Меню Рубрики

Микроблейдинг бровей — что это и надо ли это делать

микроблейдинг-бровей-что-это

О татуаже лица известно уже давно, а не так давно появилось его новое проявление — микроблейдинг бровей, что это и какие его отличия от традиционной техники знают немногие. Новинка за короткое время настолько понравилась женщинам, что популярность процедуры стремительно растет. Это вполне объяснимо, ведь данная методика позволяет на несколько лет забыть о подрисовке, окраске, коррекции бровей. Мечта каждой женщины и девушки – проснуться уже красавицей!

Что такое микроблейдинг бровей?

Так что это такое, каковы особенности данной техники? Микроблейдингом называют мануальный, то есть ручной татуаж. В этой процедуре главным инструментом являются руки профессионального мастера, а не аппарат, отчего результат полностью зависит от умения косметолога.

Зато человеческая сноровка дает фору самым продвинутым приспособлениям, даруя женщинам идеальные брови, отличить которые от натуральных сможет исключительно наметанный, придирчивый взгляд.

как-делать-микроблейдинг

Чем отличается микроблейдинг от татуажа

Главным отличием микроблейдинга от татуажа является ручной режим введения красящего пигмента. То есть тут мастер не использует «страшную жужжащую машинку» для татуажа, а работает своими руками и специальной лопаткой (которая называется манипула или ручка), состоящей из ряда мелких тончайших игл.

Иголки тонкие, всего по 0,14 мм, отчего и произошло название (от слов «микро» — маленький, и «блейд» — лезвие). Отсутствие вибрации позволяет максимально точно прорисовать каждую линию, повторяющую форму волоска. А неглубокое проникновение сокращает процесс восстановления.

Кроме того, в отличие от традиционного угольно-черного, немного грубого татуажа результат новой процедуры разительно отличается своей естественностью. Если посмотреть фотографии клиенток, то поражает природность волосков – они действительно выглядят очень естественно, прорисованные в разных направлениях, повторяющих общий контур линии волос. Так что даже глупо думать, что лучше – однозначно новая технология микропигментирования.

Плюсы и минусы

Рассмотрим достоинства и недостатки процедуры. Плюсами можно назвать:

  • естественность бровей, они больше не выглядят искусственными, как при татуаже
  • можно придать облику насыщенности, забыть о подведении желаемой линии волосков
  • можно замаскировать шрамы, повреждения, рубцы, при условии, если пигмент возьмется
  • реально восстановить красоту после потери волос из-за болезней либо травм
  • брови всегда будут идеально ровными, красиво изогнутыми, останется только изредка подщипывать ненужные волоски
  • микроиглы незначительно повреждают кожу, отчего порой даже не бывает воспаления, восстановительный период небольшой (до 5 дней)
  • нет возрастных ограничений
  • цвет пигмента сохраняется на 90% после заживления
  • достаточно длительный эффект (до 6 месяцев — 2 лет, в среднем год)
  • мастер может контролировать скорость работы, глубину проникновения пигмента, длину, толщину линий
  • быстрота процедуры (1-2 часа с учетом предварительного расчета формы, густоты бровей).

Недостатков при правильном проведении манипуляции практически нет, кроме высокой цены и временности эффекта. Согласно словам мастеров цвет не меняется, а медленно тускнеет, пока не исчезает через 1-2 года. После этого процедуру придется повторить. Хотя это неплохо, быть может, за это время вам захочется изменить форму бровей?

Больно ли делать микроблейдинг

Конечно, каждой женщине перед процедурой интересно, больно ли делать такой татуаж. Как и любое вмешательство, проникновение иглы приносит дискомфорт, но специальные обезболивающие кремы способны сделать процесс практически незаметным.

Этому способствует и небольшая толщина, длина игл. Однозначно микроблейдинг менее болезненный, чем традиционный татуаж.

Кому показана процедура

Техника идеально подходит особам:

  • лишенным растительности на лице (в связи с генетическими болезнями, после химиотерапии, облучения, иных болезней либо агрессивных видов лечения), вкупе с татуажем глаз процедура позволит восстановить красоту лица
  • при наличии рубцов, шрамов, ожогов, после которых растительность на этих участках не растет
  • с дефицитом натуральных волосков
  • при значительной асимметрии бровей
  • людям с бесцветными от природы волосками на лице.

