Меню Рубрики
  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • творожная-запеканка-в-духовке

    Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

  • квашеная-капуста

    Квашеная капуста - рецепты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты

    Квашеная капуста по праву считается отличным дополнением к любым блюдам. Ее можно приготовить с морковкой, крупными кусками свеклы, перцем, уксусом и без. Из специй подходят семечки укропа, кориандр, тмин, лавровый

  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Паста с фасолью в томатном соусе

паста

Купила как-то банку фасоли в томатном соусе. Зачем? Вроде какой-то салат хотела соорудить, но рецептик улетучился. Ну да ладно, пусть полежит. И вот разбирая свои запасы, наткнулась на эту баночку. Срок годности в норме, но надо все же использовать — не пропадать же добру. Муж просил макароны приготовить. Значит, на ужин у нас сегодня на итальянский манер паста с фасолью в томатном соусе.
Понадобится:

  • Фасоль в томатном соусе – 1 банка
  •  Макароны – 400 грамм
  •  1-2 луковицы
  •  Морковь 1 или 2 шт в зависимости от размера
  •  Чеснок 4-5 зубчиков
  •  Томаты в собственном соку – 300 грамм

Приготовление:

  1.  Режем лук меленько.
  2.  Морковку нарезаем мелким кубиком. Вкус совсем другой получается, в отличие, если пользоваться теркой.
  3.  Чеснок кубиками.
  4.  На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковку и чеснок и держим еще пару-тройку минут.
  5.  В зажарку добавляем фасоль и прогреваем минут пять. Затем вливаем томаты. Сюда подойдут и томаты в собственном соку и просто помидоры. Я на зиму замораживаю помидоры, предварительно их потушив на скороде. Вот ими я и воспользовалась.
  6.  Хорошенечко перемешиваем и вливаем бульон. Примерно, два литра. У меня был замороженный бульон. Можно использовать любой: куриный, овощной или просто горячую воду.
  7.  Дожидаемся, когда полученная масса начнет закипать и насыпаем пасту. Варим ее до состояния аль-денте. Потом в горячем соусе она сама дойдет.

паста с фасолью

После приготовления я сразу кормила своих мальчиков, поэтому у меня сначала это блюдо было похоже на суп. Но постояв, макароны увеличивались в объеме и превращались во второе блюдо. Выбирайте сами, что вам больше нравится. И не забудьте при подаче посыпать зеленью и сыром...

Комментарии

  • Вроде такие обычные продукты... а на фото получилось красивое блюдо 🙂

  • И макароны и фасоль привычные, вкусные и сытные продукты. А превращенные в такое блюдо должны быть просто шедевром кулинарным. Уверена, не оторваться.

  • Спасибо, попробую приготовить. Никогда не пробовала такое необычное сочетание продуктов. 😉

  • Люблю и макароны и фасоль, но вот вместе их соединять в одном блюде в голову не приходило. Спасибо за идею!

  • Отличное блюдо Светлана. Я люблю фасоль, а сейчас её множество видов можно купить в магазине и с грибами, и с кукурузой, и с овощами и др.

    С макаронными изделиями фасоль особенно хороша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.