Меню Рубрики

Куда поехать на Новый 2019 год (Россия и Европа)

Зима уже близко, а значит, пора подумать, куда поехать отдыхать на Новый Год 2019, ведь, как говорят, как праздник отметишь, так весь год и проведешь. Поэтому к выбору места стоит подойти с большой серьезностью, учитывая интересы всей компании.

Новый год не зря любят все от малышей до особ преклонного возраста. Ведь это сказочный день, когда исполняются желания и загадываются новые. Старый год уходит, забирая с собой все проблемы, болезни, невзгоды, а грядущий готовит лишь лучшее. Даже вырастая, мы продолжаем верить если не в Деда Мороза, то просто в высшие силы, способные именно в эту ночь подарить нам чудо.

Поэтому к самому процессу подготовки подходят с умом, стараясь провести ночь не просто весело, но и правильно, угождая будущему символу года. С его учетом подбираются цвета в одежде, оформлении помещения, меню, подарки для любимой девушки и парня, друзей, коллег. Если затрудняетесь с выбором подарка для ребенка, то загляните в эту статью.

куда-поехать-на-НГ

Важным оказывается и место проведения праздника. Тем, кому надоело отмечать дома либо в ресторанах стоит заранее подумать, куда отправиться путешествовать. Ведь желающих отдохнуть в эти длинные выходные масса – самые лучшие места могут быть заняты! Поэтому готовимся и изучаем лучшие маршруты для новогодних каникул.

Куда поехать отдыхать на Новый 2019 год недорого по России

Для начала стоит отметить, что с 25 декабря и вплоть до 15 января цены на туры увеличиваются примерно на 50%, а забронировать нормальные отели, билеты будет сложно. Поэтому сразу даем несколько советов:

  1. По возможности откажитесь от услуг туроператоров, ведь зачастую с российскими отелями, хозяевами гостевых домов, турбаз легко можно связаться по телефону или электронной почте напрямую, без услуг посредников
  2. Для бюджетного отдыха выбирайте не слишком популярные направления (дешево – не аналог плохого!), там цены значительно ниже, к примеру, в той же Москве из-за огромного потока туристов невозможно провести праздники за небольшую сумму
  3. Бронируйте билеты, туры, отели заранее, в лучших местах номера могут быть заняты с марта (!). Основной пик заказов поступает в октябре, а с ноября найти хорошее жилье будет сложно (разве что повезет воспользоваться снятой бронью, но это происходит всего за пару дней до праздников)
  4. Отправляйтесь отдыхать большой компаний, так поездки, проживание, развлечения будут дешевле.

отдых-в-России

Итак, какие же направления стоит рассматривать бюджетному туристу для посещения России. Наша страна огромная, ее можно изучать всю жизнь, и все равно останется много тайн, незнакомых мест. Для новогодних каникул можно предложить следующие города и регионы.

  • Сочи

Преобразившийся к олимпиаде город готов предложить туристам целый набор развлечений – Ледовый Дворец, Парк аттракционов, Дендрарий, Красную поляну с комплексом зимних развлечений. Тут в последнее время часто проводят концерты, и если заранее приобрести билеты – можно заодно полюбоваться выступлением любимых исполнителей.

Также поблизости размещены уникальные по своей красоте объекты Абхазии – озеро Рица, Гагры, Пицунда. Тур можно заказать как через оператора, так и у местных жителей. Но опять-таки, это нужно делать заранее, ведь желающих много. Есть еще один вариант – аренда машины для самостоятельного изучения окрестностей Сочи, тут можно выбрать практически любой автомобиль от недорогого до достаточно роскошного. Пару дней такой жизни можно себе позволить, Новый год же!

Бывалые туристы советуют останавливаться в хороших санаториях с питанием, а вот старые заведения с «советским» ремонтом лучше обходить стороной, иначе праздник может быть испорчен.

отдых-в-сочи

  • Санкт-Петербург

Северная столица красива всегда, но зимой она наполнена особым очарованием. К тому же город считается достаточно недорогим, учитывая его статус и популярность.

К примеру, самое экономное жилье можно найти всего за 5 долларов – это будет койка в хостеле, но что нужно молодым людям? Для семей или туристов, предпочитающих комфорт, лучше обратить свое внимание на отели, где двухместный номер оценивается минимум в 15 долларов за ночь. Вариантов много, но бронировать нужно заранее, хотя бы с осени.

Комплекс развлечений тут шикарный – предновогодние дни знатоки советуют посвятить посещению знаменитых музеев, пока остальные бегают за подарками. Саму Новогоднюю ночь можно провести на Дворцовой площади, а оставшиеся каникулы погулять в окрестностях. Особой любовью пользуются Петергоф, Пушкин, Павловск, Гатчина, поражает красота местных скверов, набережных, старых улочек.

