Меню Рубрики
  • Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

  • Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Часто женщины и мужчины сталкиваются с проблемой большого живота. Множество раз в строках поисковиков вбивались заветные слова – как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. На такой вопрос эта статья и даст вам ответы.

  • 2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него?

  • Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже. Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

Свойства и применение эфирных масел для жирной кожи

эфирные масла

Здравствуйте, самая красивая девушка в мире. Если вы здесь, видимо, у Вас есть определенные проблемы. Давайте найдем их решение вместе!
Всё лицо покрыто порами? Имеет непривлекательно блеск? В этой статье мы расскажем, как избавиться от всех недостатков жирного типа кожи, обладательницей которого Вы являетесь, с помощью простого и недорогого средства – эфирных масел!

Магия в реальной жизни: почему эфирные масла действуют?

Эфирное масло – нерастворимая в воде, обладающая сильным запахом летучая жидкость. Оно давно нашло свое применение в косметологии и парфюмерии.
После попадания на кожу масло впитывается и быстро достигает цели – места, где оно необходимо. Каждое обладает своими полезными свойствами, о которых мы сейчас и расскажем.

Список эфиров, которые подойдут Вам лучше всего

vfckf

Рассмотрим самые полезные эфирные масла для жирной кожи лица:

  1.  Ромашковое.
    Оно обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Эфир хорошо снимает зуд и воспаления, позволяет избавиться от различных прыщей и сыпи, отбеливает кожу, придавая ей здоровый цвет и убирая пигментные пятна. Для использования его добавляют в крем или маску для лица
  2.  Чайного дерева.
    Отличное средство от прыщей – вытягивает из них весь гной, а после пары нанесений полностью убирает покраснения. Обладает противогрибковыми свойствами, используют при дерматите. Применяют в чистом виде (не приводит к ожогам), точечно нанося на проблемные участки
  3.  Лимонное.
    Кроме очистителя кожи от разной сыпи и пигментных пятен, оно является натуральным средством от морщин. Масло замедляет действие фермента, который приводит к старению кожи, таким образом предотвращая их появление. Его лучше всего наносить на ночь, так как он усугубляет воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей на кожу. Применять только в смесях с кремами или щадящими маслами, в чистом виде может вызвать жжение, аллергию и покраснение
  4.  Пихтовое.
    Оно предотвращает чрезмерную выработку кожного жира, предотвращая появление блеска и прыщей, сужает поры. Используют при грибковых и кожных инфекциях. Наносить в чистом виде можно только точечно, например, на сыпь. В остальных случаях – вместе с другими средствами
  5.  Иланг иланг.
    Универсальное масло, которое подходит абсолютно всем. Нормализует работу сальных желез, убирает покраснения и раздражения, сужает поры и омолаживает кожу. Для применения рекомендуется в малом количестве добавлять к натуральным маслам
  6.  Мятное.
    Сужает расширенные поры и убирает черные точки на лице. Хорошее средство против прыщей. При добавлении к базовым эфирным маслам, выравнивает цвет кожи и нормализует выработку подкожного жира.

Также, не менее полезны масла гвоздики, розы, апельсина, корицы, бергамота и эвкалипта. Их использование поможет нормализовать состояние кожи в течение нескольких недель. Кроме того, их можно употреблять в профилактических целях, например, чтобы предотвратить появление прыщей на лице.

vfckf 'abhyst

Можно ли сделать эфирное масло самостоятельно?

Теоретически да, можно. Но приготовление в домашних условиях потребует огромных затрат и времени. К примеру, для изготовления литра качественного эфира из ромашки, требуется около 200 кг сырья. И это не говоря о сложном процессе самого приготовления. Лучше купить уже готовое средство в аптеке. К тому же, стоит оно недорого, а маленькой баночки хватает примерно на четыре месяца постоянного употребления.

Еще одним плюсом эфирного масла является его простота в использовании. Не существует специальных рецептов для применения эфира (если только Вы не делаете маску для лица), чаще всего, его просто добавляют к другим косметическим средствам.

Перед использованием протестируйте реакцию своего организма – намажьте ватной палочек маленький кусочек кожи у локтя или кисти. Если покраснения или жжения не возникло, то можете не бояться наносить его на лицо. Но не переусердствуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.