Меню Рубрики
  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • творожная-запеканка-в-духовке

    Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

  • квашеная-капуста

    Квашеная капуста - рецепты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты

    Квашеная капуста по праву считается отличным дополнением к любым блюдам. Ее можно приготовить с морковкой, крупными кусками свеклы, перцем, уксусом и без. Из специй подходят семечки укропа, кориандр, тмин, лавровый

  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Вводим новые привычки в свою жизнь — #проектбытьлучше. Отчет 3 неделя

проектбытьлучше

Здравствуйте, читатели блога Дочки-Матери! Итак, сегодня хотелось бы подвести итоги 3 недели моего проекта. Если вы не в курсе, то можно почитать о #проектбытьлучше  тут.  Т.е. на самом деле прошло больше трех недель, но на время болезни, переезда и генеральной уборки двух квартир взяла для себя отпуск.

Начнем, с любимого

Книга на неделю Эрик-Эмманюэль Шмитт “Оскар и Розовая дама”.

Эрик-Эмманюэль Шмитт известный французский автор. Книга состоит из пяти рассказов: «Оскар и Розовая дама», «Мсье Ибрагим и цветы Корана», «Дети Ноя», «Борец сумо, который никак не мог потолстеть», «Десять детей, которых никогда не было у госпожи Минг».

Изначально мне советовали именно рассказ « Оскар и Розовая дама». Он идёт от имени мальчика Оскара десяти лет, который неизлечимо болен и скоро умрет. Среди всех женщин в розовых халатах, что приходят присматривать за больными, есть бабушка Роза, которая отлично рассказывает истории о себе и предлагает Оскару написать Богу, чтобы ему было не так одиноко. А затем они начинают играть в игру, где каждый день равен десяти годам, что позволяет мальчику прожить целую жизнь!

Безумно трогательные, проникающие в самую душу рассказы, в которых так мало страниц и так много эмоций. Я не люблю грустные книги, чаще всего потому, что заражаюсь этим депрессивным настроением, но здесь совсем другая история. Здесь есть милые и смешные моменты, есть немножко сказки, есть дружба и поддержка.

Оскар и розовая дама

Именно про такие книги, говорят, что «на душе светло». Не буду отрицать, что я разревелась, но я такая да, впечатлительная. Это книга из разряда тех, которые еще не раз захочется перечитать, читается просто на одном дыхании, не смотря на не очень веселые обстоятельства. Пометка must-read!

Ах да, в книге, конечно, есть религия, но она настолько ненавязчива, она вдохновляет, она делает легче и так и должно быть, на мой взгляд. Я сейчас, возможно, выйду на очень скользкую землю, но промолчать не могу. Вот так надо писать о религии!

Мое негодование взято не с пустого места, довелось мне тут недавно посмотреть типа детский мультфильм «Дети против волшебников», снятого по одноименной книге. И я в шоке. В шоке от того, что именно пытаются вложить в голову детям, в шоке от того, что ЭТО поддерживало Министерство Культуры. Я обязательно прочитаю книгу, мне любопытно посмотреть на первоисточник. Кстати, можете посмотреть обзор на этот мульт на ютуб у Жени Bad Comedian, он разделал его под орех и это тот момент, когда я с ним полностью согласна.

Хватит о плохом, вернемся к проекту. Привычки на эту неделю у меня не было, т.к. я ничем особым не занималась, лежала и болела, читала книги, играла с ребенком и прочие повседневности.

1 неделя • 1 книга • 1 привычка

Безумно долго думала о том, что же мне почитать на следующей неделе. Ведь когда в твоем списке около 300 книг в очереди на прочтение… Ну, сами понимаете.

Победила Вики Хёфл со своей книгой «Откровенный разговор о воспитании» и уже из её книги выберу себе привычку на неделю.

Если вы хотите быть в курсе, как движется проект, подписывайтесь на обновления и заглядывайте почаще.

Комментарии

  • К сожалению, читать книги для меня большая роскошь. В последние годы читаю только познавательную литературу... А так хочется, как в молодости, взять какую-нибудь книгу для души и «завалиться» с нею на диван на целый день...Эх, где мои 15 лет...

