Моей дочери — двадцать шесть!

Автор:

/ в 01:50

Мысли вслух Рубрика:
0 голосов

Сегодня моей дочери Татьяне исполнилось 26 лет! Обалдеть! Вроде, мне недавно было столько же. Вы знакомы с моей дочкой? Нет? Тогда знакомьтесь.

Когда она родилась, у меня должна была начаться сессия (четвертый курс института). Но сессия практически сорвалась – я загремела в больницу с осложнением после родов, и дочь моя осталась у родителей, ей было всего несколько дней. Маме пришлось взять отпуск, помогала и бабуля, которой на тот момент было лет уже очень прилично. И папа, и брат, и, конечно, муж. Им в кратчайшие сроки пришлось найти кормящую маму.

Ну чем-то же надо было им кормить ребенка, пока я загорала в больнице. Целый месяц. Мой муж был узнаваемым человеком в детской поликлинике. Он единственный из пап приходил на прием один с грудным ребенком и так лихо со всем справлялся. Я же даже на руки ее взять боялась.

А затем наступил пятый курс института, экзамены, диплом – и ребенок опять жил у моих родителей. Спасибо им и бабуле, которая все заботы взяла на себя. И я только сейчас, когда у меня у самой есть внук, понимаю, насколько ей было тяжело с маленьким ребенком целыми днями.

В то время не у всех были фотоаппараты, да и снимки они делали черно-белые. И мы ходили в фотоателье увековечить себя на память. Когда Тане был год, мы так сделали. Но муж у меня не отличался пунктуальностью, поэтому в ателье мы прибежали незадолго до закрытия. Фотограф честно пытался рассмешить нашего ребенка, но в результате мы с мужем еле сдерживаем смех, а наше дитя сама серьезность.

год
Моя дочь была беспроблемным, добрым, легким в общении ребенком. В садике у нее было полно друзей. Причем, как девочек, так и мальчиков. На Новый год в садике их фотографировали. И она мне рассказывает – мама, я учила всех улыбаться. Я спрашиваю – как? Она делает улыбку и говорит – вот так.

три года

Однажды в школе на собрании новый классный руководитель начала рассказывать, что дети неуправляемые – носятся по всем этажам, никого не слушают. И это касается всех мальчиков и одной девочки. Я слушала вполуха. Это же не про мою девочку говорят. Но когда она назвала нашу фамилию, я от неожиданности поперхнулась и покраснела. Родители у нас были сплоченные (спасибо первой учительнице) – все посмеялись. И потом еще часто вспоминали этот случай.

первый класс

После первого класса бабушка повезла внучку на море. Причем плавать не умели обе. Но моей дочери это не мешало залазить в самые буруны, захлебываться и выныривать с огромными испуганными глазами, визжать от восторга и продолжать качаться на волнах. А бабушка бегала по берегу, хваталась за сердце и кричала. Вытащить внучку из воды ей удавалось с трудом. В Адлере ей купили небольшой детский рюкзачок, с которым она и вернулась домой. Нагружала она его сама, тащила тоже. Как же мы удивились, вытащив из него дома килограмма три камней. Спрашиваю: Зачем везла? Отвечает: А ими орехи хорошо разбивать. Ну не тремя же килограммами!

море

Краситься — любимое занятие детства. Тогда появились китайские палетки теней разных размеров. Однажды, придя с работы, я просто свалилась на диван от усталости и сказала – дайте отдохнуть.
— Мама, можно я тебя накрашу.

красится
— Делай, что хочешь, только дай отдохнуть.

Ну ребенок и развернулся. Проснувшись, я пошла в ванную… Как хорошо, что в этот момент никто не позвонил в дверь. Напугала бы обязательно. Вся палетка теней была у меня на лице в разных местах. Раскрасила, как детскую раскраску. А еще она отыскала старую помаду морковного яркого цвета и нанесла мне ее на губы и вокруг них. Отмыть мне ее до конца так и не удалось. Пришлось на работу на следующий день идти с ореолом вокруг губ. Все подозрительно поглядывали и спрашивали, а что у меня с губами? Теперь, слава богу, я не боюсь, когда она начинает рисовать мне лицо.