новый-год-в-санкт-петербурге

  • Карелия

Для тех, кто не представляет зимние каникулы без снега, санок, лыж, игр на свежем воздухе подходит путешествие в Карелию. Сказочные пейзажи этого сурового края, бескрайние заснеженные леса, поездки на лошадях, собачьих или оленьих упряжках, снегоходах сделают поездку незабываемой. Знатоки культуры, истории оценят экскурсии в местные деревни, сохранившие старинный быт, заповедник «Кижи» и остров Валаам.

новый-год-в-карелии

  • Великий Устюг

Семьи с детьми оценят путешествие в сказку – резиденцию Деда Мороза. Этот волшебный городок сложно изучить за один день, лучше резервировать гостиницу на 2-3 дня. Тогда вы и детки сможете сполна насладиться экскурсией в дом Деда Мороза, вдоволь покататься на горках, прогуляться «тропой сказок», поиграть со сказочными персонажами.

Кстати, подобный развлекательный центр организован в Костроме, там «обитает» внучка Деда Мороза, несравненная Снегурочка. Кому ближе этот город – смело заменяйте им Великий Устюг. Программа развлечений похожа, цена почти идентична, за три дня выйдет около 1,5 тысячи долларов на семью с двумя детками.

великий-устюг-на-новый-год

  • Алтай

Еще один недорогой маршрут для активного отдыха. Прекрасные горные пейзажи дополняются возможностью лыжного спорта, поездок на снегоходах, пеших прогулок. Ну а вечером можно расслабиться у камина, посетить сауну, просто полюбоваться на окружающие горные пики.

Плюс Алтая в том, что пока этот курорт малоизвестен, отчего цены даже в сезон умеренные, а вот сервис на высоте – легко подобрать отель, гостевой дом или пансион с отличными условиями в три, а то и четыре раза дешевле, чем в Сочи.

Единственный недостаток – поездку придется планировать самостоятельно, турфирмы пока также не освоили это направление. Добираться придется либо самолетом до Горно-Алтайска, а затем на такси или с сопровождающим из отеля, либо до Новосибирска, а оттуда на автобусе, такси, арендованной машине почти 500 километров.

Но даже сама дорога может стать приключением, ведь вокруг новые пейзажи, бескрайние земли и шикарные горы.

новый-год-на-алтае

Где отдохнуть за границей на Новый Год (пляжный отдых)

Надоели холод, слякоть, унылые серые дни? Отправляйтесь на праздники в солнечные, теплые страны, сделайте Новый год незабываемым!

Заграничный тур к морю может быть недорогим, в зависимости от выбранного направления. А чего стоит сам шанс позагорать, искупаться среди зимы!

  • ОАЭ

Популярнейшим курортом среди россиян считаются Объединенные Арабские Эмираты благодаря идеальному сервису, полному комплекту развлечений и мягкому климату.

Погода в Эмиратах в эти дни напоминает российское лето – около 21-27 °C, вода прогревается до +20, солнышко позволяет загорать целыми днями, но особой жары нет. Кроме пляжей тут стоит посетить горнолыжный курорт, сафари-тур, аквапарки, дом шейха Саида, мечеть Джумейра и другие культовые сооружения. Увидеть все интересное даже за неделю почти невозможно!

Опытные туристы советуют прибыть на отдых не после Нового года, а на католическое Рождество, то есть к 25 декабря, чтобы застать удивительное зрелище – парад фейерверков, раскрашивающих небо среди ночи.

С 3-4 января цены снижаются, что позволит немного сэкономить.

Тур на 3-4 ночи выйдет в 35-60 тысяч рублей, но это при условии бронирования за несколько месяцев, с приближением даты цены подскочат на 10-20 т.

эмираты-новый-год

  • Тайланд (Патайя)

Россияне давно заприметили этот курорт с услужливыми, милыми людьми, удивительной природой и теплым климатом. Да и цены на отдых вполне демократичные – от 95 тысяч на двоих при условии своевременного бронирования. Посетить эту страну стоит, ведь:

Даже среди зимы Таиланд встретит солнцем, чистым синим морем, обширными пустынными пляжами.

Местные жители шумно праздную Новый год, устраивая уличные шествия – яркое, незабываемое зрелище.

Отели, театры предлагают уникальную шоу-программу на любой вкус.

В окрестностях Патайи много красивых мест, куда организованы многочисленные экскурсии.

Местная кухня удивляет разнообразием фруктов, необычными сладостями, экзотическими напитками, острыми блюдами – тайскую кухню невозможно забыть!

Остается добавить, что декабрь—январь приходится на пик туристического сезона, поэтому нужно быть готовыми к толпам туристов, а также заказывать туры заранее – с приближением зимы тайцы взвинчивают цены в несколько раз.

