столь, то стол тоже должен быть максимально строгим, без лишних элементов.

В целом украшение состоит из разных моментов – подбора скатерти, посуды, салфеток, украшений. И все это важно, все нужно учесть. Разберемся со всеми пунктами в деталях.

1.как-украсить-стол

2.украсить-стол

3.новогодний-стол

4.новогодняя-сервировка

Цветовая гамма новогоднего стола: идеи декора 2020

Учитывая принадлежность нового символа года к белому цвету, его рекоменуем сделать основным, но не переусердствовать. В восточной культуре его считают цветом траура, используя по большей части на похоронах. Поэтому дополним его другим оттенком.

Хороший тандем составят белый с синим, красным или зеленым, традиционным цветами Нового года и Рождества. Также за основу можно взять бежевые, кремовые оттенки, шампань, светло-коричневый, металлические золотой и серебряный.

В идеале выбрать два, максимум три цвета и применять их в декоре всего дома, чтобы создать единую картинку. «Нет» слишком пестрым, раздражающим глаз комбинациям!

1.цветовая-гамма-на-новый-год

2.идеи-декора

3.новогодний-стол-золото4.новогодний-стол-серебро

5.сервировка-на-новогодний-стол

Красивый декор на Новый год: украшения, скатерти

Основой сервировки является, естественно, скатерть. В классическом варианте она должна быть белой, но может иметь другой светлый цвет, дополняться вышивкой по краю. Также к Новому году предлагаем немного побалагурить, используя пеструю. К примеру, красную клетчатую, ткань, что и будет изюминкой дизайна.

Еще один модный тренд – украшение стола белой скатертью, дополненной узкой цветной полосой поверх (называется раннер), на которую и устанавливаются блюда, как на своеобразный островок.

И еще – по правилам края ткани должны свисать с краев сантиметров на 30-40.

Декорировать стол можно по-разному – цветами, свечами, еловыми веточками и статуэтками. В преддверии 2020-го уместными будут фигурки, изображения Крысы и ее ближайшего сородича мыши, стеклянные, вязанные, даже съедобные. А еще можно разложить между тарелками символические подарки для будущего покровителя года.

1.мышка

2.статуэтки

3.скатерть-с-вышивкой

4.скатерть-раннер

Как разложить салфетки на новогоднем столе

Салфетки являются обязательным атрибутом любого приличного стола. В идеале их должно быть два комплекта – тканевые или художественные бумажные большого размера для защиты одежды от брызг, которые укладываются на колени. И обычные бумажные — для вытирания крошек, жира с рук во время приема пищи.

Первые кладутся на тарелки в фигурной форме или скрепляются кольцами. Кстати, в этом году Металлической Крысы они должны также быть выполненными из металла, лучше белого. Вторые одним краешком подкладываются под тарелку, а для небольшой дружной компании будет достаточно единой салфетницы – лишние церемонии ни к чему.

Большие салфетки можно красиво сложить в разные фигуры. К Новому году подойдут любые варианты елочек, шапочки Деда Мороза и эльфов, звезды, рождественские «кролики». Также органично, а еще функционально выглядят кармашки для вилки и ножика, сложенные из этого же кусочка бумаги. Выбирайте, пробуйте, украшайте свой праздничный стол!

1.желтые-салфетки-сервировка

2.как-сложить-салфетки

3.красивая-сервировка-салфетками

4.красиво-сложить-салфетки

5.сервировка-салфетками

6.сервируем-стол-красиво7.сложить-из-салфеток-елочку

Украшение стола свечами и еловыми ветками – оригинальные идеи

Свечи дарят живое тепло, они идеально подходят к новогоднему вечеру. Подойдут как высокие в готовых подсвечниках, так и низенькие, даже плавающие в бокале с водой. А если есть время и творческие способности – можно самостоятельно сделать подставку из яблока, маленькой тыковки, ненужного бокала, оклеенного желтыми листочками и украшенного лентами.

Используя открытый огонь, стоит позаботиться о пожарной безопасности. Для этого свечи поставить в аккуратные емкости с водой или использовать электрические аналоги вместо открытого пламени.

Очень органично на праздничном столе смотрятся композиции с использованием еловых веток. Их можно красиво уложить по центру композиции, задекорировать лентами, имитирующими металл, елочными шариками, бусами. Также возможно украшение стульев милыми хвойными веночками, но только при условии, что они не будут мешать гостям.