    • Я себя заставляю читать такую литературу,обычно времени жаль,зато после неё очень хорошо на душе)))

      • Татьяна, вы умница. Правильно делаете, я тоже стараюсь почитать художественную книгу, хоть немножко, правда это не всегда удается.

  • Книги нам заменяли интренет, а сейчас молодое поколение не приучено читать. Даже в интернете текст длиною более 3 абзацев их утомляет. Очень печально

    • Ирина, не вся молодежь такая. Многие читают, есть такие, кто использует для этого читалку или комп, а не вариант бумажной книги, к которым привыкли мы.

    • Не сказала бы smile Среди моих знакомых очень много тех, кто постоянно читает, мы обмениваемся книгами, заказываем вместе, но плюсом к этому я подписана на электронную библиотеку, потому что так читать удобнее.

  • Очень насыщенные у вас три недели, и при этом еще удалось выкроить время на чтение, вы просто умница! Интересно было почитать отзывы об этих произведениях, спасибо!

  • Я вот тоже сама недавно стали читать книги, так увлеклась, стараюсь выезжать на книжный рынок и покупать печатное издание. Сама сейчас читаю.

    • Я люблю с лабиринта заказывать, у меня там хорошая скидка, плюс у них еще часто акции случаются. Плюсом к этому подписка годовая на mybook, с телефона удобнее читать, да и не все книги я бы хотела видеть в печатном виде, очень много места займут)))

  • В былые годы мог читать книги запоем. Но жизнь меняется и меняются ритм нашей жизни, который безжалостно диктует свои условия. На художественную литературу практически нет времени, только специальная и только она. ❓ ❓

  • Вот и у меня на книги совсем не остается времени. Раньше читала запоем, даже в полумреке и к сожалению посадила зрение. Теперь это делаю очень редко. И времени не хватает и глаза щажу, потому что если начинаю читать, не могу остановится.

    • О, со зрением это да sad Очень тяжело, зато есть аудиокниги,их можно слушать))

  • Согласна, что сейчас нет никакой цензуры на телевидении. Это очень негативно сказывается на воспитании и культуре детей.

    • Это просто бред, я когда увидела,до последнего не верила, что это правда.

  • А у меня порой и на специальную литературу времени не остается. Не говоря уже про художественную. Успокаивает только тот факт, что в свое время я очень много прочитал и художественных и нехудожественных произведений.

  • И меня, кстати, тоже радует, что в свое время я прочитал много художественных книг. Сейчас читаю только английские книги, так как хочу выучить этот язык.

    • О,вы большой молодец!Как продвигается изучение? И подскажите, если не трудно, какие книги вы читали?

  • Какая необычная история! Люблю такие, сразу хочется прочитать 💡

    • Да,мне тоже такие нравятся!Почитайте, потом расскажете как вамsmile

  • Это очень здорово, когда книга способна вызвать такие сильны эмоции. Значит, действительно «взяла за душу».

  • Здравствуйте, Светлана!

    Заглянул в проект #проектбытьлучше и вернулся, чтобы поставить этой статье 5 звездочек.

    А почему именно этой статье, а не статье проекта? А потому, что план начал претворяться в жизнь. Правда пугающе невыполнимым выглядит список длиной из 300 книг для прочтения. Даже если читать по одной книге в неделю — на реализацию списка уйдет почти шесть лет.

    Зато, если следовать плану — то будет реализовано 300 привычек! (*надеюсь полезных, пить, курить, кофе глотать не в зачет*)

    А играть с ребенком — это разве не привычка? Я бы даже отметил, что это хорошая привычка smile А вот привычку болеть — бросайте, поправляйтесь!

    Это я серьезно, на счет поправляться. Лежать — хорошо, болеть — плохо. Желаю скорейшего забвения всех болезней. Пусть скрытые внутренние резервы Вашего организма пробудятся и вернут пошатнувшееся здоровье!

