Меню Рубрики

Как быстро разделать селедку: подробная пошаговая инструкция

две селедки

Эти способы помогут очистить рыбку без усилий. Меньше чем за полчаса у вас будут идеальные кусочки, которые можно подавать гостям.

Как правильно выбрать рыбку

Не спешите покупать сельдь, сначала осмотрите ее внимательно. Хорошая рыбка не должна иметь на поверхности загрязнения, налет, повреждений кожного покрова и пятен желтизны. Ее кожа должна блестеть и не липнуть.

Совет! Надавите на тушку пальцем. Мясо свежей рыбки сразу же выровняется.

Жабры «правильной» сельди темно-красные без специфических ароматов. А чтобы понять, просрочена ли рыба, достаточно обратить внимание на ее глаза. Малосольная имеет чистый белок. Если соли использовалось больше, глазки мутнеют.

Как разделывать селедь

Существует несколько способов, однако мы поделимся тремя самыми распространенными , а главное — удобными и быстрыми.

этапы разделки

Способ №1

Пошаговый процесс разделки селедки на филе :

  1. отделить туловище от головы;
  2. вспороть рыбе брюшко и удалить изнутри внутренности;
  3. удалить пленку, имеющуюся на внутренней части;
  4. сделать надрез вдоль хребта и удалить плавник на спинке;
  5. очень осторожно снять с тушки кожу. Начинать лучше от головы;
  6. убрать хвост;
  7. аккуратно отделить мясо от хребта;
  8. убрать мелкие косточки при помощи пинцета.

нарезанная селедь

Вариант №2

Еще один способ:

  1. удалить у тушки голову с хвостом;
  2. убрать плавники, предварительно сделав надрезы по хребту;
  3. удалить внутренности и пленки;
  4. обернуть сельдь пленкой либо салфеткой;
  5. постучите ею по разделочной доске;
  6. раскрыть рыбу так, чтобы получилась «книжка»;
  7. удалить хребет;
  8. пинцетом убрать мелкие кости;
  9. осторожно снять кожу.

рыбка

Третий способ

Этот способ подойдет больше для салатов, так как рыба получается проделанная на четыре части.

Порядок выполнения работы:

  1. удалить с рыбы голову и спинной плавник;
  2. вспороть брюхо и выпотрошить тушку;
  3. сделав надрез по спинке, снять кожу;
  4. возле хвоста сделать надрез глубиной 1 см. И прокрутить сельдь, держа ее за хвост на весу;
  5. разорвать рыбу на две части, держа ее за хвост;
  6. убрать хребет и косточки.

селедка

Как избавиться от специфического аромата рыбы

Соленая сельдь имеет одно плохое качество — после работы с ней руки и все, что использовалось, издает неприятный запах.

селедь

Что делать:

  • доску для работы следует взять пластиковую. Она не имеет особенность впитывать в себя запахи;
  • перед началом работы застелить поверхность пищевой плёнкой или пергаментом;
  • руки помогут защитить перчатки;
  • если перчаток нет, после работы нужно вытереть ладони соком лимона или уксусом.
  • кислота поможет и убрать аромат с приборов.

Каждый из предложенных способов поможет хозяйкам справиться с разделкой рыбы. Очень важно проверить качество: удалены ли мелкие кости, чтобы потом не делать это во время еды.

Также это видео поможет посмотреть процесс разделки визуально и просто повторить шаг за шагом :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.