Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно лечит, как правильно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней

Подготовка роженицы к родам: что нас ждет в роддоме?

podgotovka-k-rodam-v-roddome

Доброго времени суток начинающим мамам! Именно мамам, ведь ими мы становимся не тогда, когда впервые взяли своего ребенка на руки, и даже не тогда, когда наш малыш первый раз толкнулся в животике, а в тот момент, когда впервые вслух произнесли: «Я стану мамой!». И теперь стоим на пороге новых открытий, новых сложностей, а очередной этап – это подготовка роженицы к родам.

Что нас ждёт?

«Сделать первый шаг навстречу своему счастью» – именно так можно ознаменовать этот день, когда мы появились на пороге родильного дома. «Когда, в какой день это сделать? Лучше раньше или позже?» – Спросите вы. «Лучше вовремя» – отвечу я вам.

Этот вопрос нужно заранее обсудить со своим лечащим врачом, определиться с выбором роддома, с условиями, которые нам предоставят. И если никакие проблемы в течение беременности не беспокоили, то раньше 38-39 недель делать там нечего. В обратном же случае, этот вопрос перестанет быть актуальным: мы окажемся по нужному адресу в срок, определённый лечащим акушером-гинекологом.

И вот, с направлением, с паспортом в руках, нас встречают в приёмном отделении. «Первый стресс». Но, на самом деле, ничего страшного. Стандартный опрос или сбор анамнеза, где мы расскажем о себе всё то, что и так, стало достоянием общественности. Где? Когда? С кем? Как так получилось? Но мы уже привыкли, мы это проходили.

Простейшие манипуляции, такие как измерение размеров таза уже знакомым нам прибором тазомером, осмотр наружных половых органов. Здесь важно: если мы не хотим, чтобы акушерка на сухую брила лобковые волосы, следует позаботиться об этом дома! Чистота и порядок в интимных местах – залог не только здоровья, но и нашего душевного спокойствия.

Если так случилось, что мы поступили уже в родах, то есть открытие шейки началось или отошли воды, то не обойтись осмотра на акушерском кресле, где врач путём простейшей бром-тимоловой пробы определит: подтекают ли воды или это «у страха глаза велики». При положительном результате нас ждёт очистительная клизма и путешествие в родзал.

Какие существуют признаки родов и как их распознать?

Главное не паниковать! Помните, что вы попали в руки к специалистам, где нет места стеснению и неловкости. Все процессы исключительно физиологичны. Если же до родов время ещё есть – добро пожаловать в зал ожидания или дородовое отделение патологии беременности.

Определиться с палатой – важный вопрос

Нам повезло и перед главным подвигом в жизни есть ещё минутка полежать в дородовом отделении. Что там делать и соглашаться ли на госпитализацию?
Соглашаться – да! Что делать – отдыхать!

Именно этим может заняться начинающая мамочка перед тяжёлой ежедневной работой без выходных и положенного отпуска. «VIP» или «В народ»? Выбирать вам. Плюсы есть в каждом варианте, но я бы предпочла золотую середину или палату в два, максимум три места. С одной стороны, есть чем дышать, есть с кем посоветоваться, посплетничать, мы никогда не останемся наедине с собой и не дадим шансы маленьким страхам выползти наружу, чтобы запугать нас.

С другой – вариант «не сошлись характерами» ещё никто не отменял, но в одноместном номере главная загвоздка будет «Мне скучно!» и от этого никуда не деться.

Чем себя занять, если малыш не торопится?

На этот вопрос с лёгкостью ответят врачи и акушеры отделения, где для вас разработан целый комплекс развлекательно-массовых мероприятий в виде сбора анализов, прохождения дополнительных обследований, и, непосредственно, подготовки.

 

podgotovka-k-rodam

«Сколько можно?!» – возмущается едва ли не каждая роженица, но, поверьте, можно. И когда от одного анализа, хотя бы « кровь на группу и резус», зависит жизнь вашего малыша или ваша собственная, такие вопросы едва ли у кого возникнут.

  •  Выслушивание сердцебиения плода – просто сказка для уставшего путника, есть ли в мире звуки слаще? Нет! И это тоже необходимость, позволяющая врачу определить состояние крохи, не пора ли ему на свет и не нужно ли ему помочь?
  •  Всевозможные анализы крови – как последний контроль состояния здоровья, готова ли мамочка.
  •  Мазки на «наличие инфекций», «на наличие воспаления» и «на степень чистоты влагалища» – Мы хотим здорового малыша? Да! Мы хотим, чтобы его глазки не заболели после прохождения родовых путей? Да! Значит, мы сдадим все мазки и выполним, при необходимости, все пункты лечения.

Уже началось, что же делать?

И снова: Не паниковать!

Вот, настал тот важный момент, когда вы почувствовали дискомфорт. Понятно, если отошли воды, как это часто показывают нам в фильмах, тут вопросов нет, но ведь бывает и не так. Особо «счастливым» до отхождения вод ещё предстоит пройти целый путь в виде схваток и подготовки родовых путей.

Итак, вернёмся к дискомфорту: если вы почувствовали ритмичные, с равным промежутком потягивания внизу живота, усилившиеся и участившиеся со временем, то вас можно поздравить: начались роды! Обратитесь к дежурной акушерке и, когда этот момент будет подтверждён КТГ-обследованием, где зафиксированы схватки, а так же акушерским осмотром, вы, со всеми анализами, со своими вещами, отправитесь в родильный зал, где и произойдёт долгожданная встреча мамы и малыша.

Дородовая палата, которая станет вашим домом на время схваток и раскрытия шейки матки, особых отличий не имеет. Есть вопросы – обратитесь к медперсоналу, вам всё расскажут, всё покажут и всё разъяснят. Вы забудете, как правильно дышать и когда тужиться – не беда, для этого есть опытные врачи.

<

Спасибо за внимание, удачи в родах и помните: малыш пройдёт весь этот нелёгкий путь вместе с вами, поэтому любите его, цените и оберегайте!

Что нужно знать о подготовке шейки матки к родам в роддоме?

Список вещей для роддома: что взять на роды

Хотите поделиться с друзьями – мы только «за». Хотите узнать продолжение – подписывайтесь на обновления. Есть конкретный вопрос – задайте тему, и мы подумаем об этом вместе.

Комментарии

  • Я, вот, участвовал в родах и убеждён, что это лучшая поддержка. Хотя конечно, многие со мной не согласятся. Держал супругу за руку, рассказывал анекдоты, засекал время, даже позвал акушерку с доктором, когда всё началось. И наблюдал за появлением моей дочурки на свет. По-моему, нет ничего более волшебного, чем рождение новой жизни, и особенно если эта жизнь твоя.

    • Андрей, вы смелый мужчина! Немногие согласятся участвовать в этом процессе. Буквально вчера разговаривала с другом семьи (жене рожать через пару недель), она его уговаривает на парные роды, а он ужасно боится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.