Одинокие женщины мечтают познакомиться

Автор:

/ в 09:00

Мысли вслух Рубрика:
1 голос

Доброго дня, милые девочки. Вчера разговорились со своим косметологом о женщинах и мужчинах. Точнее о том, что сейчас очень много одиноких женщин, даже ни разу не побывавших замужем и не рожавших детей.

У них все есть: квартира, машина, престижная и хорошо оплачиваемая работа. Они ухожены, всегда хорошо выглядят, посещают фитнесс зал, косметолога, массажиста, занимаются изучением иностранных языков, танцуют, рукодельничают. Но при всем при этом они одинокие женщины. Наверное, и в вашем окружении встречаются такие?

Почему так происходит? Не получилось выйти замуж до 25 лет по какой-либо причине. Или решила отложить все серьезные отношения на после получения диплома, а оказалось, что все мужчины, табуном вьющиеся возле тебя, уже давно женаты и имеют детей и с тобой готовы поддерживать только романтически-постельные отношения на твоей территории и все. И она решила заняться собой — карьерой. Что в результате имеет: диплом о высшем образовании или даже два, квартиру, машину и одинокие вечера в своей шикарной квартире.

Да, конечно, женщин больше, чем мужчин. И чаще всего, если женщина одна, она всегда найдет, чем заняться. Она не спивается, как мужчина, чаще всего очень активна и жизнерадостна.

одиночество

Знаете, у меня есть несколько подруг, которые сейчас одни. Например, одна из них всегда полна оптимизма, весь день у нее расписан, ей некогда ныть, хныкать. Она отслеживает новейшие тенденции моды и очень хорошо в этом разбирается. Я, например, как и ее подруги, очень люблю ходить с ней по магазинам. Она всегда поможет выбрать идеальную вещь, независимо одежда ли это или предмет посуды. Она любитель путешествий, тем более ее профессия этому способствует.

Познакомились мы с ней в фитнесс центре. И если я в настоящий момент бросила заниматься спортом, то она и не прекращала. Зимой – лыжи, летом – скандинавская ходьба. Интересная, красивая, ухоженная, развитая женщина и одна. Да, она знакомится с мужчинами, ходит на свидания. От нее я узнала, что оказывается и мужчин одиноких много. Кто развелся, кто овдовел. Но все не то. Мужчины ищут женщину чаще всего для постели, а не для жизни. Особенно женатые. Можно поспорить, конечно. Но она всех отметает.

А знаете, почему? Ей с ними не интересно. Они застряли где-то в начале своего пути развития и просто скучны. Они не следят за модой (носят ботинки прошлого столетия пиджаки), не занимаются спортом, и у них нет даже загранпаспорта. Так говорит моя подруга. Она понимает, что завышает свою планку, но жить надо с человеком, с которым интересно, с которым есть общие точки разговора. Но она не теряет надежды и полна оптимизма. И я верю, что у нее все получится.

одна

Всему свое время. Время выходить замуж, время учиться, рожать детей, развиваться. Нельзя откладывать жизнь на потом. Нельзя бояться, что чего-то не успеешь в жизни. Все, что тебе отмерено – тебе и достанется. Главное, не опускать руки, верить, жить и не стареть душой.

Баннер
Вам так же может быть интересно:
Комментариев: 26
  • Светлана

    Тут вопрос двоякий: кто из них счастливее? Незамужние женщины, которые живут полноценной жизнью и не имеет рядом мужчину, хотя вниманием мужчин они конечно не обделены или женщины, которые имеют рядом мужчину, но живут не своей жизнью, а жизнью мужчины (не все конечно), чтобы его обслуживать и терпеть его походы на сторону. Вообще счастливых людей не так уж и много. Я часто многим задаю этот вопрос, но прямого ответа не разу не слышала, как оказалось, большинство только его имитируют.

