Вводим новые привычки в свою жизнь — #проектбытьлучше. Отчет 2 неделя

Автор:

/ в 09:00

Дневник матери Рубрика:
0 голосов

Доброго всем дня! Итак, сегодня будет отчёт по второй неделе #проектбытьлучше. Что это такое читаем тут и тут.

Напоминаю, на этой неделе я брала на себя следующие обязательства:

Книга: Барбара Шер «Отказываюсь выбирать».

Привычка: каждый день писать СВД. СВД – это Список Важных Дел.

Каждое утро или накануне вечером мы берем в руки стикер и вверху пишем самую важную для вас текущую цель. Ниже расставляем номера от 1 до 5, рядом с цифрами пишем самые важные сегодняшние дела, которые помогают вышеизложенной цели. Подробнее, что такое СВД, как он составляется, вы можете прочитать в книге автора Дэвида Хорсагера «Час тишины».

Начну, пожалуй, с привычки: каждый день писать СВД. Что я поняла: вводить такую привычку в последнюю неделю отпуска было не очень правильным решением (мягко говоря). Мне хотелось бездельничать, расслабляться, гулять с ребенком и ни-че-го не делать. Поэтому я немного чередовала: устраивала себе день забот и день без забот.

На самом деле со списком важных дел очень удобно работать, тебе не нужно напрягать мозг, чем бы заняться, у тебя всё готово, просто последовательно выполняй каждый пункт и будет тебе счастье. Намного удобней мне показалось писать СВД на завтрашний день накануне вечером. Утром просто, ррраз, открыл блокнот и шпаришь по нему.

Заказала себе самый-самый красивый ежедневник на 2017 год! Меня буквально эмоции захлестнули, когда я его увидела. Это даже как-то странно, что простая вещь вызывает такие чувства. Самое главное, что у него формат, прям, как я люблю: слева – горизонтально 7 дней, справа – чистый лист, где можно писать заметки. Партия будет в конце сентября, поэтому примерно в начале октября он будет у меня! Потом обязательно покажу фотографии, и вы поймете, и, надеюсь, разделите мой восторг.

СВД продолжу писать, т.к. завтра я выхожу на работу, то попробую использовать этот метод там и посмотрю, что получится.

А теперь переходим к книге этой недели:

Барбара Шер «Отказываюсь выбирать»

Барбара Шер Отказываюсь выбирать

  • Если вас интересует миллион различных вещей от «как управлять самолетом» до «почему растения зеленого цвета», если вы блогер, учитель, художник, спортсмен, мастер по резке стекла, писатель, путешественник и это еще не весь список – вам надо прочитать эту книгу!
  • Если вы мучаетесь угрызениями совести, что у вас 100 увлечений и в каждом вы просто любитель – вам надо прочитать эту книгу!
  • Если вы пробуете миллион разных профессий и ждёте, что, найдя нужную, с неба высунется ангел и громко крикнет: «молодец, ты нашёл своё призвание!» — вам надо прочитать эту книгу!

Хочется, чтобы кто-то встряхнул меня хорошенько и сказал, что мне делать с моей жизнью. Стоит увлечься чем-то, как друзья из лучших побуждений напоминают мне обо всем, за что я бралась, и что у меня не вышло, — ненавижу этот момент. Удастся ли когда-нибудь реализовать то, что во мне заложено? Вспомнит ли кто-нибудь, что я была здесь, в этой жизни?
Шарлотта, сканер

Считайте, что это краткий анонс! За эту неделю я прочитала книгу Барбары уже два раза, она вся в закладках, карандашных пометках, а тетрадь для чтения, куда я записываю идеи, заметно раздулась. Я поняла, что одной записи для того, чтобы сделать отзыв на эту книгу и рассказать, как она работает – будет мало! Поэтому раз в неделю я дополнительно буду писать заметку, приводить практические примеры, рассказывать, что такое сканеры и дайверы.

вводим новые привычки

1 неделя • 1 книга • 1 привычка

Книга Эрик-Эмманюэль Шмитт “Оскар и розовая дама”.