Техники

Существуют разные техники выполнения процедуры:

  1. европейская, или классическая, манекенная, при которой волоски прорисовываются одинаковые по длине, толщине, цвету, на одном расстоянии один от другого, в итоге получаем идеально густые, как будто объемные, но немного неестественно правильные бровки
  2. теневая растушевка – создание полутеней для коррекции натуральной формы бровей, придает им густоту
  3. реконструкция – создание линии волос после их полного выпадения
  4. восточная характеризуется нанесением линий разной толщины, окраса, длины, что формирует наиболее естественную картинку, но в такой технике работают только лучшие профессионалы.

теневая-техника

Как делают микроблейдинг бровей

Пора детальнее узнать о том, как же именно делают этот таинственный микроблейдинг. Предлагаю рассмотреть все этапы от домашнего, подготовительного, до проведения процедуры в косметологическом кабинете и восстановительного периода.

Подготовительный этап

Важно правильно подготовить лицо к процессу введения пигмента. Об этом клиента обязательно предупредит косметолог, мы же расскажем основные правила.

Итак:

  • важно заранее продумать цвет и форму брови, ведь исправить их можно будет только через год. Рекомендуется ограничиться натуральной гаммой, для блондинок – светлые коричневые, серые тона, для рыжих – медные, брюнеток коричневые либо черные;
  • за пару дней до похода к косметологу отказаться от приема спиртного и антибиотиков, последние могут отторгнуть пигмент, а алкоголь способен разжижать кровь, отчего в процессе микроблейдинга может выделяться сукровица, усложняющая работу мастера;
  • запрещено ходить в солярий, от него кожа грубеет;
  • на 2-3 недели забыть о выщипывании бровей, так мастер сможет оценить природную линию роста и провести татуаж максимально приближенно к натуральному виду волосков;
  • прямо перед процедурой стоит сделать пилинг лица, особенно зоны бровей для удаления ороговевших клеток;
  • перед посещением салона не красить брови, даже крем, тональник или пудру не использовать в этой зоне.

Микропигментирование

Часто при обсуждении татуажа лица всплывает термин «микропигментирование». Чем же оно отличается от микроблейдинга?

Спешу ответить – ничем, микропигментирование – это чуть более широкое и точное название процедуры. Просто микроблейдинг является английским словом и происходит от названия инструмента, а термин «микропигментирование» отражает саму суть процесса.

Процедура татуажа несложная со стороны – мастер, оценив форму, состояние бровей, карандашом наносит необходимые для работы линии, потом смазывает участок местным обезболивающим и специальным лезвием вносит под кожу пигмент. Как правило, на все уходит около двух часов.

микропигментирование

Микроблейдинг бровей — сколько держится

Потенциальных клиентов естественно интересует, как долго сохраняется эффект татуажа. Держится идеальный результат около 1-2 лет, но есть свои нюансы. Так, если часто делать пилинг лица, увлекаться скрабами, то краска смоется быстрее. Негативно на пигменте сказывает активное солнце, соленая морская вода, частое умывание.

Также на длительность эффекта влияет индивидуальная скорость обновления кожных покровов.

Уход за бровями после микроблейдинга

После проведения процедуры запрещено:

  • трогать поврежденный участок первые сутки, тереть кожу
  • умываться 2-3 дня (остальные части лица придется временно очищать ватными дисками, салфетками)
  • посещать баню или сауну около недели.

Микроблейдинг бровей — фото до и после

Как красочно показывают фотографии до и после процедуры, микроблейдинг позволяет придать бровям идеальную симметричную форму без эффекта неестественной красоты.

У моей дочери на работе строгие требования по дресс-коду — одежда, макияж, прическа в обязательном порядке. Она визажист и все же ей приходилось минут по десять тратить на свои брови (они у нее густые от рождения). Она сделала себе красивые бровки (на фото слева), и сейчас довольна, как слон — можно 10 минут лишних поспать.

Но на этом не закончилась ее история с микроблейдингом — она выучилась на курсах,  и теперь сама может нарисовать красивые бровки. На фото справа ее работа. Это сразу после процедуры.

микроблейдинг-бровей-фото-до-и-после

Микроблейдинг бровей – противопоказания

Противопоказаниями к процедуре являются:

  • менструация (за 3 дня до и весь период кровотечений)
  • беременность
  • повышенная чувствительность кожи
  • низкая свертываемость кожи
  • аллергия на лидокаин
  • аллергия на пигмент.

Микроблейдинг бровей – цена

Сразу скажем, процедура не из дешевых. В хорошем салоне за идеальный результат придется отдать 4-6 тысяч рублей, еще столько же нужно отдать за коррекцию. Если коррекцию делать в течение месяца – двух, то мастер дает скидку до 50%.

