Меню Рубрики
  • Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

  • Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Часто женщины и мужчины сталкиваются с проблемой большого живота. Множество раз в строках поисковиков вбивались заветные слова – как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. На такой вопрос эта статья и даст вам ответы.

  • 2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него?

  • Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже. Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

Список вещей для новорожденного: что купить на первое время?

список вещей

Доброго времени суток! Приближается осень, а с ней и срок рождения малыша? Тогда вам нужно прочитать эту статью, чтобы определить список вещей для новорожденного осенью. Ведь не секрет, что молодой маме после рождения крохи некогда ходить по магазинам, выбирая одежду и коляски, а папы, как правило, полностью теряются в изобилии магазинов.

Мы же не хотим, чтобы наш малыш мерз или, наоборот, парился в неправильно подобранной одежде? Тогда давайте разбираться, что же пригодится «осеннему» новорожденному.

Особенности времени года

Осень – очень неустойчивое время года, когда то жарко, как летом, то зверски холодно, из-за чего одежду, одеяла, коляски нужно подбирать с учетом резких смен погоды.

Не менее важно и то, что большая часть семей проживает в квартирах, где отопление централизованное, отчего при первых осенних заморозках в комнатах холодно, а сделать ничего нельзя. Стоит заранее купить теплые вещи для крохи, ведь его терморегуляция далека от совершенства и новорожденный будет мерзнуть даже при +22.

осенний новорожденный

Одежда

Первое, что бросается в глаза на прилавках магазинов – красивые костюмчики для новорожденных, но спешить с их покупкой не стоит, в лучшем случае удастся примерить их несколько раз, а потом малыш просто вырастет из одежды. А вот ежедневно малышу понадобятся:

  1.  Распашонки – традиционный элемент одежды для новорожденных, но, по правде, я их использовала только до заживления пупочной ранки, а потом перешла на более удобную (лично для меня) одежду – боди. В среднем их нужно до 5 штук, лучше теплые с учетом возможных холодов.
  2.  Ползунки – используются с распашонками или боди без штанин, понадобится не менее 5 штук маленького размера или еще сколько же – большего. В принципе, сейчас есть колготки для новорожденных, но надевать их сложнее, чем свободные штанишки.
  3.  Боди или «человечки» — пожалуй, самая лучшая одежда для малышей, сейчас есть костюмчики, которые расстегиваются от горловины до ножек. Остается положить ребенка на него, продеть ручки в рукава, а ноги в полурасстегнутые штанины, скрепить пару заклепок – и кроха полностью одет, да еще ничего не сползает, спина и живот новорожденного защищены от сквозняков и холода. Буквально со второй недели мы перешли именно на такие костюмы, понадобилось около 4-5 штук маленького размера и 2-3 большего.
  4.  Пеленки – поскольку я пользовалась одноразовыми подгузниками, пеленки в основном применялись в качестве простыни во время воздушных ванн или в виде легкого одеяла. Если же планируется традиционное пеленание, то придется купить по 10 штук тонких и байковых, ведь осенью, опять же, на балконе стирку не высушишь, а отопление пока еще выключено.
  5.  Чепчик байковый – защищает голову малыша от переохлаждения, менять их нужно лишь после купания, поэтому достаточно 2 штук. Кроме того, по мере роста крохи необходимость в них отпадает, я перестала ими пользоваться уже через неделю-две.
  6.  Носки или пинетки – пока кроха не начнет ползать, обувь ему не нужна, ее роль вполне исполнят теплые носки или красивые пинетки. При пеленании носков понадобится много – намокать они будут вместе с многоразовым подгузником.

выбор вещей

Постельные принадлежности

Малыши большую часть времени проводят во сне, и поэтому кроватка должна быть удобной, безопасной, уютной. Малышу понадобится:

  1.  Кровать – лучше, если она выполнена из натурального дерева, без использования токсических красок и лаков, естественно, без зазубрин, расслоения древесины и других дефектов. Здесь больше важна не красота, а безопасность покупок, чтобы малыш вдыхал чистый воздух, не упал, не смог зажать ручку или ножку в решетке. Советую выбирать кровать с накладками-грызунами на перекладине.
  2.  Матрас – обязательно жесткий, лучше всего – из кокоса или на пружинном блоке с твердыми прослойками, это необходимо для того, чтобы малыш не задохнулся, уткнувшись носиком в складку. По этой же причине ребенку до года подушка запрещена.
  3.  Наматрасник, особенно из водонепроницаемой ткани, поможет сохранить чистоту матраса в случае протекания подгузника. Можно для этих целей использовать традиционную медицинскую клеенку, но она немного парит в теплую осеннюю погоду.
  4.  Защита на кровать – мягкие бортики на завязках помогут защитить кроху от ударов, но, в принципе, без них можно обойтись.
  5.  Балдахин – призван обезопасить ребенка от сквозняков и солнечного света, но он часто становится прибежищем для пыли и больше выполняет декоративную роль.
  6.  2-3 простыни по размеру кровати, покупать их нужно уже после самой кроватки, так как длина и ширина ложа у разных моделей может существенно отличатся, а постель новорожденного должна быть идеально ровной, без складочек, в которые кроха может уткнуться носом.
  7.  Легкий плед для более теплой осенней погоды.
  8.  Теплое синтепоновое или шерстяное одеяло для прохладной, так как ватное может повредить малышу, пропуская слишком мало воздуха.

