Меню Рубрики

Женские свитера 2021—2022: топовые модели, расцветки и фасоны этого сезона

свитер

Теплые вещи имеют свойство увеличивать в размерах хрупкий женский силуэт и казалось бы дизайнеры должны были сделать все, чтобы избежать объема. Но, как видно в сезонных коллекциях, все происходит совсем наоборот, именно объем в моде на свитера, джемперы, кардиганы берется за модную основу.

Свитера осень зима 2021—2022

Больше внимания в этой связи хочется уделить свитерам. В определенной степени актуальны свитера из пушистых видов шерсти, а также модели с массивными плечами, объемной горловиной, воротником хомут или с ниспадающим плечом. Интересным экспериментом стало использование меха в некоторых моделях свитеров.
Еще одни дизайнерский прием добиться объема – это многослойность.

Так в коллекции Paul&Joe свитер и кардиган выполнены в одном ключе: техника вязки и пряжа – эти элементы в нейтральном цветовом сочетании делают комплект цельным и интересным. Меховой свитер от Antonio Berardi гармонично вписывается в комплект с мини юбкой в складку, подчеркивая при этом стройность ног.

  • Antonio Berardi, Unique
  • Paul & Joe, Balmain

Свитер Бойфренда и модели с коротким рукавом

Свитер с укороченным рукавом носят поверх рубашки, блузки, водолазки, что создает очень стильный многослойный эффект. По прежнему актуальны «свитера бойфренда» с высоким воротом, желательно рельефной вязки, слегка удлиненными основным кроем и рукавами. Модно носить такие свитера с лосинами, прямой до середины икры или длинной шифоновой юбками. Конечно в идеале он смотрится на стройных девушках, но здесь все зависит от комплектуемых вещей, главное соблюдать пропорции роста и комплекции.

  • Dries Van Noten
  • Ruffian, Custo Barcelona

Толстовка – отличная альтернатива свитеру, вот уже несколько сезонов она присутствует на главных подиумах мира в качестве модного дополнения к джинсам скинам, а также пышным и прямым юбкам. В её дизайне важно оформление, а точнее принт и материал, а также то, как вы будете её носить. Закатать рукава, надеть поверх пояс, сочетать с блестящими брюками или кружевным платьем – все это поможет придать комплекту модное звучание, сделает его стильным и интересным.
Givenchy, Ashish

Свитера осень зима 2021—2022: материалы, принты, цвета

В осенне-зимнем сезоне стоит приобрести скомбинированный из разных материалов свитер. Такое изделие позволяет достичь эффекта многослойности и много фактурности в образе, что в свою очередь помогает уйти от лаконичности и простоты комплекта. Разные материалы не единственное, что усложняет образ, используется также вышивка, аппликация, орнаменты.

Это несомненно дань Hand Made стилю, выполненная на очень высоком уровне в соответствии с модными тенденциями. Кстати, интересный прием с использованием тяжелой пряжи также актуален в этом сезоне, только здесь не приветствуются яркие и броские детали на свитере. Он однотонный, лаконичный по крою, может быть с широким вырезом или связан объемной вязкой. Можно купить пряжу оптом в интернет-магазине Малик, а можно и в оффлайн вариантах, выбирайте сами.

  • Emporio Armani, Calla
  • Iceberg, Christopher Kane
  • Iceberg, Chloe
  • Sonia Rykiel
  • Just Cavalli, Iceberg

Что касается цветовой палитры сезона, то она варьируется от более сдержанной до яркой и броской. Здесь есть все оттенки белого, голубой, красный, синий, а также темные тона серого и хаки. Разнообразные абстракции в виде принтов соседствуют с четкой геометрией, леопардовый принт с цветочным.

Главное, чтобы цвета и рисунки вписывались в ваш образ и подчеркивали стилистическое решение комплекта.

  • Diesel Black Gold, Tom Ford
  • LAMB, T by Alexander Wang

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.