Меню Рубрики
люля-кебаб-в-домашних-условиях

Люля-кебаб в домашних условиях. Как приготовить люля-кебаб в духовке и на сковороде

Приготовить ароматный, сочный люля-кебаб в домашних условиях в духовке или на сковороде вполне реально. Может, в нем не будет того самого запаха настоящего дымка, но вкус такой же замечательный. Подобный вариант поможет устроить «пикник», даже если за окном ливень или мороз. Не стоит ждать погожего денька, чтобы порадовать себя таким лакомством!

окрошка-на-кефире

Окрошка на кефире. Самые вкусные классические рецепты

Окрошка на кефире хорошо насыщает, но при условии использования молочного продукта малой жирности может входить и в диетическое меню. Это нежный, ароматный, полезный суп с приятной молочной кислинкой – самое то в летнюю жару!

окрошка-на-квасе

Окрошка на квасе – 5 классических рецептов приготовления окрошки

Окрошка на квасе является традиционным русским блюдом. Бытует легенда, что рецепт придумали бурлаки (те самые, что на Волге) в качестве дневного перекуса, так как за работой они не могли тратить время на приготовление полноценных блюд.

Поздравления на 9 Мая в стихах и прозе для ветеранов

День Победы для нашей страны — это особенный праздник. «Это праздник со слезами на глазах.» Нет такой семьи где бы никто не воевал. И не важно где это было на передовой, в тылу, в партизанских отрядах. Мне хочется, чтобы как можно дольше День Победы оставался в нашей памяти, чтобы и через 200, 300 лет люди радовались ...

люля-кебаб-на-мангале

Люля-кебаб на мангале – как готовить люля-кебаб, чтобы фарш не отваливался

Ароматный, нежнейший, таящий во рту люля-кебаб на мангале готовится значительно чаще, чем в домашних условиях. Ведь в таком случае, он пропитывается аппетитными запахами открытого огня, дыма, приобретая нотки, присущие шашлыку. По сути, это и есть шашлык, точнее, что-то среднее между ним и котлетой.

домашний-квас

Домашний квас – 9 рецептов приготовления хлебного кваса в домашних условиях

Домашний квас намного вкуснее и однозначно полезнее бутилированного или продаваемого на разлив из бочек. Это природный, ароматный, слегка хмельной напиток, который можно пить как летом, так и зимой.

окрошка-с-колбасой

Окрошка с колбасой – 7 классических рецептов летнего супа

Окрошка с колбасой является более поздней и легкой вариацией традиционного супа. Сейчас его готовят и любят даже больше, чем привычное блюдо на отварном мясе, ведь это значительно ускоряет процесс приготовления и облегчает его. Достаточно промыть выбранные продукты, покрошить их и можно кушать!

свекольник

Свекольник классический: 10 рецептов приготовления горячего и холодного супа

Свекольник – традиционное блюдо, пришедшее к нам из Беларуси, где его называют холодником. Сейчас такие супы уже стали привычными во многих странах, их любят и часто готовят, особенно в летнюю жару. Существуют разнообразные варианты приготовления блюда — классический рецепт холодный и горячий, с фасолью, редисом, кефиром, ветчиной, лимоном. Чего только не придумали!

шашлык-из-рыбы-на-мангале

Шашлык из рыбы на мангале. 5 рецептов приготовления на решетке самой вкусной рыбы

Шашлык из рыбы на мангале может стать достойной заменой традиционным закускам на природе, или же роскошным домашним ужином в кругу семьи, друзей. Зачастую в качестве основы используется красная рыба как наиболее полезная. Но подойдет и другой сорт, главное, чтобы мякоть была достаточно плотной и жирной.