Порой можно найти мастера, требующего меньшую сумму, но тут придется решать вопрос колебания цены и качества. Ведь вы не хотите рисковать своей красотой в руках неумехи или человека, использующего некачественные краски?

Вопросы после процедуры

Часто клиенты после процедуры задают различные вопросы. Постараемся ответить на самые частые.

Так, при работе используются исключительно одноразовые стерильные лезвия, поэтому при коррекции мастер берет новый комплект.

Антибиотики, некоторые препараты не стоит принимать ни до (за две недели), ни после процедуры, в обоих случаях возможно отторжение пигмента как инородного тела.

Нередко клиентов волнует побледнение цвета, мастера успокаивают – идеальный цвет формируется на 14-21 день после процедуры, когда корочки отпадают, а краснота сходит.

микроблейдинг-до-и-после

Чем мазать область пигментирования?

Снять неприятные ощущения после повреждения кожи обычный вазелин. Иногда мастера выдают с собой крем с витамином Е.

Когда можно мочить брови?

Умываться, купаться, мочить лицо лучше через трое суток после процедуры. За это время пигмент хорошо закрепится, корочки ороговевшей кожи начнут отшелушиваться, и можно будет полюбоваться на настоящий результат пигментирования.

 Возможные последствия после нанесения пигмента

Необходимо уточнить возможные неприятные последствия процедуры:

  • при нарушении гигиены в микроскопические ранки может проникнуть инфекция, начаться воспаление
  • никто не даст 100% гарантию того, что пигмент будет идеально держаться обещанные 1-2 года, при нарушении правил ухода, частых умываниях, пилингах краска способна смыться уже за 4-6 месяцев и все придется повторять вновь
  • если мастер допустит ошибку, делая надрез слишком глубоким, то пигмент все же может изменить цвет на синий, и клиент рискует навеки остаться с таким «украшением»
  • на качество татуажа может повлиять слишком жирная или комбинированная кожа (а такой обладает более 80% женщин страны), поэтому данный вопрос стоит уточнить перед процедурой
  • из-за небольшой практики микроблейдинга сложно сказать, как ведет себя кожа через некоторое время, в сети практически нет фотографий, сделанных через 2-3 и более месяцев после татуажа (хотя изображения, созданные сразу после процедуры, поражают красотой бровей).

Поэтому прежде чем обращаться к косметологу, стоит подумать стоит ли делать татуаж, не сделаете ли вы этим себе хуже.

Что делать категорически нельзя после процедуры

О наиболее жестких ограничениях мы уже упоминали в пункте об уходе после процедуры, дополним эти знания. Эксперты запрещают:

  • умываться 2-3 дня
  • загорать
  • тереть поврежденную кожу лица
  • использовать увлажняющие кремы за исключением специальных составов первые 3 дня
  • царапать, чесать образовывающиеся корочки
  • месяц после процедуры посещать пляж, сауны или бани.

Как выглядят брови через год?

При условии применения качественного пигмента цвет понемногу тускнеет, через год-полтора становясь светлее, постепенно сходя на нет. А вот если сэкономить, пойдя к дешевому мастеру с некачественными красками, то можно столкнуться с неприятным выцветанием окраски.

К примеру, изначально красивые брови могут приобрести розовый, красный, фиолетовый, зеленый окрас – такие случаи описаны в сети. Так что настоятельно советую особенно серьезно подходить к выбору косметического салона.

Микроблейдинг бровей – отзывы

Подавляющее большинство отзывов положительные. Собрала свою подборку и я по знакомым, коллегам, соседкам:

Анна

Сделала микроблейдинг полгода назад и нарадоваться не могу – уже забыла утренние мучения подкрашивания бровей. Проснулась, подвела глазки и красотка!

Илона

Мне особо понравился салон, считаю его выбор 80% успеха. Мастер был идеальным – внимательный, заботливый, настоящий профессионал.

Вероника

Долго собиралась сделать микропигментирование, боялась, сомневалась. Но все прошло идеально, даже почти больно не было, корочки сошли через 4 дня, открыв идеальные брови. Я довольна!

Вот мы и изучили микроблейдинг бровей, что это за техника, ее достоинства, недостатки. Советую перед процедурой выбрать хорошего мастера, ориентируясь по фотографиям после пигментации не только через пару минут, но несколько месяцев. Желаю удачи, берегите себя, о новых техниках, советах, идеях узнавайте при помощи подписки блога!

Комментарии

  • Девочки, кто-нибудь делал микроблейдинг бровей у этого мастера — microblading-msk.ru/ ? Завтра иду на бровки, что-то переживаю прям))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.