1.новогодний-декор-свечи

2.новогодний-стол-свечи

3.новогодняя-сервировка-свечи

4.свечи-и-шишки

5.сервировка-стола-хвоя

6.сервировка-хвойные-ветки

Какую посуду выбрать – цвет, материал

В традиционной сервировке используются по две тарелки на каждого гостя – одна под горячее, вторая сверху поменьше для закусок. Расстояние от края стола – около 2 см. Необходимо предусмотреть расстояние между посадочными местами, ведь не хочется, чтобы приглашенные мешали друг другу локтями. Поэтому при выборе стола стоит отдавать предпочтение самому большому в доме, даже для скромной компании.

Цвет посуды может быть любым, но лучше выбирать белые, бежевые, даже с металлическим блеском, чтобы угодить новой хозяйке года.

стеклянные-бокалы

Тарелки стоит брать из благородных материалов – фарфор, фаянс, стекло, а вот дешевую пластиковую лучше отложить до обычного ужина, ведь она только испортит общую задумку. Для детей, если таковые будут за столом, можно поставить милые тарелки с рождественскими мотивами.

красивая-посуда

Рядом с посудой укладываются нож справа (лезвием к тарелке) и вилка слева, если меню предполагает использование ложки, то ее стоит разместить рядом с ножом.

ножи-и-вилки

Бокалы с рюмками рекомендуется ставить справа от тарелок или сверху, чтобы они не мешали есть и брать другие приборы. В 2020 году в угоду Белой Металлической Крысе лучше использовать металлические или с металлизированной каемкой. Но подойдут и обычные стеклянные.

А еще ножки бокалов можно обвязать лентами, прикрепить маленькие бантики, с ними новогодние поздравления будут еще искреннее, правдивее и торжественнее.

1.посуда-для-сервировки

2.бокалы-на-новый-год

Варианты декорирования новогоднего стола в разных стилях

Крыса существо всеядное, она с одинаковой радостью отнесется к оформлению стола в любом стиле, лишь бы блюда были вкусными, и их было вдоволь. Так что остается выбирать по собственному вкусу.

Кантри – веселый, яркий, немного фривольный стиль, в котором используются традиционные цвета Рождества – зеленый, красный и белый. При этом последние два доминируют. Из украшений уместны хвойные ветви, шишки, яркие соцветия ягод, леденцы на палочках. Некоторые элементы сервировки должны быть нарочито грубоватыми, к примеру, нарезка на деревянной доске, салфетки из ткани с толстыми нитками, толстые свечи.

кантри

Минимализм предполагает использование только необходимых элементов,. Но смотрится гармонично только при условии использования этого стиля при оформлении жилья в том числе. Иначе на общем фоне вычурности аскетично накрытый стол будет выглядеть убого. Цветовая гамма бело-черная, с добавлением серебра, свечей и зеленых веток.

минимализм

Скандинавский стиль отличается сдержанностью, которая все же разбавлена элементами, добавляющими дизайну домашнего уюта. Посуда – белая с розовыми, голубыми, золотыми, красными украшениями. Декорировать стол можно деревянными резными статуэтками и меховыми накидками на стулья.

скандинавский-стиль

Рустик – брутальная простота и натуральность. Тут подойдут не выбеленный лен, мешковина в качестве скатерти, салфеток, простейшие приборы, посуда, а также свечи в банках.

рустик

Эко-стиль помогает стать ближе к природе. В цветовой гамме приветствуются все натуральные оттенки: зеленый, голубой, красный, бежевый. Скатерть должна быть натуральной, тарелки деревянными или стеклянными. Украшениями станут мандарины, связки коричных палочек, сладости, сухофрукты.

эко-стиль

Гламурный – это роскошная изысканность, граничащая с излишеством. Позолоченная посуда, изящные тонконогие бокалы, елочные шары в вазах, вычурные подсвечники, снежинки и блестки.

гламур

Шебби-шик – глоток лета среди холодной зимы. В нем идеально вписываются старинные бабушкины хрустальные салатницы, изящная советская или даже дореволюционная посуда. Всю эту прелесть достаточно выставить на деревянный не застеленный стол и дополнить цветами, кружевом, подсвечниками-фонариками.

шебби-шик

Красиво оформленный дом и стол задают настроения вечеру, поэтому этому делу стоит уделить немного времени. При этом желательно учитывать предпочтения новой хозяйки года, Металлической Крысы, а также придерживаться заранее выбранного стиля, цветовой гаммы, чтобы общая картина получилась целостной, гармоничной и сдержанной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.