    Ответить
    • Светлана

      Знаете, говорят, что счастье внутри нас, а не от того,есть ли мужчина рядом. И к счастливым женщинам чаще притягиваются мужчины (как пчелы на мед)Мне кажется, что человек не может быть постоянно счастлив. Бывают периоды, когда просто хочется поскандалить. А это ведь не показатель счастья. Замужние женщины чаще зациклены на том, что не так сделал их супруг, а одинокие мечтают о семье (не все, конечно)

      Ответить
  • Евгения

    Актуальная тема. В моем окружении очень много женщин не замужних. Всем в районе 30, чуть больше, чуть меньше. Все как на подбор, и умницы и красавицы и компанейские. А семьи, мужа, детей нет. Я согласна с тем, что всему свое время. Сама я замуж выскочила (именно выскочила) в 19 лет. А потом уже замуж вышла в 30 лет (второй брак). Конечно, бывает, что и ругаемся с мужем и ссоримся. Но я счастлива от того, что он есть у меня, что дети есть. Возможно я и живу их интересами, на себя частенько времени не хватает, и устаю и все такое. Но свою жизнь я на «свободу» не променяю. У всех свое понятие о счастье.

    Ответить
    • Светлана

      Иногда ловлю себя на мысли (когда ругаемся) а не пошло бы все на... А потом остынешь, вспомнишь,как одна жила (у меня тоже второй брак)и понимаешь, что одной не так уж и сладко.

      Ответить
  • Галина

    Интересная тема! Актуальная...

    По статистике — чем более развито общество — тем больше людей, которым комфортно самим с собой. Я побывала в обоих лагерях, как и большинство.

    И там, и там есть свои плюсы и минусы. Многое ещё зависит от самодостаточности, от лени (да!), от эгоизма (в хорошем и в плохом понимании) и от традиций славянских семей — лично я не могу похоронить все свои интересы и только СЛУЖИТЬ. Ведь настоящая семья — это СЛУЖЕНИЕ друг другу, а не игра в одни ворота...

    Женщины после 30-ти практически все уже успели также побывать в обоих ипостасях (бой-френд с общим проживанием, первый брак) и, наверное, решили, что им проще одним или с ребёнком.

    Ведь если ты в самом деле хочешь замуж — ты в него попадаешь! :grin:

    Ответить
    • Светлана

      Галина, я тоже побывала и там и там. Первый брак, потом семь лет вдвоем с ребенком, потом второй брак, в котором пребываю до сих пор. И знаете, мне было комфортно в период между браками и не стремилась я туда и даже очень боялась новых отношений. Слишком много нужно отдавать, а я уже обленилась. Но моя подруга сказала: Светик, ты все вспомнишь. И даже получишь удовольствие. Так что вперед"

      Ответить
  • Лена

    У меня тоже есть подруга, которая длительное время была сама. Она успешна на работе — руководитель отдела, она интересный собеседник, сильная, красивая женщина. Думаю, ее мужчины просто боялись. И только в 45 лет она встретила того единственного, который готов разделить с ней свою жизнь. Уже 3 года живут вместе, как голубки. Я думаю, всему свое время.

    Ответить
    • Светлана

      Со временем сложнее встретить мужчину. Или уже всех «разобрали», или ты ставишь слишком высокую планку и отметаешь всех ухажеров в самом начале, а кто-то из мужчин сходит с дистанции, как раз опасаясь сильных женщин.

      Ответить
  • Маргарита

    У каждого своя судьба. А большинство мужчин, к сожалению, действительно уступают женщинам. Это очень грустно, когда женщина умнее, морально сильнее, образованней. Мужчина должен быть опорой, но не может. Вот почему умницы и красавицы остаются одинокими.

    Ответить
    • Светлана

      У моего мужа есть два холостых друга. Причем, один из них никогда не был женат. Причем они совершенно разные. Вроде и семью хотят оба. У одного дамы сменяются, как перчатки — имена не успеваем запоминать. Но, мне кажется, что они уже привыкли так жить. Один крутится по кругу трех фаз любви и когда конфетно-букетный период заканчивается, он плавно перетекает в другой такой период. Сложностей не хочет. А другой в принципе совсем не знает что такое семья. Хотя оба интересные мужчины.

      Ответить
  • Анжелика

    Женщины с годами становятся умнее, планка завышена и трудно найти пару.

    Ответить
    • Светлана

      Любим мы покопаться. Сейчас не на внешность чаще смотрят, а на составляющее мужчины: чего достиг, что имеет, как к тебе относится, различные мелочи. И, наверное, это правильно. Ведь с человеком жить не так то просто, у каждого свои привычки, и не со всеми мы можем мириться.

