Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Топ вредных продуктов для кормящей мамы: как избежать коликов у ребенка?

колики у новорожденных

Доброго времени суток, дорогие читатели! Наверное, каждый хоть раз слышал о детских коликах, но столкнуться с этим явлением лично – зрелище не для слабонервных мам. Когда мой малыш плакал, не мог спать, кушать, беспрерывно капризничал, я поневоле начинала думать о какой-то страшной болезни. И даже заверения врачей о нормальности этих симптомов не особо успокаивали.

Изучив тему, я выяснила, что

Одним из главнейших факторов, вызывающих неприятные ощущения у новорожденных является неправильное питание мамы.

И сегодня я расскажу о том, какие продукты могут вызвать колики у новорожденного, чтобы мамы могли подправить рацион и уберечь кроху от боли.

Колики у новорожденного – вполне обычное явление, вызванное недоразвитостью пищеварительного тракта. Даже если ничего не делать, все симптомы пройдут через пару месяцев. Именно так успокаивают педиатры, осматривая малышей с кишечными коликами. От таких слов становиться легче? Мне, если честно, не очень, ведь кроха мучился, страдал, а вместе с ним изводилась и я, спав по 3-5 часов в сутки и совершенно выбившись из сил в попытках облегчить его состояние.

Вскоре я поняла, что проблему нужно решать самостоятельно. Для этого пришлось изучить массу специальной литературы, надоесть участковым врачам и расспросить знакомых мам. Оказалось, появление колик у новорожденных во многом зависит от питания кормящей мамы. Ведь грудное молоко – это уникальный состав, который является отражением здоровья женщины и тех продуктов, которые она ела перед кормлением. Итак, предлагаю

ребенок и колики

Топ вредных для молодой мамы продуктов

Овощи, фрукты

Все вокруг кричат о пользе сыроедения, но, к сожалению, у грудничка многие из этих продуктов могут вызвать серьезное вздутие. В черный список можно смело внести виноград, апельсины, лимоны, сливы, огурцы, любые виды капусты. Да-да, любимые борщ и щи придется убрать подальше, а что делать?

Напитки

При кормлении грудью придется полностью отказаться от любимой газировки, а также кофе, энергетических напитков, крепко заваренного чая и спиртных напитков. Тяжело, но чего не сделаешь для любимого чада?

Бобовые

Эти продукты даже у взрослого провоцируют не очень приятные ощущения, а уж крохи чувствуют дискомфорт в кишечнике в полную силу. Поэтому при кормлении мама должна полностью убрать фасоль, горох, бобы из своего меню от греха подальше.

вредные продукты

Молоко

Наши бабушки считали, что кормящая женщина должна пить много молока для усиления лактации, меня, по крайней мере, заставляли его пить. Но по исследованиям врачей цельное молоко тяжело воспринимается взрослым организмом — оно может вызывать процессы брожения, что моментально скажется на здоровье крохи. Поэтому молочко тоже исключаем, дорогие мамочки! А вот кисломолочная продукция необходима как женщине, так и малышу – это главный источник кальция.

Черный хлеб

Технология изготовления этого продукта включает процесс брожения, вызываемый специальными ферментами. Попадая в организм мамы, они через грудное молоко передаются новорожденному, провоцируя формирование пузырьков газа в кишечнике.

Квашенная и консервированная продукция

Даже домашние заготовки на зиму вредны для кормящей мамы. Квашеная капуста, огурчики, грибочки, а также все закрутки могут вызывать воспаление пищеварительной системы малыша, так что эти продукты также придется на время исключить.

Приправы

Вся острая еда способна раздражать стенки кишечника, отчего из меню молодой мамочки нужно полностью убрать майонезы, кетчупы и острые приправы.

вредные продукты для кормящих мам

Консерванты и прочая гадость

Я думаю, не нужно долго говорить о вреде химических добавок, усилителей вкуса и прочих вредных веществах, которые в изобилии содержатся в продуктах питания?
Кормление грудью обязывает женщину отказаться от многих любимых, но заведомо вредных изделий – чипсов, сухариков, фаст-фуда, изделий с добавлением веществ с приставкой Е, транс-жиров, прочей химии.

Хотя каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен избегать этой еды, так что кормление грудью просто станет дополнительным стимулом подкорректировать свой рацион питания.

В этот список я занесла основные продукты, которые могут вызвать колики у новорожденных, но, дорогие читатели, помните, что все люди уникальны, именно у вашего малыша может быть реакция на совершенно безопасную для других детей еду.

колики у новорожденных

Поэтому придется после рождения крохи сесть на жесткую диету, включив в свой рацион только самые простые продукты – супы без бульона, отварные овощи, каши, компот из сухофруктов, а уже потом постепенно, раз в пару дней пробовать другие продукты. Сложно, неприятно, невкусно, но эти жертвы помогут уберечь кроху от страданий, а вас, дорогие мамочки – от бессонных ночей. Оно того стоит, верно?

Могу обрадовать – все эти жесткие правила временны, ведь уже к 3-4 месяцам кишечник малыша совершенствуется, перестает так остро реагировать на рацион мамы, а к полугоду можно будет вводить прикорм и вовсе отказаться от диеты. Так что терпение, только терпение!

Теперь, уважаемые читатели, вы вооружены знаниями о вредных для крохи продуктах, знаете, от чего нужно отказаться при коликах у новорожденных. Надеюсь, эта информация поможет крохе расти здоровым и счастливым, а молодым родителям обрести спокойный сон. До новых встреч, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить интересненькое и посоветуйте статью своим знакомым, которые тоже недавно стали родителями — возможно, она также им пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.