Меню Рубрики
  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • творожная-запеканка-в-духовке

    Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

  • квашеная-капуста

    Квашеная капуста - рецепты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты

    Квашеная капуста по праву считается отличным дополнением к любым блюдам. Ее можно приготовить с морковкой, крупными кусками свеклы, перцем, уксусом и без. Из специй подходят семечки укропа, кориандр, тмин, лавровый

  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Курсы для беременных: обязательно или бесполезно?

kursy-dlya-beremennykh

Всем доброго времени суток! Сегодня хочется поговорить о необходимости посещения специализированных курсов для беременных. Когда я осознала, что беременна, то передо мной возник вопрос: «А нужно ли ходить на курсы для беременных?» И если нужно, то, собственно, зачем.

Каждая будущая мама задает себе массу вопросов, её терзают сомнения по поводу того, сможет ли она стать хорошей мамой, получится ли правильно родить и подготовится к рождению ребёнка.

Советы близких, книги и интернет могут ответить на многие вопросы и успокоить, но ведь мнение и знания специалистов в этой области убедят наверняка. Когда знающий человек общается с тобой один на один и учитывает особенности твоего конкретного случая — это не сравнится ни с чем.

Плюсы курсов

Вот несколько доводов в пользу того, чтобы посещать курсы для беременных:

  1. Новая информация. На курсах можно не только задать вопросы, которые терзают и интересуют, а еще и получить ответы на такие вопросы, которые даже не приходили в голову, но при этом очень важны.
  2.  Подготовка к родам. Роды — это самое важное событие за всю беременность. Во время родов и мама, и малыш испытывают очень сильный стресс, на курсах вас научат правильно дышать и вести себя в это время, чтобы стресс был минимальным, и всё прошло отлично.
  3. Восстановление. Когда роды уже позади, важно правильно и хорошо восстановиться, ведь организм пережил сильное потрясение, и ему необходима реабилитация. Это касается, как внутренних органов, так и кожи, ногтей т.д. Специалисты дадут ценные советы, расскажут и покажут, что следует делать и объяснят, что делать нельзя и почему.
  4. Общение. На курсах такого рода будут и другие будущие мамы, с которыми можно пообщаться, узнать от них много нового и найти друзей.
  5. Психологический настрой. Многие будущие мамы страдают от чувства неизведанности, боятся предстоящих родов и общения с ребенком, боятся своей неопытности. Такие страхи вполне нормальны, но они могут добавить лишнего стресса в процесс родов и в первые мгновения жизни вашего ребёнка. Чтобы этого избежать, на курсах существует специальный модуль, который направлен на то, чтобы правильно настроится на предстоящие события.
  6.  План родов. Когда роды совсем близко, рекомендуется составить специальный план, чтобы в самый ответственный момент не нужно было беспокоиться о каких-то мелочах и приготовиться к встрече с новым человеком. На курсах не только расскажут о том, как составить такой план, и зачем он нужен, но и помогут сделать всё в лучшем виде специально для вас.

Когда лучше всего начать посещать такие курсы?

Начало беременности — не самое лучшее время для таких курсов, так как информация должна хорошо сохраниться в вашей голове ближе к родам, а через 7 или 8 месяцев можно очень многое забыть. Оптимальный срок — примерно 30 недель, когда вы уже ушли в декретный отпуск и начали активную подготовку к рождению малыша.

Вы всё еще сомневаетесь, надо ли именно вам посещать подобные курсы?

Для того чтобы точно это понять, следует честно ответить на следующие вопросы:

  • Возникает ли у вас чувство тревоги, когда вы начинаете думать о родах?
  • Хотите ли вы общаться с другими будущими мамами?
  • Есть ли у вас вопросы, которые вы бы хотели задать опытному специалисту?
  • Считаете ли вы, что план родов и готовность ко всему — это очень важно?
  • Хотите ли вы легко восстановиться после родов и вернуться в прежнюю форму?

Если практически на большинство вопросов вы ответили ДА, то курсы для беременных — это отличный вариант, который вам поможет и принесет массу удовольствия.

Такие курсы можно найти в любом городе. И в интернете. Если еще до конца не поняли, а надо ли оно вам, то начните с бесплатных. Например, здесь вы можете посмотреть Справочник беременной женщины

Как самостоятельно подготовиться к родам без боли и разрывов

Что нужно знать о подготовке шейки матки к родам в роддоме?

Спасибо за прочтение этой статьи до конца, хочется надеяться на то, что информация стала для вас полезной! Если это так, то подписывайтесь на обновления и узнаете ещё больше на эту тему и много чего еще! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.