      Ответить
  • Софья Гусева

    Я жила одна и замуж выходила,и теперь опять одна с детьми. И мне совсем не хочется пока никаких отношений. И действительно, очень трудно найти подходящего по духу и интересам человека, а просто чтобы быть замужем, для статуса — не хочу!

    Ответить
    • Светлана

      Софья (имя у вас какое красивое), и не торопитесь. Оно само придет. Желание и мужчина. Иногда, правда, не в той последовательности, как у меня...но вот уже 12 лет вместе.

      Ответить
  • Арина Широкова

    Одиноких женщин сейчас стало намного больше, потому что они сами могут многое в материальном мире. А в духовном ищут своего человека. А его найти всегда не просто.

    Ответить
    • Светлана

      Не просто, но бывает для этого нужно время, а женщины, с первого взгляда обычно или отвергают или принимают, даже не успев понять, что это за человек. Не каждый может раскрыться сразу. И такое встречается.

      Ответить
  • Алла

    У меня тоже много таких знакомых женщин. Недавно только разговаривали... И из разговора выплыла одна мысль: мужчины в большинстве своем должны быть ведущими по жизни, а они сейчас становятся ведомыми... Их надо толкать постоянно.

    А хочется, действительно, надежного плеча рядом.

    Ответить
    • Светлана

      Ведомыми мы их сами делаем. Можно, конечно, поспорить, но по себе помню: в первом браке я все взвалила на себя, сама, после того, как муж не решил проблему. Больше я к нему не обращалась. И так поступают многие, не желая воспитывать мужчину. С другой стороны, а женщины ведь не мамочки для них. Если мужчина- незрелый, то как ему помочь и надо ли это?

      Ответить
  • Laralaram

    ага, ходили мы замуж... скажу одно, кому как, а мне одной лучше! такой кайф...

    Ответить
    • Светлана

      Мой период между двумя мужьями мне тоже очень нравился, и во второй раз я собиралась с большой опаской, а надо ли мне это? Так хорошо, что не надо ни под кого подстраиваться, проводить на кухне массу времени и заниматься всеми этими домашними делами. И сейчас, спустя 12 лет, я вспоминаю этот период тепло и с ностальгией. Но обратно не хочу. Пусть в семейной жизни случаются штормы и ссоры, и бывает устаешь от всего, но то тепло, любовь, заботу, внимание, ласку, надежность может дать только муж. И когда прижмешься к нему, усталая, становится легче на сердце — потому что делишь все пополам. А у вас просто еще не встретился мужчина, за которым бы вы пошли, не оглядываясь. Будьте счастливы.

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Животрепещущая тема на сегодняшний день. Если посмотреть, что очень много образованных, уважаемых на работе женщин, без жилищных проблем в возрасте от 25-ти и выше, но — одиноких. Уверена, что многим из них были предложения руки и сердца, но все отодвигалось на потом, мол, получу образование, стану на ноги...Лет до 35-ти они вряд ли будут комплексовать по этому вопросу, а вот позднее... Почему? Да потому, что внимание мужчин будет уделяться более молоденьким девушкам, да и найти для серьезных отношений мужчин в пределах 40 лет не возможно — они ими женаты, или из категории пьющих.

    Ответить
    • Светлана

      Заметьте, на эту статью комменты оставляют только женщины. Значит, для них это более важно. А ведь и одиноких мужчин много...

      Ответить
  • Андрей

    Спиваются от безделья. Когда есть интерес в жизни или цель, не до пития.

    Ответить
    • Светлана

      Первый мужской комментарий. В большинстве своем, мужчины слабее. Уж, простите, но это так. Есть и сильные и сколько их удары судьбы не бросают на землю — они встают. Но их меньшинство. А женщин таких гораздо больше. У них всегда есть цель. Дети, в конце концов, очень сильно держат и не дают расслабиться.

      Ответить
  • Анна

    Многие женщины получают высшее образование и затем постоянно учатся, совершенствуют свои знания, занимаются духовными практиками.

    А среди мужчин пары для такой женщины не находится.

    Ответить
    • Светлана

      Это и понятно: когда у мужчин телевизор и пиво, какой женщине будет интересно с таким мужчиной. Но вы посмотрите вокруг — и интересных мужчин, которые не сидят на месте и постоянно развиваются и интересуются всем, тоже очень много.

      Ответить

Оставить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: