Меню Рубрики

Рубрика «Домашняя кухня»

Шарлотка с яблоками – 9 самых вкусных рецептов в духовке

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.

торт-красный-бархат-оригинальный-рецепт

Торт Красный Бархат – 3 вкусных рецепта в домашних условиях

Торт Красный Бархат уже давно стал популярным десертом не только в различных кафе и ресторанах, но и дома. Пришел он к нам из Америки, где считается классикой и называется Red velvet cake. За время своей жизни торт претерпел огромные изменения. Но неизменным осталась нежная текстура бисквитов.

рецепт-капкейков

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

дрожжевые-блины-

Дрожжевые блины – 9 рецептов пышных деревенских блинов на молоке и кефире

Дрожжевые блины были популярны очень давно, но с ними приходилось долго возиться. Надо было замесить тесто, подождать, пока поднимется, испечь. В наше быстротекущее время хозяйки по возможности упрощают все процессы. Всегда хочется сэкономить время и накормить семью не только быстро и просто, но и вкусно и сытно.

Блины на воде – 6 пошаговых рецептов вкусных блинов с дырочками

Масленица не за горами. А значит, пришла пора печь блины. С кефиром и на молоке уже пекли. Пришла очередь блинов на воде. Рецепт – легче не бывает. Даже при отсутствии продуктов, можно приготовить вкуснейшие блины, которые одинаково подходят, как для обычного завтрака, так и для заворачивания в них различных начинок.

заварные-блины

Заварные блины – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Заварные блины готовятся на основе кефира, молока, воды, дрожжей. Главным условием получения ажурных дырчатых блинчиков является использование кипятка. Блины получаются тонкими, и идеально подходят для заворачивания в них начинок. А еще на основе этого теста можно испечь блинцы с припеком.

блины-на-кефире

Блины на кефире – как приготовить вкусные блины быстро и просто

Чем мне нравятся блины, так это тем, что они никогда не надоедают. Вариаций – масса. Блины на кефире или молоке, воздушные или заварные, толстые или тонкие, с начинкой или припеком. А есть еще блинчики, блинцы, оладьи, блинницы и даже блинные торты.

Панкейки на молоке и кефире – 11 пошаговых рецептов

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

торт-птичье-молоко

Торт Птичье молоко. Как приготовить в домашних условиях

В один прекрасный момент мне очень захотелось приготовить торт Птичье молоко. Ну, прямо очень-очень. Конечно, сейчас не проблема купить, но я легких путей не искала. К тому же мне хотелось приготовить настоящий домашний торт. Я помнила, что в детстве мама делала его на основе манной каши, но мне хотелось новых технологий, и я полезла в ...

шоколадный-торт

Шоколадный торт — 4 рецепта шоколадного торта в домашних условиях

Шоколадный торт я готовила много раз. Честно говоря, я не большая любительница сложных тортов, которые занимают много времени. Но именно этот мне захотелось попробовать испечь.