Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Можно ли простить измену мужа, и где взять для этого силы?

mozhno-li-prostit-izmenu-muzha

И снова, здравствуйте. Возник очень серьезный вопрос: можно ли прощать измену? Знаю, такая тема, как мужская измена, обсуждалась в сети уже стопятьсот тысяч раз! Но одно дело, когда это история далеких мне людей, а другое, когда моя самая близкая подруга два часа назад ушла от меня в слезах, не зная, как ей жить дальше. Стоит ли говорить, что она нуждается в моей помощи, но, у меня нет подобного опыта в жизни (тьфу-тьфу-тьфу). Возможно, у кого-то из вас есть такой горький опыт или вы помогли кому-то с этим. Важен любой совет.

Про их ситуацию

С мужем они официально женаты. Он — красивый мужчина, женщинам такой тип нравится. Оба неплохо зарабатывают, обеспечены всем, что необходимо. Единственное, чем пока не обзавелись, так это потомством. И чтобы не возникло вопросов, сразу скажу, что в сексуальном плане у них никаких жалоб тоже не было (она так сама сказала).

Если честно, я считала их почти идеальной семьей, а тут такая напасть. Муж ей во всем признался сам. Встретил случайно школьную подругу в кафе, поболтали, потом пошел провожать. Вроде ничего такого. Но стоило им войти в квартиру, как набросились друг на друга с, неизвестно откуда взявшейся, дикой страстью, и … всё. Они пока разошлись, муж ушел жить к родителям. Бросать его подруга не хочет, так как любит, но не знает, как жить дальше.

Наверное, первое, что вам пришло в голову: Ей нужны профессиональные советы психолога. Я ей об этом тоже сказала. Но для нее поход к психологу – это косвенное признание того, что она в чем-то поступила неверно, плохо или не правильно, раз ее любимый смог вот так вот, легко, ей изменить. Да и вопросы семейных пар обычно решаются с двумя партнерами, а она пока видеть своего мужа не хочет.

Её самое большое опасение

Кстати, для нее мысль о том, что «а вдруг я и вправду где-то накосячила, раз мне изменил муж», самая страшная.

— Вот, подумай сама, — сказала она мне, — чем мужчины от женщин отличаются? Нам, бабам, что главное? Чтобы муж любил, внимание обращал, какой-нибудь захудалый букетик дарил не только по поводу. В общем, чувства нам главное! Мы же, ради этого, готовы все сделать, только лишь бы почувствовать себя настоящей женщиной рядом с настоящим мужчиной. А мужикам главное, чтобы накормили, обстирали, обласкали и в щечку чмокнули перед работой. Но ведь у нас все это было и в жизни, и в общении, и в постели. Неужели я что-то не доделала?

Может быть, вы, девочки, знаете, что можно было бы ответить моей подруге на это. Вроде бы она и права. Мужикам главное поесть вкусно, да и под бочком погреться, а нам, бабам, чувства нужны. Хотя, наверное, тогда проще мужикам купить себе мультиварку и стиральную машинку с самыми современными функциями, чтобы они им в быту помогали. А нам завести себе кота.

Два тяжелых вопроса

Впрочем, ей, да и мне теперь, не дают покоя пара вопроса. Первый: может ли жена простить измену мужа? Как я уже говорила выше, она все еще любит его и хотела бы, чтобы они расстались. Но откуда взяться прощению? На чем его основывать?

Как по мне, то прощение – это от слова «простить» или сделать «простым». То есть то, что было раньше сложным и мучило тебя, сейчас нужно перестать усложнять и искать пути для его «упрощения».
Хотя, признаюсь, мне сложновато представить, как можно «упростить» тот факт, что твой любимый мужчина побывал в чужой постели. Вот честное слово, не знаю, как простить.

Единственное, что мне придает надежду, так это то, что она его все еще любит и говорит об этом. Согласитесь, милые мои, если бы она хотела бы бросить его, уже бы бросила. Детей у них все равно пока нет, а имущество как-нибудь поделили бы в суде. И еще, моя подруга очаровательная красавица с кучей талантов и способностей. Так что найти себе очередного ухажера ей было бы просто. А она все еще не расстается с мечтой о воссоединении со своим «кобелино» и надеется на это.

kak-prostit-izmenu

Тогда остается второй вопрос: Как пережить измену мужа? Для этого однозначно, нужно все забыть. Причем основательно. Не просто – «ладно, проехали» — а самой пунктик в голове оставить, а действительно как-то забыть. Иначе, даже малейшее упоминание об этом будет рождать новые сомнения и отстранение.

Мой главный совет, который однозначно ей пригодится, когда она придет в себя от случившегося, радикально измениться самой. Сменить прическу, обновить гардероб, побаловать себя какими-нибудь косметическими процедурами, даже обратиться к стилисту, чтобы подобрать себе новый имидж. Да, это потребует неких финансовых затрат. Но для них, я знаю, это не проблема, так пусть сделают это для общего блага.
В конце концов, пусть это будет этакой «платой» для ее мужчины, чтобы ему не пришло в голову, что он легко отделался. Хотя это, конечно же, я шучу. Нельзя думать, что измену можно искупить, пусть и дорогими, подарками. Но согласитесь, девочки мои, перемены в образе пойдут любой женщине только на пользу.

А еще можно немного изменить свой образ жизни, куда-то съездить вместе, например. Пережить снова первую влюбленность, добавить больше романтичности в отношения. Сделать это можно разными путями, у кого насколько хватит фантазии. Главное, не зацикливаться на произошедшем. А идти дальше, если вами движет Любовь. Да-да. Вот такая вот, с большой буквы, любовь.

Ну, что скажете?

Вот такая вот история. Так как я не упоминала никаких имен и других личных данных своей подруги и ее мужа, можете смело поделиться этой историей со своими друзьями в соцсетях или личных разговорах. Может они, тоже дадут дельные советы, а я обязуюсь все их передать своей подруге для помощи в этой тяжелой ситуации.

Так что жду ваших ответов и комментариев, и позже расскажу, как все закончилось.
Пока, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.