Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Как ухаживать за телом во время беременности, чтобы предотвратить появление растяжек

ukhod-za-telom-vo-vremya-beremennosti

Добрый день, уважаемые читательницы! Сегодня мы поговорим об основных правилах ухода за телом во время беременности.

Для многих женщин наступает момент в жизни, когда она становится мамой, но прежде нужно пережить долгие 9 месяцев беременности. В этот период происходят колоссальные изменения тела как внутри, так и снаружи. К сожалению, часто последствия внешних изменений остаются на всю жизнь. Для того чтобы избежать появления неприятных растяжек, целлюлита и обвисшей груди Вам поможет надлежащий уход за телом во время беременности. Какие же основы правильного ухода за телом?

Проблема растяжек. И как ее решить?

Растяжки – самые частые последствия беременности для тела женщины. Они образуются как результат натяжения кожи и разрыва тканей.

Первоначально растяжки имеют синий цвет, после белеют или становятся серебренными. Если во время беременности этот момент был упущен, то процесс лечения становится намного сложнее, поэтому лучше сразу подумать о том, как ухаживать за кожей.

Сейчас существует множество кремов, гелей и других косметических лечебных средств, способствующих предотвращению появления этих неприятных полос на теле. Такие средства содержат большое количество эластина и увлажняющих компонентов, что делает кожу более упругой и нормализирует кровообращение. В домашних условиях можно проводить комплексы процедур, направленных на улучшение эластичности кожи и циркуляции крови:

  1.  Щипковый массаж. Заключается в легком пощипывании пальчиками мест растяжения, что способствует стабилизации кровообращения.
  2.  Контрастный душ. Здесь главное не начинать сразу с режима «холодная — горячая» вода. Сперва, чередуйте теплую и прохладную температуры. В период беременности контрастный душ нужно использовать на зоны не выше поясницы (в случае если нет осложнений), так как общий душ может привести к выкидышу.
  3.  Скрабы и пилинги. Существует множество вариантов скрабирующих косметических средств, которые стабилизируют кровообращение, и способствует регенерации клеток. Также скраб можно приготовить в домашних условиях. Это будет бюджетный и приятный вариант.

Самый лучший, лично для меня, скраб для тела – это скраб из кофе. Пробовала много разных, но все равно возвращаюсь к нему – родному и любимому. Смешиваю вместе кофе и оливковое масло (или любое другое) и наношу во время принятия душа. После обязательно наносим крем или молочко.

Уже появившиеся растяжки нельзя убрать с помощью кремов. Избавиться от них поможет лишь косметическая операция, поэтому важно тщательно следить за своей кожей и пользоваться различными средствами.

Естественно, что крем – это не панацея, у кого-то растяжки появляются и после многочисленных косметических манипуляций, но лучше я сделаю все от меня зависящее, чем потом буду жалеть.

Как ухаживать за грудью во время беременности

Существует мнение, что грудь портит именно сам процесс кормления, однако это не так. Грудь еще в самом начале беременности начинает подготавливать себя к вскармливанию малыша и именно в этот период происходит растяжение кожи в зоне декольте.

Лучшим способом предотвратить послеродовую потерю эластичности груди является массаж обычным прохладным душем. Такой массаж нужно выполнять круговыми движениями по направлению в подмышки. Для ухода за грудью используйте лечебную косметику, разработанную специально для будущих мам. Она содержит эфирные масла, экстракты различных микроорганизмов и водорослей, а также комплексы витаминов.

rastyazhki-na-grudi-pri-beremennosti

Но самым главным является грамотно подобранный бюстгальтер. Во время беременности грудь значительно увеличивается в объеме, поэтому обязательно нужно поменять свой обычный бюстгальтер на более большой. Выбирая, лучше остановится на том, у которого нет косточек, и есть широкие лямки, так как косточки и узкие лямки преграждают поступление крови в эти места. Также посмотрите на материал, из которого сделан бюстгальтер. Он должен быть обязательно натуральным и «дышащим».

Подписывайтесь на обновления блога, делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях и будьте счастливы. До новых встреч на станицах нашего сайта.

Комментарии

  • Я мазалась мумие. Гадость, конечно, отменная и запах ужасный. Но не знаю, оно ли помогло или кожа у меня такая — всего пару растяжек после родов на бедрах .Живот и грудь вообще без единой растяжки.

    • Елена, это же здорово. У меня так и остались растяжки, но я в то время ничем не пользовалась, чтобы помочь им исчезнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.