Потянуло на что-то лирическое, добавила в список чтения после отзыва одной знакомой девушки. Рыдаю второй день, но рассказ хорош!

Привычка на эту неделю: я тоже пишу СВД, правда, теперь он будет относиться непосредственно к моей работе. Посмотрим, как это скажется на моих результатах.

В общем, буду выполнять практическую часть. Расскажите, пожалуйста, кто-то читал эту книгу? Как вам? Нашли ей практической применение?

Баннер
Вам так же может быть интересно:
Комментариев: 28
  • Николай

    Список важных дел я не веду — они слишком важные для меня, чтобы выкидывать их из головы. А вот всю текучку действительно записываю, особенно это относится к работе. А может у некоторых товарищей вообще нет никаких планов на завтра?

    Ответить
    • Татьяна

      в моей голове слишком много всего,поэтому предпочитаю записывать, иначе велика вероятность, что что-то забуду

      Ответить
      • Светлана Локтыш

        Я тоже записываю. Тогда в голове сразу — свобода! И все, что необходимо, выполняется.

        Я теперь не покупаю специально ежедневников. Не нашла очень удобного. У меня есть обычная ученическая тетрадь, куда я вношу свои ежедневные дела (сама графлю — как мне нравится), и есть удобный красивый блокнот для заметок. Очень удобно.

        А вот ваш восторг от вещи — понимаю: сама всегда была и остаюсь «бумажной» душой и рада всяким блокнотикам-ручкам, которые мне нравятся.

        Ответить
  • Юлия

    СВД- интересная идея! Надо и мне написать себе такой. Правда с двумя маленькими детьми может быть проблематично выполнение такового! Но надо непременно попробовать!

    Ответить
    • Татьяна

      Да,бывает,что проблематично, лень и вообще хочется лежать кверху пузиком и ничего не делать)))

      Ответить
  • Арина Широкова

    Как-то я последнее время перестала писать списки. Все важные дела у меня в голове. Я помню всё, что я запланировала. А каждодневные делаю на автомате. Книги читаю, но все по работе. Общеразвивающую литературу слушаю. Сейчас много тренингов по этим темам. В аудио формате мне удобнее. Желаю вам выполнить все ваши обещания и осуществить планы).

    Ответить
    • Татьяна

      спасибо большое!Это очень здорово, что вы в аудио формате слушаете,мне кажется это очень удобно. К сожалению, не могу на слух воспринимать информацию, поэтому читаю =)

      Ответить
      • Арина Широкова

        А я и на слух и визуально. Могу по- всякому). Поэтому использую ту форму получения информации, которая удобна мне в данный момент. Руки и глаза заняты, а уши нет. Вот и слушаю.)

        Ответить
        • Татьяна

          Это прекрасно! А я иногда пытаюсь включать аудио книги, как раз, когда руки заняты, но как показывает практика, я отключаюсь от фоновых звуков,они проходят мимо меня)))

          Ответить
  • Андрей Шадрин

    В этом году старался читать хотябы по одной книге в месяц. В начале года всё ни как не мог себя заставить, а вот в отпуске прочём если не изменяет пмамять не менее 4 книг. Поэтому тут важна мотивация.

    По поводу СВД, нужно просто встать за час до обычного времени когда встаёте и сказу появляется вагон времени для планирования и прочих дел! =)

    Ответить
    • Татьяна

      Вставать на час раньше это хорошо, но я сейчас встаю в 6.30, раньше подняться чисто физически не смогу)))) Про мотивацию по поводу книг абсолютно согласна.

      Ответить
  • Лада

    Мы все разные. И всему своё время. На каждом жизненном этапе мы нарабатываем свой специфический опыт. И тогда даже в аскетизме люди находят глубокое удовлетворение. Успехов Вам на своём Пути! :)

    Ответить
    • Татьяна

      Согласна с вами =)

      Спасибо!

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Удачи! Надеюсь у Вас получиться обрести свою дорогу! А СВД — довольно интересная идея!

