Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Развивающие игрушки для маленьких детей

развивающие игрушки

Доброго времени суток, дорогие читательницы. Вспоминаю время, когда мое чадо начало сидеть и ползать – достаточно было оставить его на пять минут без присмотра, и потом весь день приходилось ликвидировать последствия таких «игр». Вскоре я поняла, что проще дать малышу развивающие игрушки для детей 6 месяцев – и полезно для развития, и сам кроха не навредит себе, взявшись за потенциально опасные предметы в доме.

Особенности возраста

После полугода малыши становятся очень активными, чаще всего к этому возрасту он учится переворачиваться с живота и спину и назад и садиться самостоятельно, поэтому его кругозор расширяется, и в поле зрения попадают вещи, которые раньше были недоступны.

Поэтому и игрушки будут более разнообразными, направленными на стимулирование развития мелкой и крупной моторики пальцев, навыка ползания, изучению форм, цветов, животных. Деток в этом возрасте привлекают звенящие и шуршащие предметы. А также игрушки, которые имеют разную текстуру, вес, цвет, размер, форму. Пусть их будет немного, но они будут отличаться по своему типу.

Пирамидки

пирамидки

Они помогают не только стимулировать речевое развитие за счет разработки мелкой моторики пальчиков (эти центры в мозгу находятся рядом и стимулируют друг друга), но и изучать цвета и логические последовательности. Конечно, для маленьких деток будут определенные трудности, в шесть месяцев кроха не сможет самостоятельно и правильно собрать игрушку, и в этом ему должны помочь мы, мамы.

Но не думайте, что раз за разом складывать колечки скучно, ведь игру можно разнообразить, считая элементы, называя их цвета или придумывая смешные считалочки. А какой восторг я почувствовала, когда мое чудо самостоятельно собрало игрушку – это незабываемо!

Юла

Яркая, крупная музыкальная игрушка всегда привлекала внимание малышей. Помните, как мы в детстве зачарованно смотрели за бегом лошадок внутри крутящегося корпуса? Наши детки тоже любознательные и с интересом будут сначала наблюдать за движением игрушки, а вскоре и самостоятельно пытаться ее запустить.

Неваляшка

Еще одна забава из нашего детства, правда, современные модели более милые и разнообразные, есть варианты с музыкальным сопровождением, что является дополнительным плюсом для детей такого возраста. Помню, мой ребенок мог часами просиживать, упорно пытаясь повалить непослушную игрушку…

Игровые коврики

игровой коврик

Сейчас очень популярны целые игровые центры, как этот . Они соединяют в себе сразу несколько типов игрушек: зеркальце для самоидентификации и осознания своего «я» и собственного отражения, мягкую подстилку с яркими изображениями зверей, подвешенные на опорах фигурки птиц и зверушек из ткани разных фактур.

Есть даже световые и звуковые индикаторы, которые срабатывают при нажатии. На таком коврике мой малыш мог валяться буквально часами, изучая все новые детали, незаменим, он оказался и на отдыхе, так как компактный, легко складывается и раскладывается.

Липучки, замки, пуговицы

Малыши в этом возрасте любят раскрывать и закрывать замочки, разъединять и соединять ткани на липучке, расстегивать пуговицы, крутить диск старого телефона – все это занимает их и развивает мелкую моторику. Нашего ребенка невозможно спокойно одеть, ему обязательно нужно подергать все молнии, попадающиеся под руку.

Есть специальные игровые центры для развития данных навыков, но можно и самостоятельно сделать увлекательную игрушку, к примеру, наполнить старую сумку мелкими безопасными предметами, нашить на коврик пуговиц, липучек, завязок, застежек.

Развивающие модели из дерева

деревянные игрушки

Доказано, что для правильного развития больше всего подходят игрушки из натуральных, дарованных природой материалов, в первую очередь дерева. Из него изготавливают различные наборы для малышей, лично мне больше всего нравились целые деревянные развивающие центры, где нужно переместить шарики по проволоке из одного угла в другой, подвинуть кубики, как в счетах, посчитать и перебрать мелкие элементы. Эта игрушка до сих пор остается одной из любимых нашего уже подросшего крохи.

В принципе, детки в этом возрасте интересуются буквально всем, от кухонной посуды до мобильных телефонов, но лучше приобрести для них специальные развивающие игрушки, которые не только безопасные, но и помогут развить заложенные в ребенке таланты. На этом с сожалением попрощаюсь с вами, до скорых встреч, не забудьте подписаться на наш блог. Пусть ваши малыши растут здоровыми, умными и сильными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.