постельные принадлежности для новорожденного

Вещи для прогулки

Гулять новорожденный ребенок должен часто и подолгу. Поэтому нужно одевать его теплее, продумывая вещи так, чтобы можно было дополнительно укутать или, наоборот, раздеть, если нестабильная осенняя погода немного изменится. То есть, лучше использовать несколько слоев легкой одежды, чем один очень теплый.

  1.  Утепленный комбинезон – костюм из однослойной теплой ткани, который часто имеет дополнительный капюшон, подойдет для теплых осенних дней, под него можно одеть тонкие боди или распашонки.
  2.  Тонкое одеяло, которым можно по необходимости прикрыть или даже укутать малыша.
  3.  Теплый костюм, конверт или одеяло – для прогулок по холодной погоде. Как правило, такие вещи выполнены из синтепона, часто имеют махровую подкладку. Они не такие теплые, как зимние, но способны защитить кроху от холодного ветра и прохлады. Мне очень понравился комбинезон-трансформер, который благодаря застежкам превращался в конверт с рукавами, а потом низ расстегивался в виде штанин и прослужил нам до 1,5 лет.
  4.  Шапка вязаная нужных размеров, лучше с завязками.
  5.  Коляска – главное транспортное средство малыша, поэтому выбирать ее нужно тщательно. В первую очередь, ложе должно быть достаточно большим, чтобы вместить ребенка с одеялами еще минимум 4-5 месяцев, хорошо защищать малыша от последних палящих, как летом, солнечных лучей и холодного, как зимой, ветра, а также быть маневренной, легкой, хорошо проходить в лифт и дверные проходы. А уже весной можно будет подыскать более легкий прогулочный вариант.
  6.  Автокресло – идеально для пар, часто использующих автомобиль.

вещи для новорожденного

Аптечка и средства гигиены

  •  Зеленка или иной антисептик для обработки пупочной ранки, ватные палочки для этой процедуры.
  •  Ватные палочки с ограничителем для чистки ушей.
  •  Влажные салфетки.
  •  Присыпка или крем под подгузник.
  •  Маникюрные ножницы с закругленными концами.
  •  Расческа из щетины для вычесывания корочек и стимуляции роста волос.

аптечка для новорожденных

Предметы для купания

Купать кроху лучше ежедневно, все, что нужно:

  •  Детская ванночка, которая может быть классической, анатомической, в виде маминой матки, со сливом, на подставке.
  •  Травы для купания.
  •  Детское мыло, шампунь «без слез».
  •  Махровое полотенце.

Полезные предметы

  1.  Бутылочки для кормления или воды, запасные соски к ним, щеточка для чистки.
  2.  При искусственном вскармливании пригодится нагреватель и стерилизатор для бутылочек.
  3.  Ночник.
  4.  Термометр и гигрометр для отслеживания температуры и влажности воздуха в детской.
  5.  Радионяня. Вроде бы не совсем нужная вещь, но поверьте, если вы ее приобретете, не пожалеете. Можно спокойно находится на кухне и заниматься своими делами не боясь пропустить пробуждение вашего ребенка.

радионяня

Этих вещей должно хватить на первое время после рождения малыша, но с приходом зимы гардероб придется существенно обновить. Надеюсь, эта информация будет вам полезной, до скорых встреч и подписывайтесь на блог!

Комментарии

  • Помощники в уходе за ребенком:

    1.Массажное масло «Baby Moments»

    Хочу поделиться впечатлениями о массажном масле «Baby Moments»Chicco . Мне нравится его ненавязчивый еле уловимый, но приятный аромат. Его легкая консистенция, благодаря которой он отлично впитывается, не оставляя жирных следов даже на одежде. Даже кожа моих рук после этого масла становится мягкой и слегка бархатистой. Она не вызывает аллергии, так как в составе нет консервантов, отдушек и различных красителей. С маслом «Baby Moments» массаж проходит легче и приятней. Да, и применять его можно с рождения. Правда есть небольшой минус в самой упаковке, для меня был бы удобней флакон с дозатором. Представленный объем очень экономичен, и хватает надолго. Массажное масло с уверенностью могу рекомендовать!

    2.Защитная тальк-пудра «Baby Moments»

    Тальк «Baby Moments» Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры.

    3.Cолнечная серия косметики Chicco

    Солнцезащитный спрей наш семейный спаситель в жаркие летние дни. Очень удобный флакон, люблю средства с распылителями. Удобство нанесения для меня важно.Оба уровня защиты SPF 25 и SPF 50 справляются со своими задачами на ура. В случае уровня защиты SPF 50 можно даже повторно не наносить после купания, поэтому для ребенка выбираю его. Текстура у спреев полужидкая, не слишком густая и не слишком жидкая, такой cреднячок, мне это нравится. Моментального впитывания не ожидайте, пройдет 5-10мин до полного впитывания. Кожа после нанесения средства становится мягче даже, отлично увлажняет и защищает кожу от вредного УФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.