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо большое! Да, мне тоже нравится, по крайней мере пока.

      Ответить
  • Денис Никифоров

    Я как то вел дневник дел, которые я совершал в течении дня, а также каждый день делал фотографию себя. То есть спроси меня о любом дне я мог открыть тетрадку и вспомнить, что я в этот день делал и как выглядел. Просто супер тема, но замучаешься все записывать. В итоге я забросил.

    Ответить
    • Татьяна

      Ух ты, какая интересная идея! Но про потраченное время — понимаю. Как представила сколько его нужно,прям содрогнулась, лучше на что-то другое его потратить

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Книгу эту я не читала. Но ваш отзыв очень заинтересовал. Благодарю и обязательно посмотрю.

    Что же качается списка важных дел, то я давно живу по этому принципу. Иначе ты никогда не упорядочишь свою жизнь. Всегда нужно уметь расставлять приоритеты и направлять себя в нужную сторону.

    И напоследок. К сожалению, начало вашего марафона я не читала. Однако лозунг «Одна неделя — одна новая привычка» в корне не верен.

    Ответить
    • Татьяна

      Надеюсь книга вам понравится = )

      А почему вы считаете, что он не верен?

      Ответить
      • Надежда Введенская

        Научно доказано, что для внедрения привычки надо не менее 30 дней. А с учетом закрепления, то еще больше (до 3-х месяцев). Поэтому иногда говорят о 4-х новых привычках в год.

        Ответить
        • Татьяна

          Так, я поняла вашу мысль и я абсолютно согласна, что одной недели недостаточно для закрепления, но этого времени мне хватает, чтобы понять нужна мне вообще эта привычка, есть ли в ней смысл, облегчает она мне жизнь или нет. Если привычка мне понравилась, то я продолжаю её выполнять. Примерно так =)

          Ответить
  • Людмила

    Ну СВД — это обычная практика тайм-менеджмента, куда ж без нее. А вот книжки, книжки я другие читаю, для этого у меня есть периодически обновляемые списки — что почитать и какие фильмы посмотреть. Тоже очень удобно.

    Ответить
    • Татьяна

      Вот я согласна с Вами, но почему-то когда я читала про неё раньше, то до меня не доходила ее прелесть)))) Списки с книгами и фильмами это тоже очень здорово. Правда, я часто сижу над списком и разрываюсь от желания посмотреть все и сразу, в итоге выбираю через генератор случайных чисел =)

      Ответить
  • Софья Гусева

    Книгу Барбары начала читать, но не осилила до конца в электронном виде. Надо поискать обычную. Тоже стала составлять список дел — очень помогает, нужная вещь. Особенно, когда галочки ставишь :idea:

    Ответить
    • Татьяна

      я покупала в Лабиринте, у меня там хорошая скидка =)

      Ответить
  • Алена Кравченко

    Так интересно, я пол книги прочла, у меня печатная версия, да все некогда закончить. У меня вот точно такая книга как у вас, сыну очень нравиться картинка, девушка и кораблик.

    Ну что могу сказать, интересная, есть много поучительного, советы и рекомендации... Но я пока ничего не применяю...

    Ответить
  • Тамара

    Много дел планировать не стоит, если не успеваешь совершить запланированное, то это раздражает. Ежедневник это не только план на завтра, но и некие заметки в течении дня и плюсики или заметки о выполнении. Главное воспроизвести можно события, спустя даже длительное время, это ценно. Я анализирую события прошедшего дня обязательно во время мытья посуды после ужина, явление интересное и занимательное. Ещё у меня на подоконнике в кухне лежат стикеры и ручка, я записываю сразу какие продукты закончились, очень удобно, не ломаешь голову когда едешь за продуктами. :idea:

    Ответить
    • Светлана

      У меня на холодильнике висит блокнот — я записываю туда (продукты), а в ежедневник все, что вдруг вспомнилось и надо сделать. Если не запишу сразу, то есть вероятность, что забуду.

      Ответить

Оставить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: