Меню Рубрики
  • Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

  • Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Часто женщины и мужчины сталкиваются с проблемой большого живота. Множество раз в строках поисковиков вбивались заветные слова – как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. На такой вопрос эта статья и даст вам ответы.

  • 2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него?

  • Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже. Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

Как быстро и эффективно убрать живот после родов кормящей маме

живот после родов

Добрый день, милые мамочки! На этот раз хочется обсудить важную тему, волнующую каждую женщину, познавшую радость материнства – как убрать живот после родов кормящей маме. Если растяжек многим удается избежать, как и лишних жировых отложений, при правильном питании во время беременности, то растущий в животике малыш в любом случае растягивает кожу и мышцы, отчего ранее стройная талия не радует своими линиями. А ведь если бездействовать, то чуда не произойдет и живот так и останется дряблым и обвисшим. Не нравится? Тогда давайте вместе бороться за красоту тела!

Правильное питание

Во время кормления грудью многие мамы по незнанию увеличивают количество еды, налегая на жирные продукты, чтобы ребенок получал максимально питательное молоко. Но учеными доказано, что на формирование молока в сутки уходит порядка 600 Ккал, максимум – 800, поэтому «кушать за двоих» не стоит, важно подбирать продукты, которые будут содержать максимум витаминов и минералов, но не откладываться в виде бочков.

Кроме того очень важно выбрать правильный режим питания, можно кушать вместе с ребенком понемногу, но часто – это поможет если не похудеть, то сохранить имеющиеся объемы, так как при чрезмерном питании можно отъесть большой живот, который потом будет очень сложно убрать.

Есть «набегами» по вечерам или в период сна ребенка 1-2 раза в день – очень большая ошибка, вызывающая стресс у организма и провоцирующая накопление подкожного жира, который нам совсем не нужен! О примерном меню мы уже говорили недавно, так что повторяться не буду.

питание

Физическая нагрузка сразу после родов

Конечно, вернуться к прежней форме хочется побыстрее, но врачи настоятельно рекомендуют не заниматься физическими упражнениями первые 6-7 недель, так как организму нужно дать время восстановиться, а разрывам и шрамам после кесарева сечения – зажить, иначе можно нанести себе значительный вред. Кроме того, первый месяц животик может быть немного выпуклым из-за того, что матка еще не сократилась до прежних размеров, а ведь она увеличивается в 10 раз! Кстати, грудное вскармливание стимулирует ее сокращение, и у кормящих живот уходит быстрее.

Рекомендуется приступать к восстановлению живота после родов лишь после того, как его мышцы пришли в норму. Очень часто у женщин во время беременности образуется диастаз – это процесс расхождения прямых брюшных мышц. Чтобы это установить, нужно:

  •  лечь навзничь на пол, согнув колени, положить руки на пупок;
  •  немного поднять голову и плечи;
  •  мягко обследовать область пупка, если явно прощупывается промежуток между боковыми мышцами  к тренировкам переходить пока рано.

На первых порах лучшим выходом будет прогулка с ребенком в коляске. Доказано, что активная ходьба на протяжении часа приравнивается к трем часам спортивного зала, а если учитывать, что с крохой рекомендуют гулять по два часа утром и вечером, то банальная прогулка превращается в существенный способ натренировать все мышцы. А если еще передвигаться быстро, выбрать маршрут под горку и следить за ровной осанкой – можно в кратчайшие сроки убрать бока и другие проблемы фигуры.

мини-массаж-живота

Тренировки

Чтобы убрать отвисший живот, можно использовать простые упражнения на пресс, которые эффективно исправляют контуры тела. Мне больше всего помогли:

  1.  Обычное скручивание. Помните, как мы на физкультуре в детстве качали пресс? Вот именно эти действия мы выполняем и сейчас – лежа на полу, поднимаем плечи и голову. Причем можно варьировать нагрузку, выполняя упражнения с согнутыми в коленях или ровными ногами, с опорой или без. Мне очень нравилось заниматься на диване, зафиксировавшись ступнями между вертикальными и горизонтальными подушками так, чтобы верхняя часть туловища свисала с софы – так можно опускаться головой почти до пола, а значит, и нагрузка становится сильнее, пару раз выполнила и уже чувствуется усталость.
  2.  Диагональное скручивание – поднимаем туловище, одновременно дотягиваясь правым локтем до левого колена, а при следующем движении наоборот.
  3.  Велосипед – старое, знакомое всем движение, при котором нужно лежа на спине имитировать ногами прокручивание педалей, но оно позволяет в домашних условиях без тренажеров капитально подтянуть нужные группы мышц.
  4.  Ножницы – тоже всем знакомое упражнение, при котором лежа на полу нужно совершать перекрестные махи ногами, отмечу лишь, что больший эффект достигается, если выполнять движения ближе к полу.

тренировка

Правила спортивных нагрузок

  1.  Не переусердствовать, так как слишком большая нагрузка провоцирует выделение молочной кислоты, что проникает и в молоко, снижая его вкусовые качества.
  2.  При сильном чувстве усталости лучше отдохнуть, так как важно не количество подходов, а напряжение в теле.
  3.  Заниматься нужно не реже 2 раз в неделю и постоянно, иначе добиться результата не удастся.
  4.  Нужно чередовать силовые упражнения с жиросжигающими.
  5.  Важно следить за правильным дыханием, выдыхая ртом при напряжении и вдыхая носом во время расслабления.

убрать живот

Другие варианты

Конечно, если и иные способы восстановления фигуры. К наиболее результативным я отнесу:

  1.  Массаж – помогает добиться значимого эффекта за счет ускорения кровообращения, обменных процессов и оттока лимфы. После нескольких сеансов я заметила явный результат, в первую очередь возросшую эластичность кожи. Правда, такие процедуры должен выполнять профессионал в косметическом салоне, что не каждому подходит.
  2.  Обертывания – благодаря повышенной температуре способствуют расщеплению подкожного жира, а входящие в состав полезные вещества (из глины, водорослей, меда и других составляющих) улучшают состояние кожи. Такие действия тоже лучше делать у профессионалов.
  3.  Ультразвуковая липосакция – недешевая, то удивительно эффективная процедура, которую можно применять с 2 месяцев после рождения ребенка.
  4.  Пластическая операция – при большом растяжении кожи и наличии стойкого диастаза является единственным выходом, но прибегать к нему нужно только тогда, когда консервативные способы уже не действуют и не планируются последующие беременности.

Теперь вы знаете, какие упражнения нужно выполнять для восстановления фигуры после родов, на что обращать внимание и как правильно кушать. Подписывайтесь на наш блок и заходите к нам почаще. Искренне желаю вам удачи в борьбе за красоту вашего тела, до встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.