    • Здравствуйте! Небольшая поправка)) Я Татьяна, а Светлана это моя мама, мы с ней вместе блог ведем smile

      Когда-нибудь я их прочитаю! smile

      Спасибо вам большое, очень приятно было читать ваш комментарий. Про «привычку болеть» вы ой как правы, объясните это, пожалуйста, моему сыну,а то мы вышли с больничного и через три дня снова вернулись 😮

      • Сын Татьяны! Послушай, что дядька тебе говорит. У тебя есть иммунитет. Он живет внутри тебя и отвечает за твою защиту от вредных микробов. Обязательно скажи ему, чтобы он проснулся и надавал микробам «на орехи». Кроме тебя он никого слушаться не будет. Помочь иммунитету могут лекарства. Поэтому принимай те лекарства, которые мамка дает. И себе скажи: «Надоело мне болеть, не хочу!».

        Как-то так объяснить?

  • Если куда нибудь приходится ехать долго, не за рулем, наслаждаюсь чтением в дороге. Это такое наслаждение. 😉

    • Ооооо, мы с вами на одной волне! Я это обожаю)))Особенно в поезде!

  • Хорошее дело привычка. Вот сел и задумался. Ведь у меня вся жизнь состоит из привычек. Привык вставать и ложиться в одно и тоже время, завтракать, обедать, ужинать. Платить кредиты. Привык не курить, не употреблять спиртное и ещё много много, как плохих, так и замечательных привычек. Выходит жизнь — это одна большая привычка? Жаль что когда-то с ней придется расстаться и вновь привыкать к другому.

  • Интересный обзор на книгу. Внесла ее в свой список к прочтению.

    • Слава Богу, хоть не у одной меня растет список книг на прочтение! 😉 Надеюсь, что вам понравится

  • Просмотрела комментарии и поняла, что мы все еще читающий народ.Это радует.Сама прочла великое множество книг, а сын всего 2художественных (жуть). Вот теперь и стоит вопрос, как заинтересовать внучку книгами.Ей 2 года, а она уже с гаджетами в руках

    • Согласна с вами! Тут вам пока посоветовать не могу, нам тоже два года и книги мы любим только листать, когда читаешь психует 😐

  • Интересно почитать такие посты, в которых автор делится именно своими мыслями. На днях обязательно посмотрю и сам мультфильм и отзыв о нем.

    Выздоравливайте скорее! Не время болеть! Время писать! И читать наверное тоже smile

    • Спасибо! Я прям даже не знаю, что написать..." Посмотрите и ужаснитесь!" или " Неееееет, не повторяйте моих ошибок! 😀

  • В любом случае чтение должно быть для души smile лично я только тогда читаю книги

    • Согласна с вами! Особенно здорово, когда аж мурашки по коже бегают во время прочтения

  • Чтение всегда нас развивает. И мы узнаем что-то полезное. Релаксируем.

  • Я тоже раньше девочки читала запоем, но и сейчас не оставила свою привычку. Благо, что есть возможность ложиться когда хочу и просыпаться не по будильнику. Сейчас я не читаю, конспектирую книгу Как развивать умственные способности, автор Клаудио Арос, формат бумажный.

    В свое время я ее прочла бегло, но не всю. И Мудрость женщины Луизы Хей. Любое чтиво отвлекает от много и заставляет размышлять — включать мозговые извилины. если не бумажного формата, скачиваю, прочитываю и удаляю. В общей сложности каждый год я прочитываю порядка 30-35 книг. помимо всего мне интересна историческая тема и очень увлекаюсь психологией и эзотерикой.

    Быть лучше в смысле собственного развития всегда. Хотя порой на переделки блога тоже уходит очень много времени, хорошо, что холода начались — минус работа в огороде, больше времени. да и темнеть начало рано, дело идет к зиме.

    • Надежда, это же здорово, что вы можете столько читать. Я раньше без книги не могла. Если я читала, то бесполезно меня о чем-то спрашивать — я не слышу в этот момент ничего, так увлекаюсь. Но в последние годы, к сожалению, глаза мне сказали свое веское слово. Пришлось приостановиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.