новый-год-в-патайе

  • Иордания

Хотя это арабская страна, где Новый год не отмечают, провести тут выходные можно интересно и даже с пользой:

Климат Иордании мягче египетского, здесь нет изнуряющей жары.

Природа приготовила туристам белоснежные песчаные пляжи, теплое Красное море, лечебные горячие источники Маин, соли Мертвого моря, на основе которых созданы многочисленные спа-салоны.

Иордания отличается богатой культурой, старинной архитектурой, удивительными ремеслами.

Это еще и культовое место, территория, где зародилась мировая религия (руины Набатейского царства).

Хотя традиции праздновать окончание года в Иордании нет, свои торжества готовит каждый отель. Ощущение чуда сохранится при любой погоде!

новый-год-в-иордании

  • Вьетнам

Еще один популярный среди жителей России курорт, ведь для его посещения не нужна виза! Особенностью страны является:

Теплая погода в декабре и январе с частыми, но недолгими дождями, температурой воздуха около 22-25 градусов – вполне комфортные условия после морозной зимы

На радость туристам местные с размахом отмечают 31 декабря, хотя во Вьетнаме новый год наступает 5 февраля

Город Нячанг идеален для пляжного и клубного отдыха с его водными аттракционами, чистым морем, серфингом, дайвингом, но зимой часто поднимаются волны

Фукуок или «жемчужный остров» привлекает музеем жемчуга и одноименной фермой, а также чистейшими на всей планете пляжами, но цены этого курорта дороже примерно на 20% от Нячанга и городок очень тихий – активные люди могут заскучать.

Цены средние, для Фукуока недельный тур на двоих выльется в 193 т.руб., в Нячанге можно отдохнуть 14 дней за 270 тысяч с программой «все включено».

нячанг-вьетнам

Куда поехать отдыхать в Европу на Новогодние праздники

Европейские каникулы могут быть бюджетными, главное – удачно подобрать направление и своевременно забронировать оптимальный тур.

Недорогими считаются родина новогодней елки Латвия, известная своими балами-маскарадами Польша, сказочная северная Финляндия (именно тут размещена фантастическая Лапландия), покоряющая яркими ярмарками и лечебными курортами Словакия.

Подобная поездка обойдется примерно в 300-500 долларов на человека.

  • Немалой любовью пользуется Будапешт, ведь он:
  1. Входит в десятку красивейших городов Европы.
  2. Доступен – на самолете лететь всего пару часов, действует масса рейсов, включая экономные лоукосты.
  3. Цены на большинство товаров, проживание, проезд тут значительно ниже среднеевропейских.
  4. Тут витает сказочная атмосфера с новогодними ярмарками, яркой уличной иллюминацией, тематическими мероприятиями.
  5. Среди достопримечательностей Будапешта выделяются базилика св. Иштвана, замок Вайдахуняд, местный зоопарк, Рыбацкий бастион, здание Парламента, а также ажурные мосты, живописные улочки.

Правда, для посещения венгерской столицы придется оформить шенгенскую визу, страховку, иные документы, включая распечатки забронированных отелей и авиабилетов, иначе в ЕС не попасть!

будапешт-в-новый-год

  • Прага – еще один экономный вариант путешествия, ведь:
  1. Жилье здесь доступное, можно подобрать недорогую гостиницу с приличными номерами.
  2. Перелет занимает менее трех часов, что сказывается на цене билета.
  3. Чехия известна своей кухней и вкусным пивом, и голодать здесь точно не придется, ведь порции в местных заведениях очень большие.
  4. История страны достаточно насыщенная, древняя, о чем говорит масса храмов, замков, музеев, иных культурных объектов.
  5. Имеется современная, разветвленная горнолыжная инфраструктура.

Изюминкой города является большое количество водных маршрутов, речные круизы позволяют с комфортом ознакомиться с архитектурой Праги и даже полюбоваться новогодним фейерверком.

Погода тут достаточно теплая, на зимних каникулах температура воздуха зачастую равна нулю, но может подниматься до +10 – неплохое разнообразие после надоевшего мороза!

Тур на двоих оценивается в 45-50 тысяч рублей, при условии самостоятельного бронирования цена будет меньше.

novyy-god-v-prage

Однажды мы поехали на мое день рождение в Прагу в декабре (я об этом писала здесь), можете посмотреть мои впечатления. Это было круто!

Хорошо, сравнительно недорого можно отдохнуть как в России, так и заграничных курортах. Остается выбрать то, чего душа желает, а главное – своевременно выбрать тур, забронировать номера, купить билеты, иначе можно остаться ни с чем. Желаю удачных путешествий, хорошего отдыха, море впечатлений и удачного празднования!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector