Меню Рубрики

Плюсы и минусы использования гиалуроновой кислоты

уколы гиалуроновой кислоты

Здравствуйте, милые дамы! Все мы держимся за молодость из последних сил, используя любые доступные методы. Вот и моя подруга загорелась желанием вернуть себе былую красоту с помощью волшебных уколов, забывая о том, что любой препарат имеет множество побочных эффектов и противопоказаний. Так ли опасны такие процедуры? Давайте вместе рассмотрим особенности инъекции гиалуроновой кислоты за и против такого способа омоложения!

Гиалуроновая кислота – это модно и эффективно

В погоне за красотой женщины, а иногда и мужчины готовы буквально на все, кроме ножа хирурга. К счастью, косметологи презентовали новое чудо – гиалуроновую кислоту, которую вводят под кожу посредством инъекций – просто, быстро, не очень больно. Так что же делает это загадочное вещество?

Как рассказывают эксперты, данный тип кислоты вырабатывается в организме человека и участвует в процессе питания и увлажнения кожи, а также выработке коллагена и эластина, необходимых для поддержания упругости кожных покровов.

инъекции красоты

В связи с этим процедуру рекомендуют для:

  •  разглаживания складок, морщинок;
  •  восстановления контуров лица;
  •  увеличения губ, коррекции формы носа, щек, скул;
  •  омоложения кожи лица;
  •  удаления дефектов черт лица, создания новых линии.

Типы процедур

В косметических салонах предлагают выполнить несколько видов инъекций, правильный тип, количество процедур, их периодичность и концентрацию препарата выбирает опытный врач, опираясь на состояние кожи.

  1.  Биоревитализация – помогает наладить обменные процессы. В ходе процедуры гиалуроновая кислота вводится в проблемные участки, после чего кожа становится более эластичной, разглаживается, быстро восстанавливается не только внешне, но и на клеточном уровне.
  2.  Контурная пластика – помогает подкорректировать линии лица, изменить форму отдельных его частей, устранить дефекты. Кроме основного компонента, то есть кислоты, в препаратах содержатся филлеры, которые являются наполнителями, размещаясь в подкожных тканях и формируя желаемый внешний вид лица.
  3.  Мезотерапия — современный и безопасный метод омоложения. В ходе инъекций используются специальные шприцы с тонкими и короткими иголками, которыми вводят на небольшую глубину омолаживающий коктейль, стимулирующий выработку коллагена и эластина.

биоревитализация

Достоинства и недостатки

Рассмотрим детально плюсы и минусы процедуры.

Плюсы:

  •  есть возможность практически безболезненно, без длительного восстановительного периода вернуть себе молодость, ведь уколы – это не пластическая операция с заживлением швов и возможными воспалениями;
  •  можно подкорректировать контуры лица, изменить форму носа, губ, щек буквально за несколько минут;
  •  не нужно проводить дополнительных манипуляций, лицо приходит в норму уже на следующий день.

Минусы:

  •  процедура используется только для лица, то есть улучшить форму груди, таким способом не удастся;
  •  нельзя увлекаться уколами, так как в таком случае организм перестанет вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту;
  •  запрещены процедуры при беременности, кормлении грудью, болезнях соединительных тканей, инфекционных заболеваниях, соматических и аутоиммунных недугах, воспалениях кожи, приеме антикоагулянтов;
  •  многие подобные препараты содержат остатки белка стрептококка, которые после введения вызывают ответную реакцию иммунной системы, поэтому регулярное использование таких средств может вызвать снижение опорных сил организма и даже иммунодефицит;
  •  всегда есть вероятность появления побочных эффектов, в частности — отечности, кровоподтеков, болезненности, асимметрии лица.

Конечно, очень заманчиво сделать несколько маленьких уколов и помолодеть на десять лет, но перед процедурой стоит вспомнить, что любое вмешательство в организм может обернуться неприятными последствиями. И если вы все же решились на чудодейственные инъекции гиалуроновой кислоты, то обращайтесь к настоящим профессионалам с безупречной репутацией. До свидания, подписывайтесь на блок и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.