Меню Рубрики
  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • творожная-запеканка-в-духовке

    Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

  • квашеная-капуста

    Квашеная капуста - рецепты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты

    Квашеная капуста по праву считается отличным дополнением к любым блюдам. Ее можно приготовить с морковкой, крупными кусками свеклы, перцем, уксусом и без. Из специй подходят семечки укропа, кориандр, тмин, лавровый

  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Муж бьет жену – что делать и куда бежать?

muzh-bet-zhenu

Доброго времени суток, дорогие женщины! К сожалению, случаи насилия в семье – далеко не редкость, по статистике в России от побоев каждые 40 минут погибает одна женщина! А сколько еще «отделывается» синяками и мелкими травмами! И это в наш цивилизованный век равноправия между полами… Но не время жаловаться, нужно решать, что делать если муж бьет жену, в каких случаях попытаться его изменить, а в каких – бежать, куда глаза глядят.

Страшная статистика

Если муж позволяет себе рукоприкладство, у многих женщин появляется комплекс вины. Мол, это я виновата, не любила, уделяла мало внимания, дерзила, была недостаточно послушной. Да, порой женщины действительно оказываются активной стороной конфликта, поднимая крик, отвешивая пощечины, хватаясь за оружие, но в основном как ответ на агрессию супруга. Ведь муж борется за главенствующую роль в семье, а женщина – за жизнь, свою и своих детей.

В любом случае не стоит думать, что ваша проблема уникальна и с нею стыдно поделиться. Побои – бич 21 века, это пережиток прошлых веков, когда женщина занимала низшую роль между собакой и лошадью, и ее супруг имел полное право, как любить, так и убить.

Сейчас женщины добились равноправия, работают и отдыхают наравне с сильным полом, но статистика тоже не утешительная:

  •  за год в России от рук супруга погибает 12-14 тысяч женщин;
  •  каждый день от побоев мужчин страдает 36 000 девушек;
  •  вероятность погибнуть от руки незнакомца значительно меньше, чем от родного супруга;
  •  50 000 детей в год убегают из дома от отца-дебошира;
  •  2 000 детей в год оканчивают жизнь самоубийством из-за систематических побоев родителей.

муж бьет жену

Причины агрессии

Очень важно установить, почему муж бьет жену. Возможно, есть некоторые объективные факторы, убрав которые можно наладить ситуацию в семье, в противном случае женщине лучше разорвать любые отношения с деспотом.

1. Детская травма.

Часто парни, в детстве видевшие, как их папа бьет маму, так же точно ведет себя. И даже если он, будучи ребенком, ненавидел эти сцены и клятвенно обещал себе, что «никогда и ни за что», то сейчас может себе позволить рукоприкладство просто из-за того, что не знает иной линии поведения. Именно поэтому женщина, выходящая замуж за парня из такой вот неблагополучной семьи, должна задуматься о своем будущем, в идеале – уговорить супруга сходить на прием к психологу, чтобы излечить старые детские травмы. В противном случае в ссоре ситуация может повториться, и тогда уже решить проблему будет сложнее.

2. Алкоголизм.

Водка – страшная сила, меняющая человека до неузнаваемости. Именно по ее вине происходит большая часть семейных ссор, драк, убийств и других преступлений. И если благоверный часто заглядывает в стакан, а потом становится агрессивным – дело очень серьезное. Хорошо, если супруг бьет когда пьяный, а протрезвев, понимает, что натворил и реально готов бороться с пороком, закодироваться, полностью отказаться от спиртного. Если же нет, то ничего не остается, как уйти от пьяницы, так как все советы и методы лечения алкоголизма без ведома пациента – не более чем миф, а приняв на душу в очередной раз он опять начнет поднимать руку сначала на вас, а потом и на детей. Оно вам надо?

3. Жертва.

Часто мужчины, которые ничего не добились в своей жизни, страдают от упреков, укоров, насмешек окружающих и пытаются наверстать упущенное в своей семье. Все обиды они выплескивают на жене и детях – людях, которые просто в силу своей слабости не могут дать достойный отпор. Ну и ничего, что это самые родные люди, главное – почувствовать себя сильным и уверенным в себе! От таких сумасшедших нужно бежать подальше, эгоизм не лечится, и даже если в ответ на угрозу разводом благоверный клянется, что больше не поднимет руку – не верьте, такие мужчины не изменятся никогда!

4. Избалованный сынок.

Парни, выросшие в тепличных условиях, избалованны вниманием родных, которые буквально пылинки сдували и выполняли малейшие желания, становятся сущими эгоистами и свято уверены, что мир крутится вокруг них. Естественно, их бесит, что жена не спешит бросить все и выполнять его требования, не лебезит и пресмыкается. Как так, ведь все вокруг создано для него, а тут такая обида, за такое и ударить не грех! И от этих «баловней судьбы» нужно бежать без оглядки, если не хотите страдать всю свою жизнь.

Как действовать

Что же делать, если муж избивает? Если это произошло единожды, в приступе аффекта, то порой беседы с психологом, отказ от спиртного, задушевные разговоры могут сотворить чудо и вернуть любимому спокойствие и уравновешенность. А вот в случае систематических побоев нужно раз и навсегда прекратить свои страдания, сбежав от тирана.

  1.  Важно подготовить для себя безопасное место, куда можно в любой момент переехать самой и, конечно, взять с собой детей, если они имеются. Лучше, если это будет дом, о котором благоверный не знает, поэтому не стоит съезжать к стареньким родителям, лучшей подруге, живущей одной – они не смогут дать достойный отпор, если деспот захочет вернуть вас.
  2.  Обратиться в центр психологической помощи, благо, такие организации действуют анонимно в каждой области и при различных благотворительных организациях. Иногда они могут не только поддержать морально, но и дать временный приют.
  3.  После драки сходить в больницу, травмпункт, чтобы снять побои. Врач должен тщательно осмотреть травмы, зафиксировать размер, цвет, тяжесть каждого синяка и ссадины, выдать справку с указанием своей фамилии, даты обращения, печатью медучреждения. В этом случае они будут обязаны направить запрос в ОВД, после чего вам выдадут направление на судмедэкспертизу, от результатов которой будет зависеть наказание мужа.
  4.  Обратиться в полицию, при этом не просто позвонить по номеру в момент нападения, а написать и официально зарегистрировать заявление с указанием фактов насилия, приложить к документу справки из больницы. Не забыть попросить у сотрудника талон-уведомление и припрятать его подальше от глаз агрессивного мужа. Так можно добиться для тирана административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.
  5.  Можно параллельно обратиться в суд по месту жительства.

жена боится мужа

Зная, что делать в случае домашнего насилия, и куда обращаться за помощью, можно вырваться из порочного круга и продолжить жить без супруга-тирана. Надеюсь, эти советы помогут вам быть счастливыми, до скорых встреч и не забудьте подписаться на блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.