Меню Рубрики
  • Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

  • Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Часто женщины и мужчины сталкиваются с проблемой большого живота. Множество раз в строках поисковиков вбивались заветные слова – как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. На такой вопрос эта статья и даст вам ответы.

  • 2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него?

  • Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже. Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

Эфирное масло для сухой кожи лица: использование в косметологии

Эфирные масла для сухой кожи

Доброго времени суток, уважаемые читатели и читательницы. Вот, на днях решила почитать о моих любимых эфирных маслах, которые регулярно использую для ароматерапии, так оказывается, что их самостоятельно можно применять в косметологии, делая поистине молодильные и лечебные кремы, маски и очищающие средства для кожи лица и практически всех участков тела! Давайте вместе разбираться, как правильно применять эфирное масло для сухой кожи лица.

Отличие эфирного масла от базового

Базовое масло – это самостоятельный продукт, который добывают из семян, плодов или ядер растений, его можно применять в косметических целях в неразбавленном виде. Есть среди них сорта, которые рекомендуют использовать при сухой коже – из авокадо, абрикоса, кунжута, сои, огуречника.

А эфирные масла – это концентрированные летучие смеси, которые извлекают из растений эфироносов. Чтобы избежать ожога и повреждения кожи, их нужно предварительно смешивать с кремами или базовыми маслами. Правда, в отдельных случаях их все же применяют в чистом виде, но точечно – для удаления прыщей, ранок, порезов, прижигания герпетических высыпаний.

масла

Наиболее полезные виды эфирных веществ

  1.  Из семян моркови — содержит много антиоксидантов, что помогает защититься от онкологических болезней, снижает воспаление, оберегает от ожогов и ускоряет регенерацию при их появлении, это отличное средство, чтобы сохранить молодость надолго.
  2.  Шалфей помогает бороться с акне, омолаживает, разглаживая мелкие морщинки.
  3.  Нероли придает лицу гладкости и свежести, убирает пигментные пятна, омолаживает, поэтому часто применяется в составах от морщин.
  4.  Лаванда ускоряет регенерацию, заживляет раны, трещинки, повреждения, уничтожает микробы, снимает кожные высыпания, угри.
  5.  Ромашка обеззараживает кожные покровы, снимает воспаление, борется с инфекционными высыпаниями, снимает зуд от укусов комаров и других насекомых, увлажняет.
  6.  Герань используют для увлажнения сухой чувствительной кожи, это эфирное масло помогает восстановить поврежденные капилляры, разгладить мелкие морщины.
  7.  Виноградное – изготавливается из косточек винограда, обладает атласной структурой, то есть впитывается в кожу и буквально за секунды делает ее шелковистой, мягкой, нежной.

Также нашли широкое применение в косметологии масла из розы, мирта, апельсина, фенхеля, сандалового дерева, кедра, жасмина и других растений.

эфирные масла

Простые, но действенные рецепты

Знаете, натуральные эфирные масла, смешанные с базовыми, отлично заменяют ночной и дневной крем, быстро впитываются, практически не оставляя жирного следа, а эффект просто потрясающий! Попробуйте и вы, вот мои любимые рецепты, которые вполне реально сделать в домашних условиях:

  •  50 мл основы из авокадо, 8 капель розового и 6 капель миртового эфира;
  •  За основу берем 50 мл. кунжутного масла, в него добавляем по 2 капли ромашкового и нероли, 4 к. сандалового и одну – из морковных семян.

Как приготовить рецепты масок в домашних условиях можно посмотреть тут.

Эластичное умывание

Мне очень понравилось использовать увлажняющие и противовоспалительные свойства эфирных масел для очистки кожи. Для этого составом нужно просто протирать кожу ватным диском. Итак, вот несколько рецептов:

  •  Берем столовую ложку базового растительного масла из миндаля (можно смешать в равном количестве миндальное и жожоба), в него добавляем по две капли сандалового и розового.
  •  К столовой ложке миндального добавляем по 2 капли сандала, нероли и лиметта.
  •  На 50 мл любой основы берем по три капельки масла нероли, розы и
    жасмина.

Изготовление домашнего крема

Эфиры способны проникать глубоко в кожу, что помогает улучшить ее состояние. Но есть у данного свойства и обратный эффект – вместе с ними в кожные покровы могут проникнуть и вредные вещества, поэтому вмешивать их вместе с готовыми кремами не рекомендуется.

Зато можно самостоятельно сделать домашний крем с добавлением желаемого вещества. Как? Да очень просто!

Для этого берем 30% растительного жира из авокадо, по 5% розового и миртового, 40% дистиллированной воды и 20% эмульгатора. Высчитываем количество продуктов в соответствии с тем, какое количество крема хотим получить на выходе. Смешиваем масла и эмульгатор, эту взвесь и воду отдельно нагреваем на водяной бане до 60-70 градусов, потом соединяем их, постоянно помешивая на протяжении трех минут.

После охлаждения до комнатной температуры можно по желанию добавить витамин Е или консервант, но это не обязательно. Вот наш натуральный, полезный крем для сухой кожи с эфирными веществами готов!

масло для лица

Эфирные масла созданы природой для поддержания нашей красоты. Так давайте же воспользуемся этим шансом, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми! Оставайтесь с нами и подписывайтесь на обновления блога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.