Вот и закончилась школа. Впереди институт. Но до сих пор с улыбкой и удовольствием вспоминаем с мамочками наших детей школьные будни. Мы тоже учились вместе с ними.

выпускной
Наверное, она сама больше вспоминает годы института, чем школы. К сожалению, мне не пришлось более тесно общаться с девчонками из ее окружения. Конечно, я всех знала, но это уже не то. Но я очень рада, что они до сих пор общаются.

институт

И очень любят подурить!

на природе

Перед поступлением в институт мы вместе с ней проходили тесты, к какому виду работы у человека есть способности, желания и т.д. И пошли на финансы и кредит. И даже три курса училась с удовольствием. А потом поняла, что не то. Бывает. Люди иногда ищут все жизнь свое дело и не находят. Вот это печально.

за работой

Я очень рада, что теперь мой ребенок занимается любимым делом. Я видела, как она взрослела в своем мастерстве: от неуверенности, что получится в осознанное понимание того, как надо. И мне нравится, что она не останавливается в своем развитии, как мастера в своем деле.

И вот счастливое событие в жизни дочери – свадьба! Не обошлось без слез, ну как же без них! Но я очень рада, что теперь моей дочери есть на кого положиться.свадьба
Ваня очень надежный, крепкий, и я молюсь, чтобы все у них было хорошо!

А теперь моя дочь еще и мама чудесного малыша, который радует и заряжает всех вокруг своим позитивом. Он очень улыбчивый и доверчивый ребенок.

мама с сыном
Для каждой матери самое главное в жизни – ее дети! И если у них все складывается, все хорошо, то матери спокойны. Моя дочь только в начале своего пути как женщины и матери, она намного умнее, дальновиднее меня в ее возрасте. Она знает, чего хочет.

Да, не все получается сразу и так иногда хочется разнести все вокруг от бессилия, но она сильная, красивая, смелая, женственная, понимающая, чувственная. В ней много любви, нежности и доброты и у нее все получится. Я очень тебя люблю, доченька моя!

дочь

Баннер
Вам так же может быть интересно:
Комментариев: 4
  • Саша Богданова

    Уже давно с прошедшим, но всё равно поздравляю!!

    Так трогательно всё написано, на последних строчках я даже чуть не прослезилась от умиления) Как мне нравится когда столько тепла, любви и нежности в словах родителей! Далеко не все могут проявлять свои чувства (но это конечно не значит что кто-то не любит своих детей), просто многие как-то стесняются что-ли... даже не знаю как это правильно сказать. В общем я бы точно расплакалась если бы моя мама обо мне столько хорошего написала) Она конечно говорит мне приятные слова и хвалит и всё такое, но мне мааалоооо)))

    Представила как вы сидите в прихожке на пуфике (почему-то такая картина), а маленькая доча малюет маме красоту)) Забавно)

    Вспомнила как села однажды на диван, тоже уставшая жутко, а мелкая давай мне спагети на голову складывать... мне стало смешно и старшная посчитала что раз мама смеется, то и она может положить мару макаронен на меня) Короче было весело... :)

    Танюша красавица и молодец! Продолжай радовать маму! И подари еще внучат :oops:

    Ответить
    • Светлана

      Внучат нам надо. Зять обещал, по крайней мере, троих. Я только за. Малевала меня она, пока я спала после работы уставшая.Сейчас занимается этим на работе, учит женщин быть красивыми.

      Ответить
      • Саша Богданова

        Такая красавица может себе позволить учить других как быть красивыми!!!

        Ответить
        • Светлана

          Знаете, моя дочь была беспроблемным ребенком. Может быть, по этой причине, я побоялась родить еще одного. Ведь двух одинаковых детей не может быть. Сейчас очень жалею и надеюсь, что моя дочь это мое упущение исправит и родит мне внуков (трех!!!)

          Ответить

Оставить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: